Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Квартиры в центре Сочи от инвестора в сданном жилом комплексе "Остров Мечты" существенно ниже цены застройщика. Звоните: Тел: +7 (966) 777-76-36

Застройщики Сочи | ЖК "Горка" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Урожайный" Адлер | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЮгСпецСтрой

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир. Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Менталитет Сочинцев, впечатление гостя города, Характер сочинцев, особенности коренных жителей Сочи
Коста_
сообщение 22.9.2017, 17:46
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 894
Регистрация: 18.10.2009
Из: Сочи
Пользователь №: 6 652



Цитата(List @ 21.9.2017, 13:29) *

Коста, мой пост был слишком категоричным. Я приписал всё коренным жителям, что уже неверно. Объективно про местных жителей я могу упомянуть только один пункт:

Некоторые сочинцы действительно винят в бедах приезжих и явно их не любят. Подчеркиваю, что не все.
Другие пункты могут относиться как к местным, так и приезжим:

Действительно, в Сочи любят смотреть на тебя в упор, когда ты обедаешь где-нибудь в кафе или просто идёшь или сидишь в парке. Возможно, я просто к этому не привык, у нас это считается неприличным, когда кто-то бесцеремонно сверлит тебя взглядом, особенно за едой. Я такое встречал только в деревне у бабушки. Может, все эти люди недавно переехали в город из села, не знаю.

То, что торговцы и продавцы общаются со всеми на ты — это тоже факт. Коренные они или нет — я не спрашивал. Многие могли приехать из республик недавно.

Ну и громкая музыка из авто — действительно в основном слушают тама-тамада. И тут я снова не могу что-то говорить о коренных жителях, так как это в основном молодежь. Ну, мода у них такая нынче. Например, не так давно появились спиннеры. Появились по всей стране, но я их увидел только в Сочи.

Всё остальное — ремонты по ночам, гонки на дорогах и т.д. относятся и к моему родному городу и к другим городам в равной степени.


Категоричен или нет, это было ваш пост и он был довольно точный, это факт. Подтверждением этому видятся тут же появившиеся опусы babinichа, которому "за земляков обидно". Примерно представляя ваш склад характера и моменты, которые вас раздражают в жизни я могу сказать, что переехав сюда 12 лет назад, вы бы сбежали через пару месяцев, ругаясь матом. Такой был "уютный" по жизни городок (для жителей я имею в виду, а не для туристов), в который я тогда перебрался. Спрос на климат с "северов" и мегаполисов и перестройка города, гигантские олимпийские вливания в инфраструктуру и ее коренная перестройка - сделали из Сочи - чудесный населенный уголок РФ. Но, ведь именно эти перемены и морально насилуют таких как babinich, увы... Любой переехавший в Сочи должен был помнить, что здешнее гостеприимство - блюдо "на вынос" . Пока ты платишь деньги, желательно туристом, уезжая и приезжая каждый год.

Сообщение отредактировал Коста_ - 22.9.2017, 17:46
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
List
сообщение 22.9.2017, 22:42
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 9.4.2016
Пользователь №: 16 141



Цитата(Коста_ @ 22.9.2017, 17:46) *

Пока ты платишь деньги, желательно туристом, уезжая и приезжая каждый год.


Слышал про такое. У меня есть сосед, так вот, он, говоря мягко, выпивает. В последний раз он ночью кричал что-то в таком духе: "В советские годы сезон заканчивается, всех на**й! А сейчас пооставались." Дальше он обещал всех приезжих прикончить, если точнее — зарезать. Чтобы не было предположений, что я притягиваю что-то за уши, я попробую следующий его запой записать на диктофон. biggrin.gif

Но, как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, да и дыма без огня не бывает. Благодаря этому я хотя-бы знаю, что не стоит лишний раз говорить, что приехал.

Перед поездкой я общался с сочинцем, и он делал всё, чтобы отговорить от поездки. Рассказывал про высокие цены, про ветреную зиму, про жаркое лето, отсутствие работы, злую полицию и т.д. А после того, как я приехал, и сказал об этом, вовсе перестал выходить на связь. Всё-таки какая-то идеология в этом просматривается.

У меня есть хороший знакомый, уроженец Сочи. Познакомились по работе. Я даже, было, хотел сказать, что я из другого города, но когда он заговорил о приезжих в негативном ключе, и я промолчал.

Я не собираюсь вешать на всех ярлык, что они не любят переселенцев. Кто-то относится нормально, кто-то нет. Лучше просто не говорить по возможности, тогда общение будет более располагающим.

Наверное, это главный совет тем, кто переезжает, чтобы не портить отношения на корню. Пусть люди сначала узнают вас с хорошей стороны, как-то подружатся с вами, привыкнут, а потом можно и сказать.

Как-то так. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
List
сообщение 23.9.2017, 10:13
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 9.4.2016
Пользователь №: 16 141



Для себя я уже давно решил, что доверяю только тому, что вижу сам.

Вы babinich, например, описываете всё в превосходно идеальных тонах — "лучший в мире курорт" и т.д.
Но идеального ничего не бывает, и истина всегда где-то посередине. Что-то хорошо, что-то плохо.

Например, сейчас в Сочи по указу мэра собираются мусорные баки ставить под окнами. Как бы я не любил этот город, я не могу сказать, что это будет хорошо. Или, например, коммунальные за отопление на несколько порядков выше, чем в городах с настоящей минусовой зимой. Большую часть зимы отопление в общем-то и не нужно, и затраты на него в разы меньше, чем в том же Владивостоке. Но цены выше. И тут я не могу сделать вид, что так и должно быть. Зачем мне обманывать себя?

Можно, конечно, всё идеализировать, но тогда мир не изменится к лучшему. Как только человек всем доволен, прогресс прекращается. Ему больше ничего не нужно.

Но вы, несомненно, правы, что нужно быть позитивно настроенным, чтобы видеть хорошее, и я бы даже сказал, чтобы притягивать и создавать хорошее. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Коста_ - 23.9.2017, 22:14
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
babinich
сообщение 23.9.2017, 12:12
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 13.10.2013
Из: Сочи - Москва
Пользователь №: 11 978



Я же не сказал, что Сочи - лучший в мире курорт или был когда-то таким. Я писал о том, что была такая цель, которая объединяла всех жителей города и, в том числе, его руководство. Это было время, когда руководители города ходили на работу пешком, а каждый сочинец чувствовал себя хозяином в своем городе.
Но время это ушло, изменилась страна, изменился Сочи, изменилось и население города. Приезжают совсем другие люди и с другими целями, многие сочинцы уехали. Но это жизнь, которая продолжается, и ее не остановить.
При подготовке к олимпиаде сделано много хорошего, в основном, относящегося в инфраструктуре. Сам Сочи, как курорт, я не имею в виду горный кластер, это другая история, переживает трудные времена. Как курорт он был "на пике" в середине 80-х годов, потом наступил развал, как везде, десятки тысяч беженцев, разрушающиеся санатории, ветшающий жилой фонд и инфраструктура. Сейчас город развивается, а курорт пока на распутье. Какова будет его судьба - покажет время. Я надеюсь, что все встанет на свои места.
Что касается хамства, оно есть везде, в том числе и в Сочи. Народ меняется, и не всегда в лучшую сторону. К тому же, Сочи и другие "теплые места" всегда привлекал всякий сброд, помните "куплю костюм с отливом, ..."

Сообщение отредактировал babinich - 23.9.2017, 12:14
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
babinich
сообщение 23.9.2017, 13:31
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 13.10.2013
Из: Сочи - Москва
Пользователь №: 11 978



Насчет баков и отопления. Плохое управление городом - это болезнь Сочи. Мне, честно говоря, непонятно, как такое может продолжаться так долго. Ведь уже не 90-е, а в Сочи, как будто в этой сфере ничего не изменилось. Было, конечно, и еще хуже: лет десять-двенадцать назад многие сочинцы получали каждый месяц по две-три квитанции от разных управляющих компаний. В каждой квитанции было написано, что платить нужно только им, но не "конкурентам". В результате большинство не платило никому, а мы, например, когда выписывались и уезжали в Москву повторно заплатили за несколько месяцев, как выяснилось платили "не в ту компанию".
"Теплосети", "водоканал", другие компании, которые были государственными, после приватизации попали в руки недобросовестных владельцев. Мало того, борьба за управление инфраструктурой города не окончена до сих пор, до сих пор делят и не могут поделить. Отсюда и цены.
В Москве, возможно и в других крупных городах, все эти коммунальные предприятия остались в муниципальной собственности, а стоимость услуг датируется государством. Вот таким образом москвичам продлили социализм почти на целых тридцать лет.
Что творится в Сочи с землей, со строительством. Это просто беспредел. В моем понимании, власти в городе нет. И это в "южной столице". По роду моей работы я был хорошо осведомлен, как решаются эти вопросы. И, похоже, мало что изменилось. Это не дает городу нормально развиваться, как будут решать эти вопросы будущие власти, когда придет время "собирать камни", не знаю. Скорее всего, как всегда пострадают простые люди и мелкие предприниматели.
Так что проблем в Сочи хватает. Они видны невооруженным взглядом, особенно жителю Сочи, который знает город, каким он был на протяжении более пятидесяти лет.
Поэтому, живя в Сочи, нужно рассчитывать, в основном, на себя и добрых людей, которые есть в любом городе. И наслаждаться природой, солнцем и морем, философски относясь к тому, на что повлиять сейчас, к сожалению, невозможно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коста_
сообщение 23.9.2017, 22:24
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 894
Регистрация: 18.10.2009
Из: Сочи
Пользователь №: 6 652



Цитата(babinich @ 23.9.2017, 12:12) *

Я же не сказал, что Сочи - лучший в мире курорт или был когда-то таким.


А "одним из лучших в мире" - разве не одно и тоже biggrin.gif Не смешите уже дорогой... Мы, понаехавшие, слышим от вас что:

Цитата(babinich @ 23.9.2017, 12:12) *

проблем в Сочи хватает. Они видны невооруженным взглядом, особенно жителю Сочи, который знает город, каким он был на протяжении более пятидесяти лет.


Но, мы так же знаем, что еще 15 лет назад - город Сочи был по своему бытовому уровню - обычным районным городком Краснодарского Края... Не стоит объяснять, что здесь для вас "деревья были большими" бывшим жителям мегаполисов из европейской или постуральской части РФ wink.gif

Сообщение отредактировал Коста_ - 23.9.2017, 22:26
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 0:35
Rambler's Top100 TourPromo.Ru