Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Квартиры в центре Сочи от инвестора в сданном жилом комплексе "Остров Мечты" существенно ниже цены застройщика. Звоните: Тел: +7 (966) 777-76-36

Застройщики Сочи | ЖК "Горка" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Урожайный" Адлер | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЮгСпецСтрой

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир. Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Самая Ужасная школа в Адлере
Papa-Igor
сообщение 2.12.2015, 19:08
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.12.2015
Пользователь №: 15 452



Сразу же хочу оговориться, что я имею в виду только одну конкретную школу. Это не значит что все школьное образование в Адлере плохое.
Нет, ни в коем случае.
Есть хорошие школы и что более, замечательно, есть хорошие Учителя. Именно с большой буквы Учителя. И не надо меня поправлять, орфографией и неправильным стилем письма. Я пишу для родителей, а не для преподавателя русского языка.
Лицей 59 г. Сочи Директор Лотник Елена Юрьевна.
И так, пожалуй, начнем. Наша дочь училась в третьем классе, классный руководитель Минолян Эльвира Мирзаевна. Надеюсь, написал правильно, потому, как контактов ее на сайте лицея я не обнаружил. Видимо заслуг и регалий никаких нет, у этого преподавателя, и руководство не посчитало нужным оставлять ее контакты на главном сайте лицея.
Начали поступать жалобы от ребенка о том, что учитель на них кричит во время уроков. И часто учитель уходит во время уроков из класса, предварительно давая детям задание. Что в свою очередь приводило к тому, что дети бесились, кричали. В общем, все как обычно, когда отсутствует педагог, дети впадают во все тяжкие. Естественно нормально учиться при таких условиях, не представляется возможным.
Так один из последних эпизодов, когда учитель ушел из класса, при этом она дала контрольную работу детям. Произошел несчастный случай. Можно было бы, наверное, назвать это все несчастным случаем, если бы это, не происходило постоянно. Мою дочь стали обзывать рядом сидящие дети, обычная история и этого могло бы и не быть, если бы учитель выполнял свои обязанности. Естественно возникает сора между детьми, один из мальчиков в порыве обиды бьет ручкой мою дочь по руке, острым концом, чем, к сожалению, наносит травму моему ребенку.
Что делает учитель?
Приходит через пять минут после звонка, видит, что многие не смогли решить контрольную работу, в основном те, кто участвовал в конфликте, включая мою дочь, и ставит всем двойки. После того как я позвонил вечером Эльвире Мирзаевне, узнать почему ее не было на уроке, она пояснила, что ее вызвала завуч по срочному делу, и что она якобы отсутствовала всего лишь десять минут. И что именно моя дочь всех обзывала и провоцировала на беспорядки в классе.
Все это продолжается в течение года и моя дочь постоянно рассказывала, как Эльвира Мирзаевна постоянно кричит на них, и что она ее боится. Мы просили директора Лотник Елену Юрьевну перевести нас в другой класс. На что она ответила, что у нас так не делается. И чтобы мы больше не подходили к ней с таким вопросом.
Почему? не понятно….
Хочу пояснить, что все классы в этом лицее совершенно обычные, то есть не идет речи о том, что одни классы с проф.уклонном, а другие нет. И перевод с одного класса в другой, если на то есть веская причина, такая как у нас, не представляется чем - то невероятно сложным. Однако директор не посчитал нужным, почему то, пойти навстречу родителям. И оскорбив мою супругу тем, что она якобы неподобающе, одета для посещения школы. То есть в шортах она была. Это в августе то месяце когда в Адлере самый разгар жаркого лета, а в школе идет подготовительный к учебному году ремонт, то есть грязно. Я прекрасно понимаю женщин в возрасте, которые уже не могут себе позволить носить красивые и откровенные наряды, но зависть очень плохое чувство. Да и не подобает директору школы оскорблять родителей, ни при каких условиях.
Все бы ничего обычная история, согласитесь. Но дело в том, что моя дочь отличница. Она быстрее всех в классе, а возможно и во всей школе читает, у нее феноменальная память, музыкальная школа классическое фортепиано и оценки по всем предметом в школе не ниже четверки. Это подтверждает школа Казани, это подтверждает школа в Туапсе, где мы прожили полгода, это подтверждает школа номер 12 в центральном районе Сочи где мы тоже проходили обучение. Но эти бездари из лицея номер 59 по улице Садовая, решили угробить все школьное образование моей дочери.
Поэтому нами было принято решение забрать нашу Дочь из этого ужасного места.
Все казалось бы логично.
Но не тут - то было.
После того как мы пожаловались на них в Управление образование, посыпались угрозы в наш адрес. Так Завуч Махонина Татьяна Владимировна прислала нам смс с угрозами, что если мы не придем и не отчитаемся перед директором по факту происшествия то, она подаст на нас заявление в полицию.
О чем она подаст заявление в полицию - скажите, пожалуйста. О том, что мы не хотим учиться у них в школе, а хотим учиться в другой, более адекватной, более спокойной. Где возможно ни директора, ни завучи, ни учителя, не кричат и не оскорбляют детей, а также их родителей.
Я хочу напомнить всем этим так называемым Педагогам, что они наняты нами, за наши же деньги, учить наших детей. И если они не в состоянии исполнять свои обязанности в полной мере, то пусть уступят место тем, кто в состоянии заниматься преподавательской деятельностью не причиняя морального и физического ущерба нашим детям.
Я еще раз хочу пояснить, что не весь лицей плохой и до прихода на должность директора Лотник Елены Юрьевны все было просто прекрасно. Лицей 59 считался лучшим не только в Адлере, но во всем Сочи. Мы наблюдали за работой в начальных классах Штукертовой Галины Ивановны, и нам она очень нравилась своим спокойствием, своим умением реализовывать все лучшее в детях. Дети на уроках сидят спокойно, и вы не поверите, учатся, тому, что им преподает Галина Ивановна. На переменах дети у Галины Ивановны ведут себя спокойно. Кто - то читает книги, кто - то повторяет пройденные темы, не дети, а просто ангелы. Когда выходят из школы на различные мероприятия, любо дорого смотреть, дети идут строем, взявшись за руки. На самом деле ангел здесь только один, а именно Галина Ивановна.
Но почему ответьте мне, возглавляет лицей злобный человек, оскорбляющий всех вокруг себя, а не Галина Ивановна добрый, мудрый человек.
Вот так всегда в нашей жизни. Вечно кто -то нам обделывает мерзким негативом, тропу по которой мы вынуждены идти по жизни.
Но ведь есть же и другие тропы. Ведь есть же и другие школы. Есть много хороших директоров. Так почему я должен выбирать все самое плохое для себя и своей любимой дочери.
Один мой знакомый, проживающий в Адлере, делился со мной информации о том, что лицей 59 считается одним из самых лучших. И так как у него сын пред школьного возраста, он поинтересовался у директора лицея Лотник Елены Юрьевны, как можно попасть в этот лицей не имея адреса проживания по месту нахождения школы. На что Лотник Елена Юрьевна ответила, что это вопрос можно решить за пятьдесят тысяч рублей. Я не знаю, насколько это вообще законно. Да я просто уверен, что это в любом случае противозаконно. Но зная, сколько детей, учится в лицее проживающих не по адресу рядом со школой, не сложно посчитать, насколько директор школы обогатился за счет родителей учащихся.
Этому факту есть еще одно подтверждение. Когда моя сестра переехала жить в Адлер, она сняла квартиру рядом с этим лицеем и естественно повела свою дочь по адресу проживания в эту школу. Ни каких взяток она естественно не платила. Закон есть закон. И любой ребенок имеет право на бесплатное среднее образование. Но по этому поводу у директора с моей сестрой произошел конфликт. Директор не хотел брать ребенка в свою школу, видимо намекая этим своим поведением на то, что этот вопрос можно как - то решить по-другому. Может быть, помочь директору материально. Но моя сестра поступила по-другому. Она пошла в Управление образованием и получила там направление в школу на вполне законных основаниях. И естественно Лотник Елена Юрьевна вынуждена была взять ребенка в школу. Но после этого начались, какие - то страшные репрессии в отношении ребенка. Классный руководитель постоянно понукает ребенка тем, что у них семья многодетная. Ну да три ребенка это, по крайней мере, у нас в стране считается многодетной семьей. И что? Что я спрашиваю в этом плохого? Далее, ребенка понукают в том, что мама развелась с ее отцом, при чем это произошло уже давным давно, по обоюдному согласию. Классный руководитель девочки и соц.педагог называют ее неполноценной, только потому, что ее мама не живет с ее родным отцом, а живет с чужим дядей.
Почему у них семья не полноценная? Ребенок постоянно общается с родным отцом, каждый год они выезжают вместе на отдых заграницу. Неужели неполноценная семья может себе такое позволить. И кто вам дал право решать, какая семья полноценная, а какая нет. По моему мнению, для этого существуют органы правопорядка. И не в ваших правах решать, кому и с кем жить.
Но мы же знаем с вами, где собака зарыта. Директор дал команду выжить ребенка из школы любыми средствами. Вот они и стараются. К сожалению не нашел контактные данные соц. педагога на главном сайте, который оскорблял девочку, видимо тоже еще не заслужила. Но я сам лично присутствовал при разговоре с данным соц.педагогом, это просто ужас какой то. Она не в состояние составить хотя бы одного вразумительного предложения. Так она обвинила девочку в том, что она гуляла в Плазе. Знаете, есть такой большой магазин в Адлере. И что? Девочки четырнадцать лет. Нет такого закона, который бы запрещал ей, находится в общественном месте без родителей. Далее этот так называемый соц.педагог угрожал привести полицию и устроить нам веселую жизнь. Мне кажется, что эти горе преподаватели не совсем понимают роль и предназначение современной полиции, а ранее носившей гордое название милиция. Роль правоохранительных органов заключается в том, что бы пресекать и предотвращать административные и уголовные преступления, а не в том, что бы ими пугать. Это вам не бандиты с девяностых. А вот ваши действия вполне подходят под уголовное преступление статья 119 УК РФ.
Будьте внимательны, следите за тем, что вы говорите и что самое главное думайте, что вы говорите. Очень кстати полезно для здоровья.
Еще один бизнес, который держит всеми нами уважаемая дириктор Лотник Елена Юрьевна. На рынке Адлера есть павильон три пятерки, где продают форму для школы. И все учителя хором говорят, что вы должны пойти в этот павильон и именно там, купить школьную форму для своего ребенка. И когда вы покупаете там форму, у вас спрашивают фамилию. Представляете, у вас в магазине при покупке товара спрашивают фамилию. Казалось бы зачем? Все очень просто. Продавцу нужно отчитаться перед директором. Возможно, и учителя тоже, что - то с этого, имеют. Но я в этом, очень сильно сомневаюсь, зная аппетиты нашей многоуважаемой Лотник Елены Юрьевны. Я знаю лишь одно, если вы не купили форму именно в этом павильоне, то ваши дети будут преследоваться учителями, завучами, и конечно дрессированными волкодавами, то есть соц.педагогами.
Я надеюсь у соц.педагога, есть хоть какое то профессиональное образование. Я имею в виду психология, философия, социология. Потому как кричать эмоционально на детей, не есть показатель профессионализма для школьного соц.педагога. Мне кажется, что роль социального педагога должна заключаться в том, что бы разбираться в сложных конфликтах. А не создавать их своим не адекватным поведением.
Очень печально, что есть в России еще такие школы. Где директор не выполняя свои прямые обязанности, потому как занят тем, что материально наживается на родителях своих учеников.
С другой стороны. Большинство школ в нашей стране, занимаются именно тем, чем и должны заниматься, то есть, образованием и социальным воспитанием наших детей. За что мы им безмерно благодарны.
Конечно же, мой ребенок получит отличное среднее образование, ну уж точно не в лицее 59 где Директор Лотник Елена Юрьевна.

Далее напишу продолжение, о том, как эта история будет развиваться.

Удачи Вам и Вашим близким.
Окишев Игорь Владимирович
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frunze
сообщение 3.12.2015, 11:30
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 24.9.2015
Пользователь №: 15 073



Ваша история очень даже пригодиться ! если всё так и есть и судя , что это не анонимка , могу предположить Вы Внимательный , Хороший , Воспитанный Отец.
Ещё раз Спасибо , может кто нибудь поделиться информацией ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коста_
сообщение 4.12.2015, 17:46
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 893
Регистрация: 18.10.2009
Из: Сочи
Пользователь №: 6 652



По поводу Адлера неоднократно предупреждали в темах о ПМЖ всех переезжающих. Но увы, срабатывает стереотип: мы там отдыхали, там дешевле, там равнина и т.д и т.п. За последние несколько лет было пару грязных историй в ведущих школах Адлера, очень некрасивых, с полицейскими протоколами о повреждениях, какие касались детей переезжающих в Сочи с "Большой земли". Адлер является своеобразным национальным анклавом в Сочи, никогда не стоит это забывать. Это касается всего и образования и полиции и других органов власти...

Сообщение отредактировал Коста_ - 4.12.2015, 17:47
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
krictian
сообщение 6.1.2016, 21:11
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Неактивированные
Сообщений: 27
Регистрация: 6.1.2016
Из: Сочи
Пользователь №: 15 584



по Вашему рассказу вообще не стоит даже задумываться об этом учреждении
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Artur09
сообщение 12.1.2016, 11:18
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 22.7.2015
Пользователь №: 14 732



Жаль(((
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FilimonovAlex
сообщение 15.1.2016, 17:12
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.1.2016
Пользователь №: 15 646



жесть
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Winx
сообщение 31.10.2016, 10:23
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.8.2015
Из: хочу в Сочи
Пользователь №: 14 807



Ужас ужасный! В Москву на нее писать не меньше, на сайт президента.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аглаша
сообщение 7.11.2016, 0:39
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.11.2016
Из: Сочи
Пользователь №: 17 201



Никогда с таким не сталкивалась, думала, что такое только в фильмах может быть((
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mariska
сообщение 25.12.2016, 12:30
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 25.12.2016
Из: Адлер
Пользователь №: 17 500



кошмар
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 13:00
Rambler's Top100 TourPromo.Ru