Что вы пробовали самое изысканное? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что вы пробовали самое изысканное? |
metrap |
7.11.2008, 23:13
Сообщение
#1
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 5 279 |
хотелось бы узнать, что вы пробовали, а лучше если готовили сами такого необычного и что вам очень понравилось?))поделитесь рецептиками?
|
Med |
10.11.2008, 22:20
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 104 Регистрация: 17.10.2008 Из: Тверь Пользователь №: 5 217 |
ну... смотрячто понимать под "необычным"?? если по вкусовым качествам, то недавно пробовала мисо-суп с тофу такооой.... прям ух а если по оформлению... не поверите!! в пивном чешском рестораньчике рульку тааак красиво оформили!! я была в шоке от того КАК можно сделать такое по сути простое и непривлекательное блюдо
|
kent |
24.8.2009, 9:47
Сообщение
#3
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 5 905 |
Куда мне с женским полом , считающимся хищным на кухне , но напишу рецепт самого деревенского и примитивного блюда из моего детства . Соседка бабка постоянно с буржуйки ставила когда приходили мы с полянки к ним .
Для приготовления понадобится : 150 гр. сливочного масла . Щепотка соли (настоящ . кам.) Одна лепешка лаваша , изначально по рецепту итальянцев , но в СССР капит. названия типа , чиабаттта или мацарелла (сулугуни) было непринято. Поглубже сковороду залить водой на 1см. Разломав на 10 кусков лаваш разложить в сковороде . Небольшими частями масло уложить в сковороду и посыпать солью . Накрыв крышкой потушить на среднем огне до испарения и впитывания воды в лаваш , отставить под крышкой на пару мин. Такое блюдо называется джимур". Если получится очень ( соответствие соли и масла) , то обязательно понравится. |
calypso |
30.8.2009, 15:51
Сообщение
#4
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 991 Регистрация: 4.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 709 |
Салат "Восточный". Тоже очень просто готовится и в то же время вкусно!
Взять глубокое блюдо, на дно положить слой мелко порезанной копченой колбасы. Второй слой - помидоры. Натереть на терке один-два зубчика чеснока, посыпать помидоры. Следующий слой - натертый сыр (лучше взять сорт гауда). Сверху посыпать укропом. Все просто! |
трилька |
31.10.2009, 15:34
Сообщение
#5
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 6 703 |
Какая-то запеченая рыба. мне очень понравилось, но не помню что за рыба и как готовилась(
|
Puh |
3.11.2009, 8:05
Сообщение
#6
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 6 709 |
А мне очень нравится, как мясные рулеты выглядят - очень красиво, в помидорках, редиске ))
|
викуля |
13.11.2009, 16:55
Сообщение
#7
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.3.2009 Пользователь №: 5 773 |
Я люблю простенький и вкусный салат "Свежий"
- 1 б маринованных грибочков, - 1 б маслин, - 1 б зеленого горошка, - 1 луковица маринованная. Все полить оливковым маслом, вкусно и просто. |
rajabdibir |
15.12.2009, 19:44
Сообщение
#8
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 6 810 |
Мой отец каждый вечер создает свои собственные рецепты, он просто не может без этого.
В самое обычное блюдо он по наитию своему крошит всякую всячину, маринует, парит, варит, томит.. это у него называется "такой рецепт" Отговорить его от этой привычки не представляется возможным, но благодаря ей как минимум раз в месяц пробую что-то ТАКОЕ.. |
kent |
16.1.2010, 3:04
Сообщение
#9
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 5 905 |
Мой отец каждый вечер создает свои собственные рецепты, он просто не может без этого. В самое обычное блюдо он по наитию своему крошит всякую всячину, маринует, парит, варит, томит.. это у него называется "такой рецепт" Отговорить его от этой привычки не представляется возможным, но благодаря ей как минимум раз в месяц пробую что-то ТАКОЕ.. Вы напомнили мне о дедушке , когдато с летней кухни протянули на лужайку нить и ловушку сделали из коробки . Дед выждет как за кормом дроздик в ловушку зайдет так бежим из коробки достанем и опять , пока одного разделаем ... Вот так на сковороду набрали . Мне так нравилось , ощущение было непонятное - дедушка был грубьян - всю жизнь в милиции проработал и в пожарке а тут со мной время проводит - охоту . Прошло 23- 24 года и я узнал по спутниковому каналу" Кухня ТВ" , что во Франции жаренные дрозды это высшее уважение , проявленное хозяиным ресторана , приготовившим их. Считается экзотикой , и это во Франции . Маме рассказывал , а она ругалась что глисты и вирусы могут быть у этих птиц , а оказывается есть такое блюдо в столице ресторанов Париже. |
Лучик_Солнца |
25.3.2010, 0:09
Сообщение
#10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 7 327 |
а я люблю с мороженным экспериментировать. Закинуть в блендер мороженного сливочного и накидать бананов, клубники, малины, яблочка нарезанного, киви - всё что есть! Ну и налить прямо туда или ликерчика или настойки какой-то. И вкусно и сладко и расслабляет хорошо от капельки алкоголя)))
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 21:14 |