Друзья, покупайте качественный чай. проверяйте его качество, например, что бы проверить пу эр на подлинность нужно знать несколько простых правил:
1. Цвет прессованной лепешки Шен Пуэра яркий зеленый, это молодой Шен Пуэр 1-2 года выдержки, чем темнее цвет лепешки, тем больше выдержка;
2. Качественный Шен Пуэр собирают с деревьев, большие и длинные листочки, это гарантия того, что этот Шен собран с дерева. Причем, чем старше дерево, тем больше лист. Вкус Шен Пуэра насыщен нотками сухофруктов, меда. Шен выдерживает много завариваний до 20 раз, полезен и заряжает организм витаминами;
3. Прессованный блин Пуэра должен состоять из однородных цельных листочков, которых можно отделить от лепешки не повредив лист;
4.Постучав по блину прессованного Шен Пуэра, из него не должна сыпаться пыль, это плохой признак некачественного чая;
5.Качество можно определить по вкусу, для молодых Шенов характерно горьковатое послевкусие, этот горьковатый вкус не должен задерживаться надолго, он должен меняться более яркими вкусовыми оттенками, а с годами горчинка уходит вовсе.
http://www.avataraclub.ru/Эксклюзив от Аватара Тай Пеа Те Гуань Инь из Гуандуна.
Китайцы любят экспериментировать с чаями, они сажают кусты известных сортов чая в разных провинциях Поднебесной, по разным технологиям обрабатывают, выпекают, коптят и получают новые сорта с оригинальными вкусами и многогранными состояниями. Путешествуя по провинции Гуандун, наши фермеры познакомили нас с новым чаем Тай Пеа Те Гуань Инь. Это куст классического Те Гуань Инь выращенного и произведенного на юге Китая в горах Фен Хуан, провинции Гуандун. Еще при династии Тан, этот сорт чая упоминается в древнем китайском трактате, как чай, который выращивают монахи на высоких пиках над прозрачной водой, и клубки туманов и облаков окутывают этот чай. В местности Фен Хуан провинции Гуандун очень неоднородной рельеф, разная температура воздуха и состав почвы дает неповторимый чай.
http://www.avataraclub.ru/index.php?option...d=1&lang=en