Шашлыки . |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлыки . |
Avrora |
22.7.2019, 9:08
Сообщение
#11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Всегда в тему - рецепт шашлыка.
Томатно-луковый маринад для шашлыка из свинины Шашлык готовим всегда из свиной шеи. Благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад для шашлыка прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса. Продукты Свинина (шейная часть) - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. (250 г) Томатный сок - 200 мл Масло растительное - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу) Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль. Хорошо перемять лук с солью, чтобы лук выпустил максимальное количество сока. Добавить свежемолотый черный перец, растительное масло и томатный сок. (У меня домашний томатный сок без соли. Если томатный сок соленый, добавляйте меньше соли.) Перемешать томатно-луковый маринад для шашлыка. Свиной ошеек нарезать кусками. Я нарезаю мясо достаточно крупно, потому что мы любим крупные куски шашлыка. Хорошо перемешать мясо в томатном маринаде. Оставить свинину мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает. Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, освободить куски мяса от лука. Перед жаркой шашлыка рекомендую дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится. Всем вкусных шашлыков! |
TANIA23 |
23.7.2019, 15:16
Сообщение
#12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.7.2019 Пользователь №: 23 271 |
Маринуем с луком и майонезом http://prostovkysno.com/myaso/shashlyk-iz-svinoj-shejki/
1. нарезаю свиную шейку на кусочки. 2. лук режу кружочками и добавляю к мясу. 3. добавляю две чайные ложки соли, добавляю полпакета приправы для шашлыка, перчу по вкусу добавляю майонез к мясу 4. все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на два часа Мягче и сочнее не придумаешь. Хотя от свинки зависит, раз на раз вкус отличается. |
Avrora |
16.1.2020, 12:25
Сообщение
#13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Вам на заметку - как замариновать шашлык из свинины.
Такой шашлык можно делать и на природе. Наивкуснейший шашлык в духовке Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке! Продукты Свинина Лук Уксус Сахар Лимонный сок Специи Соль Перец Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! |
Avrora |
24.3.2020, 13:07
Сообщение
#14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Самый простой и натуральный рецепт маринада для шашлыка из свинины
Простой свиной шашлык Как приготовить шашлык? Простой и всем доступный рецепт шашлыка из свинины. А маринуем шашлык на минеральной воде. Очень вкусно. Продукты (на 4 порции) Свиное мясо - 1 кг Минеральная вода - 0,5 л Лук репчатый - 4 шт. Черный молотый перец - по вкусу Специи для шашлыка - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить шашлык на минеральной воде: Мясо вымыть и обсушить. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кольцами. Поместить мясо в глубокую миску или кастрюлю. Мясо поперчить и добавить специи. Пересыпать луком, хорошо перемешать. Затем залить минеральной водой, поставить сверху тарелку и груз (например, банку с водой). Мясо должно быть все в маринаде. Мариновать шашлык из свинины в минералке 4 часа. Затем мясо нанизывать на шампуры, посолить. Жарить шашлыки на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, около 20-30 минут. Простой свиной шашлык на минеральной воде готов. Приятного аппетита! |
alakey |
7.12.2020, 11:44
Сообщение
#15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 8.8.2017 Пользователь №: 18 780 |
Советую попробовать оригинальный салат из крабовых палочек и яблока, до этого не пробовал такого сочетания, но после того как его приготовила жена, я просто в него влюбился. Делается быстро и просто, за то какой результат.
|
yoyo |
16.2.2022, 12:38
Сообщение
#16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.11.2018 Пользователь №: 21 904 |
Вот такой рецепт шашлыка из свинины в кефирном маринаде предлагаю.
Понадобится: 1½ кг репчатого лука; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; приправа для шашлыка — по вкусу; 1½ л кефира. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец и приправу. Помните свинину руками и залейте кефиром. Замаринованное мясо готово к дальнейшему приготовлению. |
drogbank |
6.8.2023, 14:09
Сообщение
#17
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Из всех вариантов как замариновать шашлык из свинины, самый лучший маринад – это соль, перец и лук!
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2024, 5:36 |