Себастиан
14.8.2010, 9:27
Рецепт очень простой и быстрый. Картофель натереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок, посолить, добавить сырое яйцо. Можно добавить немного муки, но в этом случае оладьи получаться не такими нежными. Выпекать оладьи в хорошо разогретом растительном масле. Картофель 8 шт. Яйцо 1-2 шт. По густоте смесь должна получиться как тесто на оладьи.
Цитата
Картофель 8 шт.
Картошка разных размеров бывает... сколько примерно должен весить картофель?
Себастиан
14.8.2010, 14:54
Ну... главное, это чтоб консистенция была правильная, как на оладьи, не густая как на тесто, и не жидкая как на блины. Первый блин всегда комом-'потренируйтесь' на 4 картофелинах размером с чуть больше крупного куриного яйца(меньше, чем кулак) и возьмите 1 яйцо. Самое важное-отжимать сок протёртого картофеля. Натёрли, отжали, добавили 1/2 ч.л. соли, вбили яйцо, перемешали хорошенько, и жарите до золотистого цвета. Маленькие стружки картофеля должны быть мягкими в итоге. Если смесь жидкая-посыпьте мукой. Толщина оладушка с палец в готовом виде, ну или как пожелаете.
Как я люблю драники.
Вкусные драники рецепт картофельные хрустящиеСырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану.
картофель 1000 г
мука 30 г
соль по вкусу
сало 150 г
сметана 200 г
bsanek628
4.2.2011, 11:52
Готовила их не так давно.
Давно уже не ела. Только в гостях у мамы.
Рекомендую попробовать драники рецепт «ежики аппетитные»Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
Продукты
картофель 7 шт.
яйца 2 шт.
масло растительное 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Valleritta
6.2.2012, 2:22
Люблю с фаршем делать драники, так сытнее.
Мои тоже с фаршем любят. А тесто на терке долго, я в комбайне перемалываю, лишнюю воду отжимаю и муку не добавляю. У меня знакомая драники с творогом делает и с грибами.
Давным давно в студенчестве в общаге готовила их)
kolchenko
15.4.2012, 9:09
драники принимаю в пищц регулярно. ну как регулярно? 1-3 раза в месяц.
про их полезность я бы не стал так уж много говорить. ведь любое блюда в котором МНОГО картофеля, априори ужек само по себе вредно. а уж про то что это ещё и жарится, говорить не приходится.
но ведь вкусно же. да и не главное-то блюдо в рационе.
для данного случая даже можно перефразировать некое изречение:
"яд в малых дозах безвреден в любом количестве".
вот наговорил-наговорил, а сам от этой ыкуснятины не откажусь)))
я не задумываюсь о вреде или пользе.. жызнь одна, наслаждаемся пока можем) готовлю по такому рецепту:
500 г кртофеля
100 г пшеничной муки
125 мл молока
1 ч л соли
щепотка сухого тимьяна
сливочное масло для жарки Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Натёртый картофель промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Отжать.
Муку смешать с солью, молоком и тимьяном. Должно получиться негустое тесто.
Добавить картофель. Перемешать.
В сковороде разогреть сливочное масло. Ложкой выложить порциями на сковороду. Жарить как оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!
Fallik_Lida
17.4.2012, 15:42
Хм, прочитал тему, и как не странно мне захотелось драников, после того как допишу коментарий, пойду готовить. Рецептов, много интересных, но готовить буду по своему. Народ у меня ещё возник вопрос, драники - это белорусское или литовское национальное блюдо?
Народ у меня ещё возник вопрос, драники - это белорусское или литовское национальное блюдо?
---------------------
Вообще-то, драники считаются белорусским блюдом...Но мне кажется, в каждой кухне есть не только свое название им, но и свои нюансы приготовления....Одни зажаривают их чуть больше, другие - чуть меньше...кто-то добавляет сметану сразу, кто-то уже при подаче на стол, в Беларуси добавляют кефир, 1-2 ложки, чтобы картофель не темнел. Недавно пробовала драники с грибами - обалденно вкусно!
Так это вобще мое любимое блюдо! Готовлю примерно раз в неделю, бывает конечно и реже, но когда захочется - делаю их много, сразу на всю семью, у нас все любители дырунов, сьедаем практически сразу после жарки) ток в мой рецепт кроме картофеля, муки и соли входят еще 2 яйца и мелотый перец - получается очень вкусно!
Драники - это ведь больше украинское блюдо, я их пробовала давно, когда училась в училище. Мы их готовили и сразу ели со сметаной. Очень вкусно и необычно.
Готовлю драники часто, ведь это блюдо одно из самых любимых. Только у нас готовят без муки и молока, но додают (в начале) тертый лук, чтоб картошка не темнела и творог, они тогда мягче. Любители начинок додают грибы, печень и фарш, делают это так: на сковородку ложкой выкладывают тертый картофель, а по средине ложечкой насыпают начинку, тоже очень вкусно.
Позавчера пробовал
)))
Тетушка иногда готовит, когда в гости заезжает.) Последний раз наверное месяца два назад...
drogbank
18.11.2012, 23:52
Могу Вам рассказать как готовить оладушки с яблокомДобавить тертое яблоко в обычное тесто на оладушки несложно, но это добавит изюминку привычному блюду.
Продукты
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
кефир 1 стакан
соль по вкусу
сода на кончике ножа
яблоко 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло подсолнечное сколько уйдет
сметана 100 г
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесить тесто на оладушки, добавить в него тертое яблоко. Печь оладушки на подсолнечном масле.
Подавать оладушки с яблоками со сметаной.
sofonechka
13.12.2012, 20:16
Оладушки готовлю чуть ли не каждую неделю, - борьба с остатками сметаны или молока. А драники готовила давно, есть же разные рецепты: из сырой картошки и из вареной. Мне из сырой больше нравится.
Драники - это очень вкусно! С самого детства это одно из любимых блюд, которое готовила бабушка. Можно проявить фантазию и разообразить вкус дранников, например, добавив в тесто перкрученное отварное куриное филе и натереть немного чеснока для остроты вкуса, или мелко нарезанные шампиньоны или вешенки. Ещё вкусно получается, если в обычный рецепт добавить нарезанные кубиками крабовые палочки, очень необычно получается и оригинально.
666Juice666
3.2.2013, 22:16
У меня жена буквально вчера готовила.
Давно не ела драников, хотя очень люблю.
sofonechka
10.5.2013, 17:17
Цитата(murzilka @ 1.2.2013, 11:15)
Драники - это очень вкусно! С самого детства это одно из любимых блюд, которое готовила бабушка. Можно проявить фантазию и разообразить вкус дранников, например, добавив в тесто перкрученное отварное куриное филе и натереть немного чеснока для остроты вкуса, или мелко нарезанные шампиньоны или вешенки. Ещё вкусно получается, если в обычный рецепт добавить нарезанные кубиками крабовые палочки, очень необычно получается и оригинально.
С крабовыми палочками никогда не готовила, надо попробовать. А шампиньоны перед тем, как в тесто для драников добавлять, вы их жарите?
murzilka
17.5.2013, 21:52
Недавно в гостях подруга делала.
Дранники с грибами, очень вкусные и необычные.
drogbank
25.11.2013, 23:14
Мне очень нравится готовить картофельные драникиИнгредиенты на 4 порции:
Картофель 4 шт.
сметана 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником
.
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.
alphabet
19.2.2014, 14:34
люблю драники с фаршем, грибами, сыром, а вот с крабовыми палками ни разу не пробовала
Boulochka
8.5.2014, 10:25
как легко написано, надо попробовать приготовить.
Спасибо, напомнили о драниках. Завтра на ужин можно сделать. Я к ним еще грибной соус делала.
Я именно так их готовлю. Главное - тереть на КРУПНОЙ терке, тогда они получаются по бокам хрустящие. Мы со сметаной их кушаем обычно. Но часто стараюсь не делать, жареное не полезно.
Fifochka
28.9.2014, 21:18
Драники отличное блюдо, когда быстенько нужно что-то на ужин приготовить, мои лопают их со сметаной
leryssik
25.3.2015, 18:21
хорошо что напомнили о таком блюде, надо сделать. Не готовила их несколько лет
murzilka
20.4.2015, 17:58
Обожаю драники!
Одно из моих самых любимых блюд
Люблю их делать еще и с грибами, а сверху добавлять сыр или творог
Главное, что быстро делается
А я через мясорубку не люблю, через крупную терку само то. Я еще дранники делаю с мясом. Сначала с одной стороны обжарю, переверну, кладу фарш, серху картошку, когда одна сторона обжариться, переворачиваю. Жарю на медленном огне что бы мясо приготовилось. Очень вкусно, сытно, мои мужчины и именно такие дранники обожают.
Анфиса-ваша
29.12.2015, 10:11
Как драничков захотелось сразу...мммммм, обожаю, спасибо за идею, сегодня сделаю. Какие ещё блюда из картошки, " На скорую руку" знаете?
Наталья Ветрова
29.12.2015, 10:24
Цитата(Анфиса-ваша @ 29.12.2015, 10:11)
Как драничков захотелось сразу...мммммм, обожаю, спасибо за идею, сегодня сделаю. Какие ещё блюда из картошки, " На скорую руку" знаете?
Да, с картошки можно сделать, много быстрых и интересных блюд. Я часто делаю картошку по французски с помидорами. Сегодня писала список, что буду готовить на Новый Год, решила приготовить 3 салата, холодец и запечь курочку и вдруг задалась вопросом, какой гарнир на Новый Год приготовить? Нужно же какой-то не обычный, праздничный. Хочется, чтобы это была не просто картошка. А какой у вас гарнир будет? Я вот думаю, либо курицу начинить рисом с грибами, либо сделаю эту картошку по французски с помидорами, вот такую, вот фото и рецепт
http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ovoshi/ovoshh...pomidorami.html. Получается, как мясо по-французски, только без мяса, а с овощами.
А я на новогодний стол фаршированный картофель сделала, обалденно вкусно.
LucLuckoVA
19.2.2016, 18:41
Наташа Стеблова
2.3.2016, 10:01
Только не давно теща готовила , красота !
Алина Вербова
26.4.2016, 18:27
Цитата(Себастиан @ 14.8.2010, 10:27)
Рецепт очень простой и быстрый. Картофель натереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок, посолить, добавить сырое яйцо. Можно добавить немного муки, но в этом случае оладьи получаться не такими нежными. Выпекать оладьи в хорошо разогретом растительном масле. Картофель 8 шт. Яйцо 1-2 шт. По густоте смесь должна получиться как тесто на оладьи.
хорошая тема! я люблю драники и знаю их рецепт приготовления
готовятся они легко и вкусные сами по себе, единственный минус для меня - это то, что их долго жарить, так как я люблю, когда они тоненькие. нашла выход - готовлю их в духовке! очень быстро получается!
полная инфа о духовке, как у меня здесь.
Очень люблю их и готовить и есть))) И рецепт не сложный)) А так же наррвятся блюда типа "бабка" ит.п))))
А я часто их ем, это наше национальное блюдо! ))
Былинка
23.11.2016, 13:06
У меня муж всегда драники готовит.
Andrei_Morozov
1.10.2018, 11:25
Картошка разных размеров бывает... сколько примерно должен весить картофель?
Могу предложить такие оладушки.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г
Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:
Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.