Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Квартиры в центре Сочи от инвестора в сданном жилом комплексе "Остров Мечты" существенно ниже цены застройщика. Звоните: Тел: +7 (966) 777-76-36

Застройщики Сочи | ЖК "Горка" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Урожайный" Адлер | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЮгСпецСтрой

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир. Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> В Сочи очень много курят — все, всегда и везде, В Сочи курят бабушки, женщины и дети...
List
сообщение 13.11.2017, 15:05
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 9.4.2016
Пользователь №: 16 141



Эта статья — не сиюминутный порыв эмоций, а буквально рассказ о наболевшем за несколько лет проживания в Сочи. Цель её написания — привлечь внимание к проблеме, которая здесь достигла глобального масштаба.

Возможно, ситуация проистекает из того, что, как сказала одна женщина-психолог, «Сочи, который мы видим сейчас, был создан таксистами, барменами и официантами...». Все эти категории людей ведут, как известно, не самый здоровый образ жизни и что-то изменить в их менталитете очень сложно. Добавим в их число девушек легкого поведения, которые более, чем полвека приезжают в город на заработки и остаются в нём навсегда, и получим тем самым почти 100% курящее население.

Возможно, это не столько проблема местного населения (они привыкли, их это устраивает), сколько людей, приезжающих в Сочи в наивной надежде подышать свежим воздухом. Даже, если и можно найти отель с крылом и номерами для некурящих, вредоносный табачный дым застигнет вас в парке на скамье или на пляже. Администрация пляжей ничего не пытается изменить — спасатели сами подают пример для подражания.

Именно здесь, в Сочи, я впервые увидел столько курящих женщин в пожилом возрасте, даже среди прилично одетых и явно не бедных. В моём регионе это действительно редкость и чаще это опустившиеся, спившиеся люди, то есть в основном из низших слоёв.

Курящие беременные мамы и мамы, обкуривающие своих чад. В Сочи можно наблюдать совершенно уникальное явление — сидящую в парке маму с ребёнком на руках, и обдающую его дымом с головы до ног, или двух подружаек с колясками, держащими сигареты на уровне этих колясок. Хочется спросить: молодые матери, у вас с головой всё в порядке? Может, следует доктора посетить?

Таксисты, водители автобусов и маршруток просто меркнут на фоне особ, отмеченных в предыдущем абзаце, поэтому о них мы скромно промолчим. Как сказала бы Елена Малышева, это норма! wink.gif

Не норма, когда курят девятилетние школьницы и школьники совершенно открыто. Похоже, что в Сочи их за это не порицают.

А тем временем в общественных местах по радио транслируются громкие лозунги: «Сочи — город свободный от курения». Воспринимается — не иначе, как жестокий, беспощадный сарказм.

Прикрепленное изображение

Как-нибудь сфотографирую курящего охранника в детском парке аккурат напротив таблички «Не курить! Ведётся видеонаблюдение!». Как я понимаю, за соблюдением этого правила следит тот самый охранник, пускающий на детишек табачный дым. Сфотографирую, если, конечно, в общественном месте для детей не запрещено правилами фотографировать курящего охранника, следящего за тем, чтобы никто не курил.

И напоследок о том, что затронуло конкретно меня и мою семью: невозможно в квартире открыть окна. Практически во всех местах где я жил в Сочи, происходит закуривание квартиры через открытое окно. С этим феноменом я тоже впервые познакомился в Сочи и ранее нигде не сталкивался. Закуривание стало причиной нескольких переездов, но в итоге и это не помогло.

Предвосхищаю выкрики некоторых «коренных», а они это любят говорить: «чемодан, вокзал, дом».
На это я отвечу вам: Не дождётесь! Я дома. В своей стране я везде дома. Все города работают на то, чтобы оставить деньги летом в Сочи. Все города финансируют обустройство Сочи. Если Сочи отделить, он придёт в дикий упадок чуть менее, чем за полгода. Собственных производств в городе нет, своих квалифицированных специалистов в городе нет, полей, кроме чайных в городе тоже нет. Сочи полностью поддерживается извне и не таксисту с грузинским акцентом решать, где мне жить (был прецедент). К слову, против грузин ничего не имею, и всё же решать за меня не им.

Сообщение отредактировал List - 13.11.2017, 15:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
babinich
сообщение 13.11.2017, 16:27
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 13.10.2013
Из: Сочи - Москва
Пользователь №: 11 978



Ответ очень простой: Сочи - провинциальный южный город, в котором жизнь большей частью проходит на улице, причем круглый год. Поэтому становится видным то, что в других городах не бросается в глаза.
Попробуйте, для начала, покурить в открытое окно в Москве, а еще лучше в Магадане. Это Вы сможете сделать несколько теплых дней в году. Да и вообще в Москве мало увидишь открытых окон: или морось, или пыль, или пух от тополей, или еще черте что.
В отношении прочего - то же самое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lesters
сообщение 15.11.2017, 0:27
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 12.10.2017
Из: Сочи
Пользователь №: 19 231



Скоро все перейдут на вейпы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Даврон
сообщение 16.11.2017, 11:08
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 14.9.2017
Из: Г. Москва
Пользователь №: 19 029



Я тоже не курю и вам не советую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 16:44
Rambler's Top100 TourPromo.Ru