Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Квартиры в центре Сочи от инвестора в сданном жилом комплексе "Остров Мечты" существенно ниже цены застройщика. Звоните: Тел: +7 (966) 777-76-36

Застройщики Сочи | ЖК "Горка" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Урожайный" Адлер | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЮгСпецСтрой

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир. Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Россия глазами провокатора: Как и зачем Росбалт искажает факты
Korepova
сообщение 17.4.2018, 6:49
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.3.2018
Пользователь №: 20 176



Так называемое информационно-аналитическое агентство "Росбалт" уже давно продемонстрировало свои способности, публикуя непроверенный материал и не брезгуя откровенными провокациями. Через каждую "статью" издания сквозной мыслью проходят обвинения России в дикости, невежестве, приправленные критикой власти страны.

Основная цель каждой публикации ИА "Росбалт" - дестабилизация обстановки в общественной жизни страны. Пытаясь спрятаться под маску "правдивого описания российских реалий", агентство либо выступает в качестве демагога, забывая о фактах напрочь, либо ссылаясь на источники, которые не выдерживают никакой критики.

Например, в следующей заметке авторы издания называют "экспертами" представителей Freedom House.

Чем не только пытаются пустить пыль в глаза читателям, но и польстить дружественному им проекту. Который, к слову говоря, финансируется из бюджетов правительств иностранных государств, а также - частных лиц.

Реальную же несостоятельность оппозиционеров в ИА "Росбалт" стараются оправдать, искажая факты до неузнаваемости. Получается нелепо до безобразие, ведь перевернуть авторы пытаются слова настоящих солидных экспертов и политологов, которые уже давно сходятся во мнении о том, российская оппозиция со своей голословностью никому не интересна и не нужна, так как ничего из себя не представляет.

Так, к примеру, в солидных и уважаемых изданиях блогер Навальный получил следующие характеристики:

по версии Натальи Елисеевой, Навальный - "политический труп", так как он окончательно себя скомпрометировал уже очень давно, а нынешние его попытки организовать митинги - лишь способ самапиара;
эксперт же Фонда "Народная дипломатия" - Владимир Киреев - пошел еще дальше. Он заявил следующее:
"Все эти рассуждения Навального - это лебединая песня политического трупа. Уже окончательно выяснилось, что, фактически, единственные сторонники Навального - это подростки, не являющиеся никакой электоральной базой. Это просто протестная субкультура, и, конечно, никакого политического будущего у Навального нет".
Среди тем, за счет которых ИА "Росбалт" пытается создать панику в обществе, можно назвать экономику, образование и так далее.

При этом используется откровенный кликбейт, то есть: желтушный заголовок для актуальной темы, позволяющий повысить трафик сайта.

Вместе с тем, какого-либо анализа в статье проведено не было. Просто потому, что он бы привел к простой, но верной мысли: США не могут обвалить экономику России, так как она самодостаточна и независима. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал по этому поводу следующее:

"Экономика России сегодня стала более современной и конкурентоспособной, она готова стабильно развиваться даже при низких ценах на нефть".
С темой образования ситуация схожая:

Авторы ИА "Росбалт" утверждают, что "Россия проваливается в темное невежество", так как научная школа прошлого себя дискредитировала, а до новой наши соотечественники не доросли. Вместе с тем, в реальности все точно до наоборот.

Летом 2017 года в Индонезии проходила олимпиада по различным областям физики. Все пять золотых медали выиграли россияне. Тоже самое произошло в конце прошлого года в Голландии, где проходила олимпиада по естественным наукам. Оттуда в Россию привезли шесть золотых медалей.

Другими словами, научная школа Советского Союза не только не устарела, но и успешно эволюционировала. Исследовательские программы настоящего полностью адаптированы к нынешним реалиям России.

За столь явное искажение фактов ИА "Росбалт" было бы нелишним лишить статуса СМИ, ведь все его статьи - сплошная ложь и провокация. Также не стоит забывать и про нарушения журналистской этики, о которой, по всей видимости, авторы издания знать не знают. В своих публикациях они просто-напросто дискредитируют представителей власти РФ и граждан страны, подменяя реальные факты выдуманными, в угоду высокого трафика.

источник https://zen.yandex.ru/media/id/592e8e85 ... 809901f9e1
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 26.4.2018, 14:13
Rambler's Top100 TourPromo.Ru