Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 сданные дома и на предсдаче по цене ниже чем у застройщика, звоните: Тел: +7 (966) 777-76-36

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Урожайный" Адлер | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЮгСпецСтрой

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир. Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Куда ехать не надо, Мой неудачный опыт
Гелла
сообщение 10.7.2007, 12:40
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.7.2007
Пользователь №: 2 900



Могу сказать куда ехать точно не надо. По ссылке adlertur.narod.ru Валентина Ивановна предлагает сказочные условия для отдыха. Врет. Приехала от нее - хуже ничего придумать нельзя.

Во-первых, Валентина Ивановна считает себя очень разбирающимся в жизни человеком и раздает на право и налево советы и комментарии. Она жаждет общаться со своими клиентами, читай – пристает с вопросами, где были, куда ходили, что делала, много ли заплатили и т.д. После чего, выдает свой одобрительный или не очень вердикт относительно проведенного вами времени.

Во- вторых, Валентина Ивановна, не стесняется прийти в свою собственную квартиру (где собственно во всех комнатах живут люди) часов этак в 7 утра, напевая песенки затем, чтобы попить чайку, поболтать (достаточно громко) по телефону, послушать радио «Шансон», постирать или заняться еще бог знает чем. Поэтому поспать вам не удастся, и не мечтайте.

В-третьих, Валентина Ивановна умалчивает о наличии у нее 2 очаровательных собачек, один из которых щенок, не приученный к горшку. В этой связи, в комнатах много шерсти, а в июне были даже блохи. Не знаю, собачьи они были или еще чьи-нибудь, но факт остается фактом. Как уже понятно, квартира далеко не стерильна, посуда старая, замызганная столетним жиром. Кроме того, хозяйка кормит своих собачек из тех же тарелок, что людей, а лужи щенка имеет привычку подтирать губкой для посуды. В комнате вы будете убираться сами, но может это и к лучшему.

В-четвертых, Валентина Ивановна не одобряет пользование благоустроенным душем по причине дороговизны электроэнергии, предлагая бегать со второго этажа во двор в «летний» душ. Она не приветствует, когда на ее кухне готовят много еды. Были проблемы с изготовлением супа, каши, а уж мясо или рыбу вообще никто не рискнул готовить. Тем не менее, она любит, что бы мыли плиту и выносили ее мусор.

Ну и наконец, в –пятых, стоит все это удовольствие столько же, сколько у всех вокруг. Деньги забираются сразу, расписки не выдаются, договора не подписываются. Меня выставили в 9 часов утра (хотя поезд был только в половине 12) на основании того, что во всех гостиницах Адлера именно 9 часов есть предельное время пребывания жильцов, если день не оплачен. На самом деле ей нужно было встретить поезд из Казани, который прибывает в районе 10 утра. За этим занятием я ее и застала на вокзале.

Удачи всем. Надеюсь вам повезет больше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Allisa
сообщение 10.7.2007, 13:37
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 5.7.2007
Из: Московская область
Пользователь №: 2 838



Надеюсь отдых был испорчен не безнадёжно? Сожалею.
А почему сразу не обговаривали условия? Почему документы об оплате не спросили?
Мы отдыхали в Хосте и сразу ставили условия: никаких хозяев, квиточек об оплате и время выезда нужное нам..Проблем не было ни разу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
osa
сообщение 10.7.2007, 16:43
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 7.5.2007
Пользователь №: 2 377



Добрый день всем!!!
Под Вашим "говорящим" названием хочу также поместить отзыв о своей поездке, потому что он вполне попадает в тему.
Я была в Адлере в июне этого года, с семьей, 7 человек, двое относительно маленьких детей - поэтому я заранее истоптала оба форума, загрузилась инфой и решила договориться заранее на предмет поселения. Договорилась я с молодым человеком под ником mnemonic, зовут его Дмитрий, он был любезен, прислал мне фото, встретил на вокзале в Адлере и повез смотреть жилье. Жилье полностью соответствовало фоткам, цена была как оговорено - нам, правда, оно не подошло, ибо не было у гостиницы двора почти вообще - так, кусочек территории, весь в цветниках, очень красиво, но мне нужно было где-то детям пастись - а там не было где. Плюс мне не понравился в НИБухте тот самый дикий пляж - береговая линия никаким образом не обихожена, на пляж выходов нет, нужно лезть по тропинке, цепляясь за обрывки сетки рабица, - хотя близко, ничего не скажу, метров 20-30. В общем, мы отказались. Дмитрий, отдаю ему должное, отвез нас в город, привез на ул. Богдана Хмельницкого и
мы стали искать жилье там. Он нас возил, все показывал и рассказывал до тех пор, пока мы не нашли то, что нам подошло, после чего НЕ ВЗЯЛ с нас ни копейки, оставил номер телефона и просил звонить, если будут какие-нибудь проблемы. Поэтому благодарю турфирму ГОРИЗОНТ ВРЕМЕНИ за участие и отношение к людям!
Июнь - не разгар сезона, поэтому жилье найти не проблема. ПРОблема появляется другая - не промахнуться бы с хозяевами!!! Мы промахнулись НЕ сильно, судя по отзывам, бывает и хуже, но тем не менее хочу сообщить, что по адресу Богдана Хмельницкого, 66 все выглядит следующим образом:
мы радостно договорились с хозяйкой о поселении, сказали, что нас семеро, и что мы аж до 25 июня хотим отдыхать. Договорились по 200 р/чел, без скидок на детей, оплата вперед - ок. Нас поселили в новой явно постройке, номера симпатичные, двухместные, удобства в номере - приличная сантехника, вода гор-хол, унитаз, душ - полный вери велл. ПЕрвый этаж - поэтому номера без кондеев, но это у них, по-моему, везде так. Кондей нам там не был нужен. Мебель слегка поюзанная, но не так чтобы уж совсем развалиться - нет, вполне. Белье, правда, было ветхое, и нам его поменяли через 10 дней после заселения, и только после просьбы. Хозяйка - тетя Соня - армянская бабулька, косит слегка под придуренную, или это у них манера такая... В общем, деньги мы уплатили вперед все - что не помешало ей при отъезде 13/06 двоих из нас поднять оставшимся пяти цену за человека до 250 рублей. И это при 100% предоплате! Надо сказать, что, видимо, это у них распространенная практика - меня о подобной ситуации Дмитрий предупреждал. Видимо, 100% п/о никого не волнует - ну, что поделаешь... Мы в итоге поменяли билеты на 17/06 и уехали не 25, а 17. Да, еще - если уезжаешь после 12 часов дня - плати за номер как за целый день. Деньги нам вернули, тоже ничего плохого сказать не могу. Но все время проживания не покидало ощущение, что они на тебя валили, особенно после того, как ты деньги уже заплатил.
Еще отдельно хочу сказать о кухне - кухня была общая, на несколько этажей - там три этажа, на каждом по 6-7 номеров. На верхних этажах холодильники были в номерах, а на первом - общий. Сначала был один - грязный, старый, тек и не работал. Сказали - через два дня поставили другой - такой же заюзанный и также тек.... Кухню они, видимо, не успели сделать к новому сезону - все прилично, а кухня - как помойка, ей-богу... Плита старая-престарая, работают две конфорки из 4-х, сковородки и кастрюли - просто пипец...Конечно, как я понимаю, не до всего руки доходят, не все сразу, - но это же бизнес - тогда приносите свои извинения.... Ну, в общем, сейчас уже даже как-то не очень убедительно все это выглядит, хотя в момент отдыха возмущало весьма.
Отдаю должное - очень вкусный был у хозяев шашлык, а их вино мне не понравилось, мы пили магазинное, хотя кому что нравится wink.gif
Питались в столовой армянской ровно напротив пляжа - несмотря на внешнюю неособенность, кормили вкусно (практически как дома!) и недорого. Чуть подальше еще одна столовая - там было уже не так по-домашнему, как в первой.
Пляж был галька+бычки примерно в соотношении 2 к 1. Мусор покрупнее народ еще как-то мог донести до мусорки, а уж про крышки от бутылок, обертки от мороженого и окурки не приходится даже говорить... Все было там, где лежали. Про экскурсии уже сказано-пересказано - повторяться не буду, с маленькими детьми мы сподобились только в дельфинарий съездить - понравилось, только мало - раз, и уже закончилось. Попасть на территорию санатория Южное Взморье тоже не вышло - вход 80 руб - ни фига себе за просто погулять... Парк есть недалеко культуры и отдыха - судя по письмам, это сквер Бестужева, но не уверена - там вход бесплатный, но парка как такового нет - а просто кучка стареньких аттракционов для детей - вот там, кстати , самолеты пролетают над головой с офигенным грохотом. ohmy.gif
Самолеты летали, довольно громко, но не настолько, чтобы умереть от грохота - глиссада аэропорта была не над нами, а чуть в сторону - даже некоторая экзотика ощущений smile.gif . Железки над пляжем в этом районе нет.
ОТдельный респект местным форумчанам - благодаря выложенным картам и схемам Адлера я еще до приезда в город ( а была впервые) знала уже о нем практически все - и где самолеты, и где ж\д, и что такое Кургородок - инфы море, очень все внятно ,доступно и полезно, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! biggrin.gif
В итоге отдых был вполне ничего. Но в общем и целом по своим ощущениям в след раз поеду все-таки снова в Крым - все-таки здесь уж очень тянут бабки - хотя все понимаю, отдых есть отдых и прочее.
Еще раз всем спасибо - Диме из Горизонта Времени за человеческое отношение, форуму - за инфу и возможность ею обменяться, Адлеру - за море biggrin.gif и отдых!



Гелла, сочувствую Вам - приставучая грязнуля-хозяйка - это что-то.... Наверное, вам не раз хотелось ее убить по-тихому ....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
minihotel
сообщение 10.7.2007, 20:26
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 28.5.2007
Из: Адлер
Пользователь №: 2 539



Цитата
Июнь - не разгар сезона, поэтому жилье найти не проблема. ПРОблема появляется другая - не промахнуться бы с хозяевами!!!
И еще много с чем можно промахнуться.........
Цитата
Хозяйка - тетя Соня - армянская бабулька, косит слегка под придуренную, или это у них манера такая... В общем, деньги мы уплатили вперед все - что не помешало ей при отъезде 13/06 двоих из нас поднять оставшимся пяти цену за человека до 250 рублей. И это при 100% предоплате!
Продолжайте бронировать и дальше на прямую - много еще интересного неизведано....
Цитата
Надо сказать, что, видимо, это у них распространенная практика - меня о подобной ситуации Дмитрий предупреждал

А для чего тогда был с Вами специалист???

И это НЕ распространенная практика, там где делается всё по уму!!!
У нас такой практики вооще нет!!!
Цитата
Да, еще - если уезжаешь после 12 часов дня - плати за номер как за целый день.
А вот это нормальная практика и так должно быть!
Есть расчетный час и его надо соблюдать ВЕЗДЕ!
А то в санаториях это воспринимают нормально, а у частников возмущаются...........
Цитата
Плита старая-престарая, работают две конфорки из 4-х, сковородки и кастрюли - просто пипец...
Надо будет сказать Соне, пусть вооще уберет возможность приготовления пищи....
Цитата
Попасть на территорию санатория Южное Взморье тоже не вышло - вход 80 руб - ни фига себе за просто погулять...

А можно я к Вам домой приду просто погулять?
Там люди далеко не 200 рублей платят, чтобы им мешали...
Уж извините за прямоту!

Вот бы я обрадовался, что заплатил 2000 за путевку в санаторий, чтобы меня не доставал наш совковый менталитет, а тут тебе ни на пляже покоя нет, ни на территории...

Всё стоит своих денег.
И оплатив рублик, не стоит расчитывать на шестирублевый отдых!

Удачи всем нам!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
osa
сообщение 11.7.2007, 15:46
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 7.5.2007
Пользователь №: 2 377



Удивительно, как Вы , г-н Минихотель вообще с людьми работаете...
У меня есть ощущение, что Вы просто спокойно и говорить-то не можете. Все Ваши тексты на форуме - сплошь вопли и крики, даже читать неприятно.И по поводу старых рваных простыней вы что-то не очень высказались, и что белье не меняют 10 дней - нормально, не вопрос!!!И при предоплате 100% поднимают цену - тоже зашибись!! Вы хоть и модератор, прошу прощения, но мне кажется что это называется -"каждой бочке затычка" - Вы работаете по дорогим отелям, с бронью, и прочее - чего Вам не терпится-то отзыв свой везде оставить и всех обложить????
КАждый отдыхает на те деньги, к-е он ЗАРАБОТАЛ, и не нужно здесь слов про совков и лохов !!! Вы вон текстик написать грамотно не можете, а орете на весь форум, какой Вы БОЛЬШОЙ профессионал. И орете-то потому, что похвалили не ВАС, профессионала офигенного, а других. Самому-то не стыдно?
Забанить бы Вас на подольше.... будь я Админ , в разгар сезона.
Как только не стыдно людям в нос совать свои снобистские тектстовочки -рублик, отдых шестирублевый - совесть надо иметь, а не только бабло грести и всех поливать.
Удачи всем нам - цитата из Г-на Минихотеля - кого это он, интересно , имеет в виду?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
elena-leto
сообщение 11.7.2007, 16:40
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 12.4.2007
Пользователь №: 2 203



osa, кстати, да, г-н Минихотель встал на типичную позицию типичного частника. А ведь лохи и совки - это кормильцы и поильцы на год вперед. К сожалению, у меня был свой отрицательный опыт (в Ейске), с тех пор - однозначно - никаких частных секторов. Должно не одно поколение смениться, чтобы психология нашего частного сервиса изменилась и вспомнила для кого и за счет кого существует. Часть прибыли НОРМАЛЬНО вкладывать в новые холодильники, посуду, сантехнику и т.п.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДжекиО
сообщение 11.7.2007, 18:53
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 5.7.2007
Пользователь №: 2 840



Хочу высказаться в защиту "МаленькогоОтеля" (Минихотеля)
Во-первых, касательно "рублик-шесть", к сожалению типичная логика нашего человека на отдыхе.
Большинство жителей нашей страны, вне зависимости от национальной принадлежности, впитали в себя, беззаветное желание "на рубль пятаков" (почитайте Гиляровского, надеюсь тут нареканий не возникнет?)
Во-вторых, кажется никто не позиционирует себя, как ох....ного специалиста, а просто по-профессиональному сухо, комментирует недочеты(или "дочеты") конкурентов...
Ну, и наконец, в теме про издержки отдыха, интересны все мнения, а не срач, разводимый на "сказала-мазала".
Возможно я не права, но тогда готова послушать Ваши доводы.

Гелла, А за эту инфу отдельное спасибо, вполне исчерпывающе и реально полезно!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гелла
сообщение 12.7.2007, 2:25
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.7.2007
Пользователь №: 2 900



В прошлом году отдыхали в Анапе. Тоже в частном секторе. Все понравилось.

По сравнению с Анапой Адлер дороже раза в полтора.
Это касается и продуктов, и жилья, и цен на развлечения и экскурсии.
При таком раскладе на чем-то приходится экономить. Поэтому частный сектор все-равно будет пользоваться спросом. На весь отпуск вместе с дорогой потратила 70 штук деревянных на двоих с ребенком. Куда уж больше?
На многих форумах народ возмущается - зачем ехать в такой догорой совковый Сочи, когда можно за те же деньги съездить в цивилизованную дешевую Турцию???
И правда, зачем? Если только из-за патриотических соображений?.

В следующем году попробую поэкпериментировать с заграницей.

Но в целом, Адлер понравился. Шикарная природа, море. Галечный пляж явно лучше песка. Во всяком случае для меня. Наличие столовых решает проблему приготовления пищи самим, очень удобно.
И ближе к сердцу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
osa
сообщение 12.7.2007, 9:20
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 7.5.2007
Пользователь №: 2 377



Доброе утро всем!!
ДжекиО, по поводу мнения полностью с Вами согласна:- мнения, это прекрасно и полезно. Но не ор и оскорбления - мне неприятно читать подобное как в ответ на свой отзыв, так и на другие . Если оставить в стороне "осадочек", то не вижу я в письме Минихотеля на мой отзыв об отдыхе ни одного конструктивного слова - одни гадости. Мне кажется, что подобным "общением" человек просто портит репутацию форуму. Хотя вполне возможно, что он и человек хороший, и работу свою знает - просто она ему не подходит....
Все, больше ни слова об этом - иначе получится сплетничанье, если уже не получилось :-))
Просто снобизм - вешь труднопреодолимая, видимо, а если еще и не хочешь..... Не нужно мне на рубль пятаков - всегда есть баланс цена-качество, и если он держится - прекрасно, а если нет - не вижу, почему бы по этому поводу не высказаться. Я была в Адлере в ИЮНЕ, не в июле, и не в августе. А во-вторых, всегда чувствуешь, как к тебе относятся - уважительно, даже не как к клиенту, а просто как к человеку - или как-то иначе. В этом доме видимость есть уважительного отношения, а самого отношения нет. И не только ко мне, типа "рожа мне твоя не нравится" - а просто ко всем постояльцам. Как будто ты приехал за свои деньги милостыньки попросить......Это и было самым неприятным, а кухня фиговая и белье драное - уже вторым эшелоном пошло.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДжекиО
сообщение 12.7.2007, 15:53
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 5.7.2007
Пользователь №: 2 840



Да я собственно не в защиту кого-то, я просто за мир во всем мире wink.gif , ну и совершаю попытки конструктивно поговорить с народом, потому как, при моем желании переехать в Сочи (и это не блажь московской девочки-дурочки), такая банальная вещь, как знание настроения в массах, ооочень пригодится... вот и пытаюсь это настроение улучшить smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 21.9.2018, 16:46
Rambler's Top100 TourPromo.Ru