Давно ли вы пробовали драники?(картофельные оладушки) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Давно ли вы пробовали драники?(картофельные оладушки) |
Себастиан |
14.8.2010, 9:27
Сообщение
#1
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 7 960 |
Рецепт очень простой и быстрый. Картофель натереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок, посолить, добавить сырое яйцо. Можно добавить немного муки, но в этом случае оладьи получаться не такими нежными. Выпекать оладьи в хорошо разогретом растительном масле. Картофель 8 шт. Яйцо 1-2 шт. По густоте смесь должна получиться как тесто на оладьи.
|
Admin |
14.8.2010, 12:22
Сообщение
#2
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 632 Регистрация: 21.2.2006 Из: Сочи Пользователь №: 1 |
Цитата Картофель 8 шт. Картошка разных размеров бывает... сколько примерно должен весить картофель? |
Себастиан |
14.8.2010, 14:54
Сообщение
#3
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 7 960 |
Ну... главное, это чтоб консистенция была правильная, как на оладьи, не густая как на тесто, и не жидкая как на блины. Первый блин всегда комом-'потренируйтесь' на 4 картофелинах размером с чуть больше крупного куриного яйца(меньше, чем кулак) и возьмите 1 яйцо. Самое важное-отжимать сок протёртого картофеля. Натёрли, отжали, добавили 1/2 ч.л. соли, вбили яйцо, перемешали хорошенько, и жарите до золотистого цвета. Маленькие стружки картофеля должны быть мягкими в итоге. Если смесь жидкая-посыпьте мукой. Толщина оладушка с палец в готовом виде, ну или как пожелаете.
|
calypso |
24.8.2010, 19:29
Сообщение
#4
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 992 Регистрация: 4.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 709 |
Драники - это, конечно, вещь. Как раз вспомнила, что в последний раз их ела где-то месяц назад. Нас в самолете ими кормили во время полета в Турцию (авиакомпания Трансаэро не перестает удивлять пассажиров кулинарными изысками).
Сообщение отредактировал calypso - 24.8.2010, 19:30 |
Avrora |
11.9.2010, 9:20
Сообщение
#5
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Как я люблю драники.
Вкусные драники рецепт картофельные хрустящие Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану. картофель 1000 г мука 30 г соль по вкусу сало 150 г сметана 200 г |
bsanek628 |
4.2.2011, 11:52
Сообщение
#6
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.12.2010 Из: Сочи Пользователь №: 8 383 |
Готовила их не так давно.
|
Christy |
7.2.2011, 1:57
Сообщение
#7
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 6 386 |
Давно уже не ела. Только в гостях у мамы.
|
drogbank |
8.1.2012, 13:30
Сообщение
#8
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Рекомендую попробовать драники рецепт «ежики аппетитные»
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета. Продукты картофель 7 шт. яйца 2 шт. масло растительное 70 г соль по вкусу перец по вкусу |
Valleritta |
6.2.2012, 2:22
Сообщение
#9
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 10 107 |
Люблю с фаршем делать драники, так сытнее.
|
Манила |
13.2.2012, 1:57
Сообщение
#10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 10 140 |
Мои тоже с фаршем любят. А тесто на терке долго, я в комбайне перемалываю, лишнюю воду отжимаю и муку не добавляю. У меня знакомая драники с творогом делает и с грибами.
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 2:25 |