Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 сданные дома и на предсдаче по цене ниже чем у застройщика, звоните: Тел: +7 (966) 777-76-36

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Урожайный" Адлер | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЮгСпецСтрой

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир. Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Блокировка Telegram может стать реальностью:РКН уже подал судебный иск
Korepova
сообщение 6.4.2018, 16:27
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 4.3.2018
Пользователь №: 20 176



Сегодня в сети появилась информация о том, что РКН отправил иск о блокировке мессенджера Telegram на территории нашей страны из-за того, что они не дают ключи дешифровки для ФСБ. Соответствующее заявление было отправлено в Таганский районный суд Москвы.

Такое попустительское отношение Павла Дурова к российским пользователям вызвало бурю возмущения, в результате чего в сети появилась петиция с громким названием:

Изображение

В тексте иска РКН сообщается следующее: они требуют ограничить работу мессенджера на территории России в связи со статьей 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защиты информации». Почему они пошли на такие меры, также объясняется в сообщении. Дело в том, что компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership отказалась выполнять требования, которые установлены п.4.1 статьи 10.1 вышеупомянутого закона.

Основная причина данных прений – представители компании не дают ключи о дешифровке сообщений для Федеральной службы безопасности РФ. Примечательно, что это уже не первое судебное разбирательство: Мещанский суд Москвы полгода назад вынес постановление о штрафе компании на 800 т.р. за то, что они отказались выполнить запрос ФСБ.

Кстати, представители Телеграмма оказались достаточно агрессивными и пытаются защитить свой мессенджер, несмотря на явное нарушение законов. 21 марта они оспорили штраф в ЕСПЧ. Более того, они рассказали, что при создании секретных чатов они используют «ассиметричное шифрование и алгоритм Диффии-Хеллмана», то есть, данные из этой переписки невозможно куда-то передать. Разве это нормально? Ведь подобная система будет плодить наркоманов и террористов только так!

Стоит отметить, что у компании было много вариантов, как договориться с российскими властями и сделать возможным существование Телеграмма в нашей стране, но они не делают ничего, только оспаривают иски в судах. Россия же действует исключительно в рамках действующего в стране закона. Как говорится, закон жесток, но это закон, и его надо уважать и соблюдать.

Эксперты петербургского НИУ ВШЭ уверены, что РКН действительно может заблокировать Телеграмм.

Изображение

Даже тот же Цукерберг как-то договаривается с властями, почему Дуров такой упрямый, непонятно. Видимо, ему наплевать на пользователей, которые хранят массу информации в этом мессенджере, а может он покрывает распространителей ПАВ? В любом случае, Дуров лишает нас этой программы по собственной дурости, простите за ироничную тавтологию.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
djum
сообщение 5.10.2018, 13:41
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 5.8.2016
Пользователь №: 16 758



Да ну ребят, никто телеграм блокировать не будет, да и не сможет - путей обхода блоков всегда масса.
Вообще Телега - самый быстроразвивающийся мессенджер на данный момент - улобный, надежный, шифрованый, прикольный (одних стикеров вон сколько прикольных есть на сайте tgrm.su, так что никто его не победит.
На каждое действие есть противодействие, запомните.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 23.10.2018, 15:28
Rambler's Top100 TourPromo.Ru