Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 сданные дома и на предсдаче по цене ниже чем у застройщика, звоните: Тел: +7 (966) 777-76-36

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК Раз Два Три Сочи

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир. Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> В Сочи свет есть, и как бы нет, Авария газопровода, проблемы с электропитанием Сочи
Admin
сообщение 27.2.2007, 23:54
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 641
Регистрация: 21.2.2006
Из: Сочи
Пользователь №: 1



Авария газопровода спровоцировала целую серию перебоев с электроэнергией. По данным "Кубаньэнерго", ремонтные работы сейчас идут успешно, и ситуация в целом налаживается. Но во многих микрорайонах города светопредставление продолжается. В числе бедствующих - жители улицы Пионерской.

Жители дома № 42 по улице Пионерской за последние три дня твердо изучили одну известную истину: мангал хорош, когда дом полон друзей, на дворе хорошая погода, а в кастрюле замочен ароматный шашлык. Заменить элементарные бытовые удобства он не в силах.

Сосиски, сваренные на мангале и чай - таков скудный ежедневный рацион семьи Васениных. Неработающий холодильник открывается на пару секунд, чтоб холод сохранить. Хозяева радуются, что хотя бы корм для собаки и попугайчиков можно не варить. Но у зверья - и так жизнь невеселая.

Бытовая техника скучает в бездействии на кухне. Счетчик показывает неустойчивое напряжение в 40 ватт. Как раз на сверхчувствительную светодиодную лампу, которая освещает кухню ровно настолько, чтобы снимать малобюджетные ужастики. Не помог ни стабилизатор, ни звонки в энергосети. Подключаться самостоятельно, как сделали многие соседи, Васенины не захотели.

Галина Васенина, пенсионерка:
«Это - не наше право или обязанность подключаться к электролинии, это раз. А во-вторых, не каждый может это сделать: кто-то дружит с электричеством, а мы не дружим. И я считаю, что мы не вправе подключаться».

Главный страдалец в семье - мать Галины Анатольевны, инвалид 2 группы, ветеран труда Таисия Тимофеевна. Дочь кутает ее в пальто и одеяла, открывает занавешенные окна, чтобы согреть хотя бы солнечным светом. Но помогает мало - в комнате всего 5 градусов тепла.

Хозяйка дома говорит, что серьезные перебои с электроэнергией у них бывают раз в два месяца. Газовая авария и вовсе поставила семью на грань выживания.

Странность ситуации заключается в том, что никакой аварии на улице Пионерской не было и в помине. Просто на этой подстанции в очередной раз сгорела плата. В результате в трех домах напряжение упало до минимума. Но на уличное освещение его хватает: фонари горят и днем и ночью.
За ответом мы отправились в электросети Центрального района. И выяснили, что там все в курсе.

Владимир Стахно, начальник распределительных сетей Центрального района:
«Там поскольку нет газа, естественно, нагрузки растут. Эти заявки есть, у меня работает усиленная бригада, которая постоянно занимается устранением этих замечаний.
- Как скоро ситуация изменится?
Ну, сегодня к вечеру, по возможности, всех подключим».


Обещаниями мир полнится, но только свет к вечеру на улице Пионерской так и не дали. Нет его и сейчас. Васениным пришлось бабушку увозить в деревню, - надежда на лучшее ее согреть не смогла.

Алена Владимирова, Александр Старченко, "Вечерний Сочи".
Взято с: maksmedia.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 19.11.2018, 2:17
Rambler's Top100 TourPromo.Ru