Пицца на вкуснейшем дрожжевом тесте
Пицца - частый гость на нашем столе, особенно она актуальна в выходной день на ужин, ведь это так здорово сесть перед ТВ с мужем и слопать только что испеченную пиццу! А еще это отличное блюдо для утилизации не совсем свежих продуктов =)
обычно для пиццы я использую готовое слоеное тесто ,но по ОСОБЫМ случаям готовлю сама, настоящее дрожжевое! Получается безумно вкусное тонкое тесто. Вот и на этих выходных такой повод появился - тема у блоггеров подходящая, итак приступим
Для теста:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л быстродействующих дрожжей - у меня Сав Момент "Пицца"
150 мл теплой воды
1 ст ложка оливкого масла
Начинка:
300 гр салями
150 гр пармезана
3-4 ст ложки томат соуса (кетчупа)
оливки
еще я беру готовую смесь приправ для пиццы
1)Первым делом смешиваем муку с солью и дрожжами в ТЕПЛОЙ миске. Затем в центре делаем углубление и вливаем туда воду и масло. Вода должна быть не горячей - вашей руке должно быть комфортно, иначе если вода будет очень горячей дрожжи в ней погибнут =((
2) перекладывает тесто на припыленный мукой стол и начинаем месить тесто, добавляя при этом муку. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, однородное. Миску смазать оливковым маслом и выложить туда шар из теста. Оставить на 1 час примерно, на расстойку. Тесто должно вырасти в 2 раза
3) Затем раскатываем тесто в тонкий круг и с помощью скалки переносим его на противень, смазанный маслом - я застелила ковриком для выпечки.
4) смазываем томатным соусом, раскладываем колбасу, оливки сыр...вообще что угодно - ветчину, сосиски, грибы - можно взять просто 2 разных сорта сыра, какие нибудь овощи, отварную курицу, фарш! Выпекаем при 220 градусах примерно 15-20 минут