Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как лечить осеннюю хандру
Городской форум Сочи и Адлера > Основной форум Сочи > Городские новости Сочи
Admin
За окном серо и пасмурно. Ветер качает голые ветки. Унылая погода и унылые мысли. Не хочется делать лишние телодвижения, а хочется спать. Проанализировав свое состояние, вы приходите к выводу - это осенняя депрессия. Миф или правда? Что же это такое - депрессия, и как с этим бороться.

Смена погоды накладывает отпечаток на наше состояние. Уличный пейзаж либо совершенно не радует глаз либо напротив - заряжает энергией природы и буйством стихии. Правда, ученые говорят, что недостаток солнца способствует ухудшению настроения. Вот тогда и возникает так называемая сезонная депрессия.

Ашот Тоноканян, заместитель гл.врача по мед. части ПНД:
«У нас это не очень распространено, а вот на Западе в последнее время рассматривают такие гипотезы. Сезонная депрессия - депрессия, связанная с зимне-весеннем, зимне-осеннем периодом. И связано это с нехваткой освещения».

Сочинцы - люди особенные, они жители города солнца, и запаса солнечной энергии у них хватает надолго. Плохая погода так просто не сломит бодрость их духа.

Тем не менее, психологи советуют, если в вашу голову все-таки лезут дурные мысли, если осенняя депрессия нагрянула к вам, - гоните её прочь. В противном случае, она выведет вас из эмоционального равновесия и значительно ухудшит жизнь. А вокруг столько всего интересного. Лучше укутайтесь в мягкий плед, возьмите с полки любимую книгу, налейте стакан теплого молока и погрузитесь в мир комфорта и легкости. Доктора уверяют, депрессию как рукой снимет.
Анна Манченко, Олег Кононов, «Вечерний Сочи».
Взято с: maksmedia.ru
vsmax
А имунеле поддержит ваш имунитет =)
adler-more
или аспирин у пса упс... Upsa (очепятался я)))
Admin
На самом деле настроение у людей меняется, как-то всё не так как бывает в отличную погоду.
Здоровье физическое конечно можно поправить а вот с психическим немного сложней.
calypso
Долбануть 100 грамм и сразу полегчает. Шучу. laugh.gif Надо найти дело по душе (то есть хобби), чтобы прогнать от себя всякие грустные мысли. Еще неплохо спорт помогает. smile.gif
Admin
Цитата
Надо найти дело по душе (то есть хобби), чтобы прогнать от себя всякие грустные мысли.

Какое например можно найти хобби без особых затрат?
calypso
Цитата(Admin @ 1.11.2010, 14:09) *

Какое например можно найти хобби без особых затрат?

Ну возьмите например фотографию. Не обязательно для этого приобретать дорогущий фотоаппарат. Можно даже на мобильник красивые фотки делать (сейчас даже появилось такое направление в этом искусстве). Я кстати этим увлекаюсь, хожу по городу и выискиваю красивые кадры. Какая уж тут осенняя хандра, когда ты увлечен этим делом)))
Qween
есть аскорбинки и больше гулять
calypso
У меня обычно всё с точностью до наоборот: я очень люблю дождь, прохладную погоду, а когда светит солнце и жарко, на меня накатывает жуткий депрессняк. Все радуются лету, теплу и солнцу, а меня всё это бесит, и я мечтаю о дожде. smile.gif Сколько себя помню, в нашей местности всегда было дождливое и холодное лето, жаркая погода была большой редкостью. А тут в связи с этим глобальным потеплением климата, будь оно неладно, всё перевернулось с ног на голову. Еще недельку-две жару можно спокойно перенести, даже с удовольствием. Но вот чтобы жара была всё лето - это конечно жесть. Фигово мне, не столько физически, сколько морально. wacko.gif Не хватает холода и дождя, ломка прям начинается... laugh.gif Надо на Северный полюс ехать. biggrin.gif smile.gif
Жора Адлер
Народ! Вы что? Какая хандра, когда барабуля идёт! Берите удочки и вперёд на буну. Пара часов всего, и масса удовольствий у Вас в кармане.
Присоединяйтесь!!!!!!
katyazanina
Главное чтоб весенней хондры не было
night_vision
О чем я сейчас прочитал?
Romashova
Цитата(calypso @ 1.6.2011, 18:10) *

У меня обычно всё с точностью до наоборот: я очень люблю дождь, прохладную погоду, а когда светит солнце и жарко, на меня накатывает жуткий депрессняк. Все радуются лету, теплу и солнцу, а меня всё это бесит, и я мечтаю о дожде. smile.gif Сколько себя помню, в нашей местности всегда было дождливое и холодное лето, жаркая погода была большой редкостью. А вообще хочу на Алтай, там однажды была, проходила тренинг по бизнес магии А тут в связи с этим глобальным потеплением климата, будь оно неладно, всё перевернулось с ног на голову. Еще недельку-две жару можно спокойно перенести, даже с удовольствием. Но вот чтобы жара была всё лето - это конечно жесть. Фигово мне, не столько физически, сколько морально. wacko.gif Не хватает холода и дождя, ломка прям начинается... laugh.gif Надо на Северный полюс ехать. biggrin.gif smile.gif



как я с вами согласна.
За последний год стала очень плохо переносить жару. При температуре 25 и выше с меня течет ручьем, независимо какие вещи напялю. В авто могу находиться только при включенном кондее. В общественном транспорте просто погибаю, могу находится только под открытым люком.
Парадокс, но раньше было все совсем не так. Жару не любила никогда, но такого не было - что даже на 5 мин не могу выйти на открытый сонцепек (а как таковой жары еще не было). Пока столбик термометра за 35 не переваливал, но мне хватало. wink.gif
hitrec322
стареем! мне вот лето тоже уже надоело, никогда осень не любил, но я понимаю, что мне в куртке будет уже комфортнее, чем ежедневно мокрым ходить
nindzy555
Только не водкой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.


Rambler's Top100 TourPromo.Ru