Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сладкий пирог
Городской форум Сочи и Адлера > Дела семейные > Кулинария
lora72
Хочу сладкий пирог,только жаль что не умею печь.
timon08
В супермаркетах очень большой выбор выпечки.Не обязательно уметь печь.
Predtecha
я пеку иногда
Ровинков
Так вроде тема про сладкие прироги?
Desatu
В магазинах сейчас можно купить хоть что.
Devica_Leni
Я очень люблю с яблоками пирог.
Bosenose
Цитата(timon08 @ 18.5.2017, 18:59) *

В супермаркетах очень большой выбор выпечки.Не обязательно уметь печь.

Действительно
Avrora
Я люблю сладкие пироги.
Сметанный пирог
Изображение
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня

Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.
Лапочка
Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
2 сочных апельсина
150 г сахара
2 чайных ложки ванильного сахара
2 яйца
200-250 г муки
150 г сливочного масла
Разрыхлитель (ок 1 ч.л.)
капелька соли

С апельсина снять цедру (я натерла на терке с мелкими дырками).
Выжать сок из апельсина. Перемешать сок с цедрой.

Смешиваем сахар, ванильный сахар, яйца, соль и разрыхлитель.
Растапливаем в микроволновке масло, остужаем и вливаем сюда же.

Теперь в смесь сахара, яиц и т.д. добавляем сок с цедрой и муку.

Выпекать на 180 градусах около 45 минут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.


Rambler's Top100 TourPromo.Ru