Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 тел: +7 (966) 777-76-36 сданные дома и на пред.сдаче по цене ниже чем у застройщика.

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК Раз Два Три Сочи

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир Сочи . Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Временно закрыт горнолыжный курорт Красная Поляна, Из-за "спора хозяйствующих субъектов"
Admin
сообщение 25.1.2007, 5:36
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 641
Регистрация: 21.2.2006
Из: Сочи
Пользователь №: 1



Из-за "спора хозяйствующих субъектов" временно закрыт горнолыжный курорт Красная Поляна, сообщает газета "Коммерсант". Компания, обслуживающая курорт, была вынуждена остановить подъемник в самый неподходящий момент: в разгар лыжного сезона, перед проверкой международного олимпийского комитета и накануне доклада Германа Грефа президенту Путину о подготовке Сочи к Олимпиаде-2014. Причина, как уверяют бизнесмены, - "рейдерство" краевой администрации.

Курорт опечатали судебные приставы

Самый популярный российский курорт Красная Поляна близ Сочи не работал в понедельник и вторник 22-23 января. Закрыты единственная на курорте канатная дорога, принадлежащая компании "Альпика-Сервис", ресторанчики и кафе, точки проката, а также многие магазины и отдельные гостиницы в поселке Красная Поляна. По словам гендиректора "Альпика-Сервис" Петра Федина, остановка вызвана действиями судебных приставов, которые опечатали "общепит, прокат, склады с запчастями и другие помещения".

По словам сотрудников "Альпики", судебному решению предшествовали визиты комиссий, проверяющих техническое, противопожарное и санитарное состояние инфраструктуры курорта. "За десять дней у нас побывало 24 комиссии, которые работали даже в тот момент, когда у нас катался министр обороны Сергей Иванов, - пожаловался Федин. - В итоге нашли на курорте нарушения по линии СЭС и пожарного надзора".

Впрочем, канатную дорогу закрыли не приставы, а руководство "Альпики". "В условиях, когда мы не можем обеспечить безопасность туристов, мы решили остановить подъемники", - объяснил Федин. А рестораны, кафе и магазины, как утверждает интернет-сайт Красной Поляны www.kraspol.ru, прекратили работу в знак солидарности. По информации того же сайта, в среду 24 января подъемник должен заработать - компания в экстренном порядке закупила все необходимое оборудование и снаряжение. По данным местных СМИ, канатная дорога в Красной Поляне действительно была запущена в среду.

Федин: закрытие курорта - "это прямое рейдерство" краевой администрации

По словам гендиректора "Альпика-Сервис" Петра Федина "единственный действующий курорт прикрыли по приказу губернатора". По его словам, люди из окружения главы Краснодарского края Александра Ткачева и ранее намекали, чтобы "им отдали 50%, а сейчас, видимо, пытаются отнять все". По версии руководителя "Альпики", проверки и последующее судебное решение связаны с судебным спором с некой компанией "Экотур", которой, по словам Федина, покровительствует первый вице-губернатор края Александр Ремезков. "Альпика" и "Экотур" спорят за участок в 10 га под детско-юношеской горнолыжной школой олимпийского резерва, расположенной в непосредственной близости от горнолыжных трасс. По оценкам экспертов, средняя стоимость сотки земли в Красной Поляне составляет около 30 тыс. долларов, но может доходить и до 100 тыс. долларов. При этом в последнее время стоимость земли растет примерно на 30% в год.

Представители краевой администрации уже заявили, что не имеют отношения к многочисленным проверкам и последующей остановке горнолыжного комплекса. Между тем, "конфликт хозяйствующих субъектов", как назвали инцидент в заявочном комитете Сочи-2014, уже привел к спаду спроса на туры в Красную Поляну. По словам представителей туриндустрии, спрос на отдых в Красной Поляне стремительно падает.

Скандал разразился в самое неудачное время

Горнолыжный курорт, на котором только что выпал долгожданный снег, остановился незадолго до визита в Сочи, претендента на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, делегации международного оценочного комитета МОК, который запланирован в феврале. В финал отборочного конкурса Сочи вышел с австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пхенчханом. Члены делегации должны проинспектировать ход подготовки объектов к играм и доложить о своих выводах остальным членам оценочного комитета.

Кроме того, в своей сочинской резиденции "Бочаров ручей" в настоящий момент находится президент Владимир Путин. Накануне он принимал главу МЭРТа Германа Грефа, который как раз отчитывался по вопросу подготовки Сочи к финалу борьбы за проведение Олимпиады. Как пишет газета "Коммерсант", известие о полной остановке курорта Красной Поляны, испортило оптимистичный доклад Грефа, который сообщал Путину об успехах подготовки Сочи к приезду олимпийской оценочной комиссии. Президент заявил Грефу: "Я не в полной мере разделяю ваш оптимизм".

Герман Греф, понял недовольство президента и уже днем позже в среду на заседании координационного совета по реализации федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта" сделал достаточно резкое заявление в отношении компании "Альпика-Сервис", сообщает сайт Sochi.Biz. "Есть у нас некоторые опасения по одному объекту, который пока недостаточно быстро готовится частным инвестором. Но мы сегодня же проведем с ним переговоры. Если силами частного инвестора этот объект не сможет быть подготовлен, значит, мы это сделаем за него... Но один объект - это объект компании "Альпика-сервис", сегодня существующего единственного пока горнолыжного склона. И пока есть проблемы со скоростью решения тех обязательств, которые инвестор на себя взял в рамках подготовки к приему оценочной комиссии", - заявил Герман Греф в среду 24 января.

Взято с: newsru.com
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ёлочка
сообщение 27.1.2007, 18:31
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 17.3.2006
Пользователь №: 61



сЕГОДНЯ БЫЛА НА ПОЛЯНЕ, ВСЁ СУПЕР НЕ Считая чуть подтаевшего снега.Канатка работает, прокат тоже, народ довольные...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 23.3.2019, 13:24
Rambler's Top100 TourPromo.Ru