Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 тел: +7 (966) 777-76-36 сданные дома и на пред.сдаче по цене ниже чем у застройщика.

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК Раз Два Три Сочи

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир Сочи . Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

34 страниц V < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Агрохутор в Сочи. Приглашаю сообщников :), Агрохутор в Сочи.
Юлия Екат
сообщение 17.9.2014, 14:04
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.9.2014
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13 249



Цитата(Коста_ @ 5.5.2014, 20:43) *

Отправил в личку

Можно посмотреть как это выглядит сейчас? Есть фото? Тоже присматриваем себе участок в тех краях.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коста_
сообщение 19.9.2014, 0:32
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 981
Регистрация: 18.10.2009
Из: Сочи
Пользователь №: 6 652



Цитата(Юлия Екат @ 17.9.2014, 15:04) *

Можно посмотреть как это выглядит сейчас? Есть фото? Тоже присматриваем себе участок в тех краях.


Общее фото местности (включая базовое садоводство) с вертолета и спутника есть выше в теме. Подробнее посмотреть окрестности можно набрав в поисковиках "Сочи Мокрый каньон Псахо, Сухой каньон Псахо". Много тур.отчетов и вообще заметок про эту часть сочинских гор.


Меня вот многие спрашивают, на кой тебе это все надо? Уже описывал это все на материнском форуме. Часто друзья коммерсанты мне говорят, мы мол покупаем и так прекрасное местное мясо и т.д и т.п… Не спорю обычно, ибо пытаясь рассказать правду, наживаешь негатив даже в застольных беседах с хорошими знакомыми. Люди не хотят изменить свой привычный ритм закупок и потребления (даже не разведения, куда уж там)... Не хотят ничего не только организовать для себя, а даже просто инвестировать, чисто для потребления в будущем себе и своим детям. Все идет у них привычно и спокойно. Люди эти часто путешествуют по Европе, посещают красивые старинные города, живут там, покупают дома, ужинают в ресторанах, радуются выбору свежих продукты, хвастаются ароматом ветчины и прочими вкусностями… Амстердам, Брюссель, Ганновер, Вена… Ах…
Одним из давних и больших моих разочарований в европейской гастрономии было посещение большой фермы в Баварии, где выращивали бычков для крупного колбасного завода. Эх, знаменитые баварские колбаски, ветчина, венские сосиски и прочая вкуснятина… Я чуть не стал вегетарианцем… После посещения фермы у меня был культурный шок… Такого фабричного производства я еще не видел. В России все это находилось тогда еще в зачаточном состоянии, не было денег на химию, на гормоны роста, на мышечные стимуляторы. Это все ведь довольно дорогие препараты. Сейчас мы уже можем себе все это позволить и позволяем. Краснодарский край в частности - использует во всю… А тогда это было для меня новостью. Сегодня ничего не поменялось, скорее усугубилось… Побывав с тех пор на фермах Австрии и Франции настроение лишь ухудшилось. И хочется хотя бы еще раз обратить в этой теме внимание на одну из самых популярных в Европе пород, которую многие из форумчан потребляют туристами в виде стейков или колбасок по всей Европе (Франция, Германия, Бельгия, Дания и т.д).

Изображение

Знакомьтесь господа! Коровы и быки породы бельгийские голубые (Belgian Blue cattle), называемые также "двумускульными". Не пугайтесь, это не фотошоп, не монстры, в современном сельском хозяйстве это называется «генетическими улучшениями", ведь эти животные - генетически изуродованы…

Изображение

Эти чудовищная живность была получена когда-то в ходе генетических экспериментов с ГМО в Бельгии, при участии США. Быки имеют мышечную массу на 40% выше, чем у обычных, природных быков и гораздо быстрее растут. А коровы, полученные по той же технологии - имеют меньше протеина в своём молоке. От общественности правда скрывается, что телята от таких монстров уже рождаются уродами, а у самих быков быстро затекают ноги от избыточного веса, что вело бы к ранней и мучительной смерти, если бы не убой.

Изображение

Многие ошибочно считают, что термин "двумускульные" означает наличие у этих животных дополнительных групп мышц, не присущих другим видам рогатого скота, но это не совсем так, все дело состоит в том, что мышцы бельгийских голубых коров просто как минимум в два раза более развиты, читай – накачены, чем у их, так сказать, сородичей-"дистрофиков". Ученые-генетики смогли добиться такого эффекта, блокировав ген, регулирующий выделение белка миостатин, подавляющего рост и дифференцировку мышечных тканей, когда те достигают определенного предела. Скотина данной породы отличается весьма спокойным темпераментом, ибо вместе с обработкой на генном уровне, этим коровам ежедневно скармливают различного рода транквилизаторы.

Изображение

Рост взрослых особей составляет от 1,45 до 1,5 метра. Нередко встречаются быки с весом более 1300 кг, и большую часть этой массы составляют мышцы! Коровы обычно достигают веса от 850 до 900 кг и могут быть выше 1,4 метра. Главной отличительной чертой данной породы мясного скота являются, что сразу бросается в глаза, огромные развитые мускулы. Телята сразу не родятся с такими мышцами, природа пытается взять свое, но обычно торчащие в стороны мускулы начинают проявляться, начиная с 4-х до 6-ти недель от роду.

Изображение

Как следует из их названия, эту невероятно популярную породу рогатого скота начали разводить именно в Бельгии. Во второй половине XIX века в страну завезли стадо из нескольких сотен голов быков Шортгорнской (короткорогой) мясной породы, которые должны были улучшить потомство здешних буренок, дойных пород. Затем, позднее в дело вступила европейская наука - генетика.

Изображение

Бельгийские голубые коровы и быки были и остаются невероятно популярной породой в Европе, и ценятся не только за мясо, но и за получаемое от коров молоко, отличающееся своей жирностью и считающееся очень полезным. Правда, и в Европе большинство населения ошибочно считает полезным все то, что выращено на фабричных (научных), технологиях, с применением ГМО, стимуляторов роста, транквилизаторов... Естественный прирост скота – удел лишь агроферм, органические продукты дороже ГМО. Однако после 1960 года, из-за нехватки мяса в странах Европы и общей экономической нестабильности, этот рогатый скот начал выращиваться исключительно на убой, и эта тенденция сохраняется и по сей день. В огромных количествах применяются гормоны роста и стимуляторы, ведь мяса нужно много. Животные растут так быстро, что даже шерсть не успевает расти за кожей и потому то и получается этакое пятнисто-кожаное создание.

Изображение

Главное преимущество перед остальными породами крупного рогатого скота – это их мясо: невероятно вкусное, нежное и без намека на жир. Ценители бельгийских голубых обычно рекламируют их: "У бельгийских коров невероятно нежное мясо. Попробовав его впервые, вы ни за что не поверите, что это говядина".
Наука идет далее… Уже выращены коровы, которые дают молоко, якобы заменяющее человеческое грудное. Коровам был вживлён человеческий ген. Это молоко, будто бы не вызывает аллергии у младенцев. От общественности скрывают, что телята у этих коров рождаются бесхвостыми мутантами. А молоко формирует аллергию у многих детей из-за нарушенных ферментов лактозы.

Изображение

Стоит ли говорить, что молоко и мясо – одни из самых основных групп продуктов потребляемых человеком… Было, есть и будет до скончания века... Может быть поэтому мне так и милы хайландеры, лазающие по горам и питающиеся травой и ветками...

Изображение

Сообщение отредактировал Коста_ - 17.3.2016, 3:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimos
сообщение 19.9.2014, 9:26
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 23.8.2014
Пользователь №: 13 151



Задумка ваша вызывает серьёзное уважение, признаюсь откровенно. Но пока не понятно будет ли окупаться это начинание. Возможно этот проект способен приносить выгоду при производстве натурального мяса для нужд московской элиты проживающей на сочинских дачах. Подозреваю, что каждый килограмм такого мяса будет не по карману обычному обывателю. Было бы интересно узнать ваше видение по вопросу себестоимости производства.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коста_
сообщение 19.9.2014, 16:31
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 981
Регистрация: 18.10.2009
Из: Сочи
Пользователь №: 6 652



Цитата(Dimos @ 19.9.2014, 10:26) *

Задумка ваша вызывает серьёзное уважение, признаюсь откровенно. Но пока не понятно будет ли окупаться это начинание. Возможно этот проект способен приносить выгоду при производстве натурального мяса для нужд московской элиты проживающей на сочинских дачах. Подозреваю, что каждый килограмм такого мяса будет не по карману обычному обывателю. Было бы интересно узнать ваше видение по вопросу себестоимости производства.


Ну что можно сказать… Это даже не задумка, скучно мне здесь бывает… Это лишь практическое изучение истории края и сегодняшней конъюнктуры, с точки зрения бизнеса. Целый ряд хуторов и ферм в Сочи, до революции 17-го, были круглогодичными поставщиками продуктов для всего побережья (возили экзотическую продукцию даже в Екатеринодар). Сегодня же, сочинский курорт - крупнейший потребитель в крае, при полном отсутствии предложения каких-либо местных продуктов. И это в таком то климате. Поэтому и стараюсь привлечь внимание заинтересованных в этом бизнесе людей к такому явному экономическому парадоксу.
Возобновляемые продукты хорошего качества - всегда и везде будут востребованы. Особенно в Сочи, миллионнике по факту, к которому, судя по всему, теперь навечно будут привязаны наши чиновники, силовики и даже многие из олигархов.
Хорошие мясные породы для равнин теперь появились и у нас (те же Герефорды например). Многое везут из-за рубежа, но есть уже и местные предложения. Но надо очень тщательно выбирать при покупке, что-бы наши торговцы не разбавили уже чем-либо породу, любят у нас бадяжить все на свете.
Данная же порода выбиралась по своим свойствам, которые на все 100% соответствуют местности Сочи. Она живет круглый год под открытым небом в горах (не требуется никаких помещений), добывает корм сама круглый год (подкорм требуется лишь в первые месяцы после рождения), способна себя защитить (убить волка или шакала), очень доброжелательна и привязчива к хозяевам, умна (что позволяет ей легко запоминать долгие маршруты через горы). И действительно - она красива и гениально вписывается в сочинский горный ландшафт. Это для агротуризма очень важно. Как говорил когда-то Энштейн - "Формула эта не верная, потому, что не красивая"...
По экономике отвечу без коммерческих подробностей, ибо потратил на это много времени и средств. Экстенсивное животноводство (свободный круглогодичный выпас) не дает такого дикого привеса как интенсивное (откорм всякой дрянью и костной мукой в стойлах). Но за счет того, что отсюда убирается примерно 70% всех обычных расходов животноводства: строительство коровников, отопление-электричество, корма, содержание персонала и т.д – доходы выравниваются. Плюсом идет качество продукции, которое сегодня выходит на первый план для платежеспособных клиентов. К сожалению остальных россиян и счастью для сочинцев - климатических площадок для круглогодичного свободного выпаса скота в России почти нет (кроме Сочи и небольшой части нецивилизованного Кавказа).
Кроме всего прочего это занятие сильно "разбавляет яйца" в привычных "корзинах" бизнеса. Ведь весь наш сегодняшний бизнес-класс традиционно складывает свободную кубышку в банк, покупает и строит себе недвижимость на сдачу. Редко кто инвестирует даже в средства производства. А ведь все наши банки закредитованы и связаны долговыми обязательствами с нашими заклятыми друзьями (даже Центробанк работает на ФРС). Недвижимость в любой кризис - на хлеб не намажешь, чем больше метров тем дороже будет их содержать пустыми... А природа здесь дает нам такие ценные круглогодичные возможности, не задействованные ни в каких эмбарго и политических кризисах. В общем - разные "корзины" полезны для "яиц"…

Еще один развернутый нюанс по теме, чтобы прояснить термины и экономику. В агротуризме, как правило, употребляют и производят не экологичный товар, а органический. Это - разные вещи!
"Эко" сегодня это - смесь бизнеса, маразма и политической лжи. Если взять "экологически чистое производство" — там нет никакого свода правил. Де юре - любая продукция, произведенная на территории России и поступившая в продажу, является экологически чистой. Так термин определен на законодательном уровне. Не нужно получать никакой сертификации, чтобы написать на продукте, что он «эко». К примеру, если вы взяли стандартную корову, кололи ей антибиотики, гормональные препараты и стимуляторы роста, то ее молоко и мясо все равно будут считаться "экологически чистыми". Если продукция не экологически чистая, то по российскому законодательству она не имеет права продаваться в магазинах — никакая...
Органика же — это философское отношение к жизни, к окружающей среде. Это целая система правил и контроля за производством, которая четко определяет, что можно делать, а чего нельзя. Например, в органике не используют гормональные препараты для скота, синтетические удобрения, химию. Животных следует не просто кормить натуральной пищей, им надо предоставить возможность жить естественной жизнью, к которой они привыкли в природе. Животные должны получать солнце-воздух, социализироваться с себе подобными. В растениеводстве нельзя пользоваться химическими удобрениями, нужно, чтобы земля была здоровая, необходимо пользоваться специальными технологиями культивации.
И именно на органику (а не на "эко") сегодня есть сумасшедший спрос, который растет год от года. Множество людей в мире поняли, что это не только бизнес, но и жизнь и здоровье их близких. Люди сегодня борются с раком, сердечными болезными, лишним весом, но почему-то не многие понимают, что все индустриальные сельхозпредприятия в рацион своих кур, свиней, коров постоянно добавляют огромное количество разных препаратов и гормонов. Бройлеры например огромные из-за гормонов роста. А как можно выздороветь или быть в форме с такими продуктами, если животные по три раза в сутки принимают гормоны или стимуляторы для наращивания мышечной и жировой ткани? Если заниматься самообманом — пожалуйста...
Многие не любят самообман, это смертельно. Поэтому-то производство органики и агротуризм большими темпами развивается в Европе и Северной Америке. В США рынок органики сегодня оценивают в 30 миллиардов долларов, а совокупный мировой рынок — до 80 миллиардов долларов в год. Для сравнения: на сегодня это уже больше, чем мировой экспорт вооружений, который в 2012 году был на уровне 65 миллиардов долларов. По разным оценкам, в ближайшее десятилетие мировой рынок органической еды сможет увеличиться до 250 млрд долларов! В нашей стране же, пока еще и конь не валялся. В общемировом производстве органической продукции Россия занимает долю 0,2%. У нас пока традиционно предпочитают гормоны роста и разбадяженный алкоголь... Для основной массы это и есть реальный мир, к сожалению...

Сообщение отредактировал Коста_ - 22.9.2014, 23:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stapl
сообщение 23.9.2014, 21:00
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.9.2014
Пользователь №: 13 270



Красотища! Если говорить о доходе, что говорят гуру?: на какой сфере органики в 1-2 исполнителей можно поднимать доход в месяц, так чтобы не надорваться и в кайф было? Сфера земледелия не рискованная, да. Однако, сбыт нужно будет налаживать: завоевывать сердца потребителей. Услуги показал-продал летом - сезонные, они могут идти плюсом. А в другой сезон должен быть стабильный вал сбыта на местный рынок или дальше в среднюю полосу. Интересно как с инвест. климатом и с лояльностью всех властей к предпринимателям.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коста_
сообщение 23.9.2014, 21:50
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 981
Регистрация: 18.10.2009
Из: Сочи
Пользователь №: 6 652



Цитата(Stapl @ 23.9.2014, 22:00) *
на какой сфере органики в 1-2 исполнителей можно поднимать доход в месяц, так чтобы не надорваться и в кайф было?


Сбыт качественных продуктов здесь обеспечен круглый год. И туристов хватает и город растет на всем привозном. Я даже не беру в расчет экзотитку, типа мандаринов и киви, которые здесь растут спокойно при желании. В городе Сочи, в межсезонье, простые огурцы - 140 рублей за кг, при себестоимости местного производства - 20 рублей. Это гораздо интереснее, причем без всякой химии и лишнего отопления теплиц...
Конечно же, агротуризм, как и любой другой бизнес, требует времени, внимания, труда. Но и два человека могут производить серьезные объемы. Сегодня ведь совсем не обязательно самому поливать огурцы или ворочать навоз, даже при минимизации персонала. Можно ведь установить современную поливочную систему и лишь контролировать ее, а выращивать мясные породы в свободном выпасе, без всякого навоза. В каждой сфере сегодня есть выбор решений, если подходить разносторонне. К сожалению или счастью - здесь пока востребованная пустота…

Каждый раз проезжая к себе по заброшенным угодьям, запущенным садам - сердце кровью обливается, ни смотря на окружающую тебя красоту природы... Упущенные бизнес возможности вижу здесь на каждом шагу. Сочинская горная местность ничем ведь не отличается от Баварских Альп или гор Северной Италии, где цветет и пахнет агротуризм, кто бывал - тот знает это прекрасно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно, такая же картина запустения по всей России великой. Но! Россия – зона рискованного земледелия, а здесь благодатные субтропики – подарок от Бога… Во всем мире места подобные Сочи, где мягкий круглогодичный климат сочетается с солнцем и наличием питьевой воды без ограничений – ценятся на вес золота. Именно в плане производства зелени, овощей, фруктов, мяса. Мало кто из наших путешественников отдыхая например в Анталии, задумывается о том, что эта турецкая провинция является «донором» не только из-за природы и туризма. Эта статья дохода стоит там лишь на втором плане. На первом – сельхоз производство. В Анталии и вообще по всему побережью возле рек и источников воды, расположены километры тепличных комплексов, оборудованных солнечными батареями. Они кстати хорошо просматриваются с самолетов. Именно оттуда происходит чуть ли не каждый второй огурец и помидор и пр. продающиеся в гипермаркетах России. Эти возможности просто надо видеть и примерять к себе…
И изобретать велосипед ведь здесь не надо, все уже здесь проходили. Все цвело-росло и пахло. К примеру, даже все эти окрестные земли, где организуется этот агрохутор были когда-то все засажены: виноградом, земляникой, лавром, яблоневыми садами и т.д. Даже на фото еще видны следы вырубленных при Горбачеве виноградников. Затем пришло время "купи-продай-выруби-сдай" и все… Имеем на выходе полупустые дачи и джунгли вокруг них...

Изображение

Изображение

Никто ведь из нас в РФ пока не задумывается, что люди в мире уже голодают от недостатка земли и воды, а демографические прогнозы неутешительны — нас будет еще больше. Почв не хватает, а те, которые есть, находятся в чудовищном состоянии. Индустриальное земледелие их просто убило. Всего через каких-нибудь 40 лет, когда наши дети еще будут в расцвете сил, плодородных почв будет катастрофически не хватать. Те земли, которые имеются, в результате хищнического обращения и химии во многом разрушены. То есть, мы говорим не об отдаленном, а о ближайшем будущем своих отпрысков. Признано, что главная проблема этого века — продовольственная...



А ведь как красиво и выгодно можно использовать эти благодатные горные склоны. Здесь же еще и экология девственная. Кроме привлечения многочисленных туристов, они ведь могут давать круглый год огромные урожаи. И эта красота есть повсюду в мире, в подобном климате. Повсюду, кроме Сочи…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Коста_ - 23.9.2014, 21:49
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stapl
сообщение 24.9.2014, 8:20
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.9.2014
Пользователь №: 13 270



Согласен на все 100.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimos
сообщение 24.9.2014, 11:39
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 23.8.2014
Пользователь №: 13 151



Понравилось Коста, что вы глубоко изучили тему. Понравилась сама тема. Однако мой предпринимательский опыт подсказывает, что не всегда благоприятное сочетание нескольких обстоятельств приводит к коммерческому успеху. Зачастую не достаточное знание темы и отсутствие опыта работы в предполагаемой сфере создаёт иллюзию лёгкого успеха. Поэтому количество разорившихся или свернувших проект предпринимателей по прежнему 80%.
Если мне удастся уговорить супругу переехать в Сочи,чего она категорически не желает, то я обязательно приду к вам)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коста_
сообщение 24.9.2014, 23:14
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 981
Регистрация: 18.10.2009
Из: Сочи
Пользователь №: 6 652



По своему разношерстному опыту могу лишь добавить, что общие благоприятные обстоятельства и удачно выбранное время инвестиций это 50% будущего успеха предприятия. Кроме всего прочего, полное отсутствие конкуренции на начальном этапе - дает хорошую фору по времени (2-3 года стройки, обустройства и налаживания процесса). Это время стоит использовать прежде всего для формирования качества продукции (услуги, товары). Это еще 20% будущего успеха. Остальные 30 я бы разделил на 20% - талант + каменный зад и 10% - "кисмет" (судьба) wink.gif

Сообщение отредактировал Коста_ - 26.9.2014, 0:29
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalya Ka
сообщение 30.9.2014, 8:03
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.9.2014
Пользователь №: 13 294



Здравствуйте Коста, читаю ваши комменты с огромным удовольствием /они порой очень точны и емки/, на многие вопросы которые могли бы возникнуть у нас *мечтающих переехать* вы отвечаете порой просто описывая различные ситуации - большое СПАСИБО вам за это!!! Больше года назад у мужа в одно прекрасное утро появилась идея *фикс* - под названием *ХОЧУ ЖИТЬ В СОЧИ*, ну вот теперь все крутиться вокруг этой идеи! Мы живем в холодной Сибири /и этим многое сказано/, я фермер регионального значения /развожу крупные мясные породы кроликов и породную птицу/, изготавливаем комбикорм экструдированный для с/х животных /у нас оборудование, муж кузнец художественной ковки /специализация кованая мебель/, ну и еще строитель, сантехник, электрик /вообщем он умеет все/ - иначе фермерам просто нельзя! ФЕрмерство у нас это круглогодичный не легкий труд /за не большие деньги/, но у нас слава богу есть корма /т е у нас есть зерно/, а как у вас с этим обстоит дело /сколько цена за тонну допустим пшеницы/, сколько у вас стоит 1 кг молодой не замороженной крольчатины, а сколько стоит у вас 1 десяток домашних яиц? Мы за годы работы наладили сбыт в нашем и соседних регионах - но работы много а денег не прибавляеться /у нас не богатый регион средняя зарплата 12-15 тыс руб!!!! Как вы планируете сбыт продукции? У нас была идея переехать в Сочи купить квартиру /сдавать в наем/, ну и взять землю и построится /благо свое жилье и хозяйство здесь в Сибирии построили сами с нуля с *чистого поля* и отойти от фермерства /так как труд не легкий тем более в нашем регионе слабо оплачиваемый/!Но тут нашла вашу тему с агрохутором, и почему то вдруг подумала что может фермерство в Сочи несколько отличаеться /т е более рентабельней/?!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

34 страниц V < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 3:13