Шашлыки . |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлыки . |
Наташа Стеблова |
24.4.2016, 10:29
Сообщение
#1
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 7.1.2016 Из: Сочи Пользователь №: 15 587 |
Скоро майские праздники , поделитесь рецептами шашлычков , хочется придумать , что-то новенькое. Ведь все наверно будут их жарить !
|
Алина Вербова |
10.5.2016, 19:21
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 26.12.2015 Пользователь №: 15 553 |
Если хотите, что-то новенькое, могу подсказать где можно найти классные рецепты шашлыков, сам даже не думал, что есть столько вариантов http://1000.menu/catalog/shashljki .Мне понравился мариновки в кефире, так и буду делать . А сайт прикольный, я завел себе кулинарную книгу у них и сбрасываю все рецепты туда, довольно удобно ! интересненько) загляну на этот сайт, чтобы посмотреть как мариновать мясо. а я живу с мамой и мы не едим такое блюдо как шашлык))) я думаю это больше мужчины фанатеют от свинины и уличного способа его приготовления. мы готовим мясо в духовке. детальнее о классной духовке тут |
Совесть |
13.5.2016, 10:23
Сообщение
#3
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.4.2016 Пользователь №: 16 149 |
Самый простой и самый хороший рецепт - мясо+соль+перец+лук кольцами. Перемешать, можно помять хорошенько, и в холодильник под пресс на пару часов. Это только если мясо, ну очень хорошее. Если брать мясо подешевле. С жилами и жиром, то рецепт тот же, но еще и замочить в газированной воде на ночь. Хотя я и курицу так же мариную. Нежнее получается. |
Dobrota |
28.5.2016, 10:24
Сообщение
#4
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.2.2016 Пользователь №: 15 811 |
Мы на прошлых выходных делали шашлык из индейки, вкуснятина такая, свинина, баранина уже приелись.
|
rakel |
18.7.2016, 21:02
Сообщение
#5
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.7.2016 Пользователь №: 16 679 |
Я люблю в томатном соке мариновать.
|
aeoketa |
5.8.2016, 22:24
Сообщение
#6
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.7.2016 Пользователь №: 16 681 |
Самые классные шашлыки , в томатном соке. ну и побольше к ним овощей
|
OlegShubin |
20.8.2016, 19:06
Сообщение
#7
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2016 Пользователь №: 16 833 |
Очень вкусно если измельчит блендером помидор и луковицу, посолить поперчить и отправить туда мясо на ночь мариноваться.Оно просто нежнейшее получается.
|
alena.pavlyuk |
19.9.2016, 12:25
Сообщение
#8
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 27.5.2016 Пользователь №: 16 399 |
А я мариновала последний раз шашлык в маринаде из киви. такой маринад хороший, когда срочно надо мясо замариновать, за полчаса оно становиться полностью мягким. Вот такой рецепт https://youtu.be/y8laJT4dtNY Моим понравился такой вариант.
|
Бутон |
22.6.2017, 14:49
Сообщение
#9
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 17.1.2017 Пользователь №: 17 580 |
Мне лень его мариновать и готовить, по этому я могу заказать уже готовый шашлык в ресторане Фарфор. Он там очень вкусный и не дорогой. Люблю этот ресторан. У меня даже футболка есть от него. Я участвовала в рекорде и они мне подарили футболку. Крутой рекорд получился, вот здесь подробнее кому интересно.
|
Панкратий |
13.11.2017, 21:22
Сообщение
#10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.11.2017 Пользователь №: 19 442 |
Быстрый и самый вкусный шашлык!
Нарежьте мясо не очень большими кусками, удалите кости и сухожилия. Нарежьте кольцами лук и уложите им дно сосуда в котором вы собираетесь мариновать мясо. Наберите в тазик холодной воды примерно столько - сколько покроет ваше мясо. Посолите воду на вкус, поперчите её добавьте в неё 9 процентного уксуса - 100 на 1000. сто миллилитров на литр воды и утопите в этой жидкости мясо. Оставить на 1 час не более 2ух. Доставайте по кусочку и укладывайте на лук - которым вы уложили дно сосуда. Накройте обильно луком первый слой мяса и на него ещё слой мяса и так до конца. Последний слой мяса уложите сверху луком и оставьте на 2-3 часа. |
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 14:25 |