Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 сданные дома и на предсдаче по цене ниже чем у застройщика, звоните: Тел: +7 (966) 777-76-36

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК Раз Два Три Сочи

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир. Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Коротко о рабочих местах в Сочи
List
сообщение 14.4.2016, 8:17
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 9.4.2016
Пользователь №: 16 141



В прошлой заметке я сравнивал два города Владивосток и Сочи. В этой хочу рассказать о том, какая в Сочи есть работа, и какой работы нет. Моя заметка не претендует на полноту описания, и будет очень короткой.

Надо начать, пожалуй, с того, что Сочи — это город-курорт, а значит, здесь основной упор делается на сферу обслуживания и развлечений. Гостиницы, рестораны, парки отдыха и развлечений. Так что основной бизнес и работа — это либо построить свою гостиницу, либо устроиться работать в гостиницу. Также можно открыть ресторан, либо устроиться в него. Остальные сферы развиты, мягко говоря, слабо. В целом всё настроено на туристический бизнес и туристы в основном из России. Как недавно сказал глава города Сочи, российский турист менее привередлив.

Примыкающие к туризму сферы — это строительство, ремонт и реклама. В строительстве всё достаточно плотно занято, можно сказать в избытке. Про рекламу ничего сказать не могу, кроме как про большое количество дизайнеров, которых каждый год выпускает Сочинский институт. Множество дизайнеров остается невостребованными — резюме на несколько порядков больше, чем предложений. Это факт, можете проверить сами.

По прошествии Олимпиады 2014 сложилась ситуация, когда количество персонала резко возросло, а число рабочих мест резко сократилось. Но постепенно ситуация меняется, так как люди постепенно возвращаются домой. Многие остались.

Опять же невозможно без сравнения с другими городами. Зарплаты в Сочи намного ниже, чем во Владивостоке. Наверное, раза в три. 12 000 в Сочи считается зарплатой. Удивительно, но факт. Как работодатели, так и люди, заказывающие услуги менее охотно готовы платить за качество. Это очень контрастный момент, который не заметить в принципе невозможно. Но население не беднее, судя по стоимости номеров в отелях и объёмам тележек в супермаркетах. Просто другие ценности.

Пожалуй, всё.

Сообщение отредактировал List - 14.4.2016, 8:20
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 18.11.2018, 15:05
Rambler's Top100 TourPromo.Ru