Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Квартиры в центре Сочи от инвестора в сданном жилом комплексе "Остров Мечты" существенно ниже цены застройщика. Звоните: Тел: +7 (966) 777-76-36

Застройщики Сочи | ЖК "Горка" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Урожайный" Адлер | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЮгСпецСтрой

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир. Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Глава таможенной службы РФ: Олимпиада-2014 в Сочи под угрозой срыва, Неразвитость приграничной инфраструктуры
Admin
сообщение 31.1.2008, 14:43
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 640
Регистрация: 21.2.2006
Из: Сочи
Пользователь №: 1



Неразвитость приграничной инфраструктуры может сорвать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Такое почти апокалиптическое заявление сделал в среду руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов. По его словам, сыпучие грузы для олимпийской стройки скоро станет просто невозможно ввозить на территорию региона через российско-грузинскую границу с территории Абхазии, пишет "Время новостей".

Перед сенаторами глава таможни главным образом отчитывался за правоохранительную деятельность своего ведомства. В прошлом году таможня возбудила 4,5 тысяч уголовных и 80 тысяч административных дел, изъяла контрабандного имущества почти на 6 млрд рублей и вменила штрафов на 7 млрд рублей.

Уголовные дела возбуждались в основном в связи с нарушениями валютного законодательства, а также правил таможенного оформления алкоголя, металла, леса, морских биоресурсов, мяса. Значительная доля уголовных дел приходится на факты переправки наркотиков.

На сегодняшний момент пропускная способность на этом участке границы не может обеспечить даже нормальный проход людей, не говоря уж о крупных поставках стройматериалов, пояснил глава ФТС. По его мнению, для грузоперевозок на абхазско-российской границе необходимо срочно строить мост.

Как заметил РБК daily начальник пресс-службы Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ России Сергей Леванцов, за оборудование автомобильных пунктов пропуска ответственность несет сама таможня и Минтранс РФ, железнодорожных, авиационных и морских - местные власти и соответствующие ведомства (ОАО "РЖД", Минтранс, портовые службы).

"Наша обязанность - соблюдение специального режима в районе государственной границы и ее охрана, но не строительство сооружений", - заявил Сергей Леванцов. В то же время он отметил, что в ЮФО расположено свыше 70 пунктов пропуска и у "каждого из них есть свои проблемы". "Полагаю, что до Олимпиады все они будут решены. У нас есть и свой опыт - еще с московских игр 1980 года, так и пекинский, который мы сегодня усиленно изучаем", - отметил представитель пограничной службы.

"Олимпстрой": граница - политический вопрос, а у главы ФТС - "собственные интересы"

Громкие заявления такого рода должны быть более взвешенными, заметил вице-президент госкорпорации "Олимпстрой" Сергей Григорьев. "Полагаю, в данном случае он больше преследует собственные корпоративные интересы, но надо бы поостеречься таким образом хоронить Олимпиаду".

По его словам, пока еще не выбраны подрядные организации для строительства спортивных объектов. "Рассматриваются многие варианты, при этом мы учитываем различные факторы. В том числе и политические", - добавил он.

Впрочем, участие непризнанной республики в качестве поставщика стройматериалов находится под большим политическим вопросом. С одной стороны, еще в прошлом году вице-премьер правительства РФ Александр Жуков утверждал, что на территории Абхазии будет построено несколько предприятий по выпуску стройматериалов.

В частности, по расчетам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, республика рассчитывает построить цементный завод в Ткварчели, завод по производству гальки в Гудаутском районе и предприятие по выработке кирпича в Гульрипшском районе. С другой стороны, его российский коллега Сергей Лавров заявил, что "никто из российских официальных лиц подобный вопрос нигде и никогда не ставил".

Сейчас подготовка к сочинской Олимпиаде определяется Программой строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горно-климатического курорта. Расходы государства по этой программе на ближайшие семь лет составят 155 млрд рублей.

Взято с: newsru.com
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wmel
сообщение 4.12.2014, 10:17
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.12.2014
Пользователь №: 13 526



Цитата(Таранок @ 1.12.2014, 9:34) *

как бы так что бы поподробнее ну здесь нужно думать что бы не прогадать и ни иметь потом больше проблем ниж сейчас главное не спешить хорошо обдумать что к чему

согласен, нужно взвесить все за и против
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 27.7.2017, 1:44
Rambler's Top100 TourPromo.Ru