Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 тел: +7 (966) 777-76-36 сданные дома и на пред.сдаче по цене ниже чем у застройщика.

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК Раз Два Три Сочи

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир Сочи . Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Борьба за митрополичью шапку или, история о снятии главы района иерарх, борьба за власть
sluga_naroda
сообщение 17.12.2019, 12:00
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.12.2019
Пользователь №: 24 166



Добрый день дорогие читатели, хочется изложить возникшую ситуацию в нашем городе, городе - воинской славы, городе труженике Туапсе.
Ситуация сложилась следующим образом. В декабре 2018 года был назначен новый иерарх РПЦ в наш всеми любимый город Туапсе и город Сочи, епископ Сочинский и Туапсинский Герман (Камалов). И казалось бы радоваться надо, появилась своя епархия, дела пойдут на лад, наладиться приходская жизнь в храмах, уйдут поборы в митрополию, в общем заживет христианский мир в г.Туапсе лучше и по слову Господа. Но вот о чем не догадывались жители города, это о целях вновь поставленного владыки. А цель одна, двигаться к митрополичьему месту, примерить шапку митрополита. Что надо для этого, всего то навсего, проявить себя, построить шесть – восемь новых церквей и обязательно собор в городе, как же без собора, архиерею нельзя, величие не позволяет.
И так цель поставлена, нужны действия и средства. Действия, надо за собой привести помощников, которые проявили себя в предыдущей деятельности епископа Германа, а именно в Ейской епархии. Для этого сняли всеми уважаемого и почитаемого отца Анатолия в Крестовоздвиженском храме, человека, который более 30 лет крестил, рядил, наставлял более половины города. Зачем сняли то, а чтобы не мешал. Поставили временно юнца, племянника отца Никиту, он за пол года выкачал из прихода нужное и отправился ближе к владыке в Сочи, а на его место пришел новый протоиерей отец Роман Денега, которого за его усердие выгнал новый архиерей епископ Павел, возглавивший Ейскую епархию, но нам такой и нужен, он же человек Германа, значит разберется.
Следующий шаг, заложим места для храмов, пять – шесть, главное заложить, кто там будет строить и служить и главное за что не важно, деятельность то надо показать перед патриархом, шапка то митрополита горит уже. Но тут и возникает вопрос, а собор то где, куда ставить и понеслось.
Ставит задачу епископ Герман благочинному отцу Петру, который более 20 лет верой и правдой служит городу и жителям, найти землю и собор поставить. Но отец Петр человек честный, слава Богу, не запятнавший себя, любимый нами и обласканный теряется, как быть, говорит он епископу, нет в городе земли под такой собор, да и не нужен он нам, мы маленький город, куда нам величие. Тогда епископ разворачивает компанию, по отчуждению земли у города, которую пообещали жителям, а более того детям, для строительства бассейна. Но с помощью божьей, под наставлением благочинного отца Петра, землю город не выделил, пояснив, что мол умерьте аппетиты. В результате отстаивания интересов города и района, сняли главу Туапсинского района Русина, за его препятствие в выделении земли РПЦ. И вот вызывает епископ отца Петра и говорит, что ж ты гадишь то мне, я тебе кусок пирога даю, а ты что, не хочешь делить его. Даю последнюю попытку.
Поставлена новая задача бедному благочинному, найти земли под Собор, показать их епископу и любым путем получить, иначе отец Петр лишиться всего, благочиния, настоятельства и вообще пускай ищет себе новое место, это последнее предупреждение. И вот незадача, наш пастырь, который более двадцати лет радовал нас своими проповедями, который налаживал взаимоотношения с местными властями и конфессиями, вынужден попирая свои чувства веры и справедливости преподносить епископу новые земли к рассмотрению. Это территория, прилагающая к музею Киселева, человеку прославившему наш город, а что снесем историю построим собор, или место бывшего морского вокзала, нам же набережная не нужна, зачем людям там гулять и отдыхать, построим там собор. В отчаянии отец Петр просит рассмотреть территорию под строительство возле храма на ул.Полетаева или на ул.Калараша, но и это не угодно владыке Герману. И ждет незадачливый протоиерей Петр своей судьбы незавидной.
Люди, а нужен ли нам собор, такими средствами, где за то чтобы объяснить отсутствие необходимости его строительства готовы разорвать нашего благочинного и уволить его, выкинуть его двадцатипятилетний пасторский подвиг во имя церкви.
Уважаемый, среди своей братии владыка Герман, мы знаем, как вы правили себя в Ейской епархии, слышали о всех, там произошедших передрягах и волнениях. Просим Вас мирно, по-хорошему, оставьте в покое наш город, нашего отца благочинного Петра и его семью. Не надо забирать землю у жителей города под ваш собор, неужели вы еще не насытились. Освойте то, что имеете. И не трогайте нашу власть и нашего благочинного. Наш город многонациональный, многоконфессионный, уважайте нас всех.
Жители города Туапсе, и в частности автор Валентин.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 24.1.2020, 21:07
Rambler's Top100 TourPromo.Ru