Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 тел: +7 (966) 777-76-36 сданные дома и на пред.сдаче по цене ниже чем у застройщика.

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК Раз Два Три Сочи

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир Сочи . Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

4 страниц V < 1 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как приготовить Тортики:)
Самая Самая
сообщение 17.9.2017, 21:21
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 17.9.2017
Пользователь №: 19 049



Ничего себе, сколько рецептов тортов! Утащила рецепт Зебры, кстати )))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serebrona
сообщение 27.9.2017, 19:47
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 9.8.2017
Из: Москва
Пользователь №: 18 788



я даже не представляю насколько это вкусно но думаю очень,просто это все тяжеловато лично для меня,может быть какие то безешные торты полегче будут
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lond
сообщение 2.10.2017, 21:02
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.7.2017
Пользователь №: 18 711



У меня руки-крюки, никогда не получались красивые тортики, кексы, пирожки да) а вот тортики всегда заказываю)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Krono
сообщение 7.10.2017, 14:56
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.10.2017
Пользователь №: 19 195



Цитата(c_kit @ 1.10.2017, 19:36) *

Могу предложить Вам рецепт - бисквитный торт с готовым безе с орехами и масляно-шоколадным кремом.
По вкусу напоминает «Киевский торт». Довольно лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки муки;
Щепотка соли.
Ингредиенты для масляно-шоколадного крема:
300 грамм сливочного масла;
200 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки какао-порошка;
Готовое покупное безе с грецкими орехами;
50 грамм сливочного масла для смазывания формы.
Первым делом разделите яйца, отдельно белки и отдельно желтки. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, до увеличения в три раза объёма и побеления массы.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте сначала на низкой скорости, далее на высокой — до образования лёгкой нежной пены. В желтковую массу добавьте треть белковой и перемешать. Далее потихоньку добавляйте частями остальной белок, аккуратно помешивая всю массу, как бы поднимая её слой за слоем.
Просейте муку два раза. В три захода добавьте муку в яичную массу, снова аккуратно помешивая.
Форму для выпечки торта смажьте тщательно маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекать около 30 минут.
Готовый бисквит немного остудите, далее выберите из формы и оставьте на решётке до полного остывания. Разрежьте бисквит на два круга.
Приготовьте масляный крем: взбейте хорошенько масло с сахарной пудрой, а в конце добавьте просеянный какао порошок. Смажьте нижний корж масляным кремом. Выложите плотно друг к другу безе.
Смажьте тщательно масляным кремом и вторым коржом накройте. Весь торт оставшимся кремом покройте.
Сделайте из безе крошку. Посыпьте весь торт крошкой из безе.
Все smile.gif


На вид очень аппетитно, нужно будет попробовать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avrora
сообщение 22.8.2019, 14:44
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 13.4.2007
Пользователь №: 2 216



Я люблю шоколадный торт.
Торт "Воздушно-шоколадный"
Изображение
Торт, приготовленный своими руками - это чудо! На данный момент в магазинах тортов полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода, уксус
Сметана - 300 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Сгущенное какао - 0,5 банки
Крем:
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное какао - 0,5 банки
Глазурь:
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50г

Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.
Глазурь:
Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.
Крем:
Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.
Каждый корж обмазать кремом.
Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avrora
сообщение 16.8.2020, 16:10
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 13.4.2007
Пользователь №: 2 216



Интересная тема - скалка с узором для печенья.
Изображение
Старинное печенье юэбин с начинкой в Китае можно попробовать только раз в году – в день Праздника Середины Осени в сентябре. В память о Чанъэ, жене легендарного стрелка Хоу И, этот день принято проводить в семейном кругу, угощая друг друга юэбинами и вспоминая стариную легенду. Присоединиться к романтическому ритуалу можно и нам, в этом поможет скалка с узором, купить которую легко по доступной цене. Вечером зовите семью на кухню, ставьте на стол статуэтки зайчика и трехногой жабы, зажигайте свечи, берите скалочки с узорами и старинный рецепт юэбинов. Любуйтесь луной и наслаждайтесь китайскими лунными пряниками!

Есть в Китае старинный Праздник Середины Осени, который так же популярен, как и Китайский Новый год. Он приходится на осень, на вторую половину сентября, когда заканчивают убирать урожай и наступает осеннее равноденствие. Именно в этот день наступает новолуние, луна становится необыкновенно яркой и красивой, и зоркий глаз с Земли непременно увидит огромный дворец, в котором живёт прекрасная богиня Луны Чанъэ.

Когда-то существовало не одно солнце, а целых десять. Однажды они решили появиться в небе одновременно, и это привело к жестокому зною и свирепым пожарам по всей земле. Урожай сгорел, реки высохли, люди стали умирать от голода, и правитель Китая срочно приказал легендарному стрелку из лука Хоу И сбить своими волшебными стрелами девять солнц. Герой выполнил приказ, апокалипсис повернул вспять, а восхищенный подвигом император наградил прославленного стрелка эликсиром жизни и предупредил: чтобы напиток подействовал, необходимо сначала очиститься от негативной энергии и провести год в молитвах. Хоу И вернулся домой и стал готовиться к ритуалу, припрятав эликсир жизни дома. Однако через некоторое время ему пришлось отправиться в очередную командировку по приказу императора, и в этот период жена стрелка случайно обнаружила эликсир и выпила. Тело Чанъэ стало лёгким как пух, она поднялась выше облаков, улетела на луну и стала там жить во дворце. Бессмертное одиночество Чанъэ скрашивают нефритовый заяц и трёхногая жаба, которые сидят под коричным деревом и толкут в ступе элементы напитка бессмертия. Стрелок Хоу И остался на Земле и только после смерти вознёсся на Солнце. Небесный император разрешил супругам раз в год встречаться, вот почему Луна во время Праздника Середины Осени ярко сияет чистым незамутнённым светом. Этот день в Китае отмечают в семейном кругу, любуются луной и угощают друг друга вкусными лунными пряниками – юэбинами, которые выглядят настоящими произведениями искусства.

Китайские кулинары делают пряники из особого теста с начинкой при помощи деревянных печатных форм и обязательно круглой формы, как полная луна. На таком прянике можно прочесть одиночные иероглифы или целые предложения, пожелания успешной карьеры, долголетия, радости, счастья, имена знаменитостей, героических персонажей, названия популярных произведений, связанных с Луной. В качестве классической начинки берут финики, фрукты и орехи, бобы и зелень, рыбу и морские водоросли, утиное и куриное мясо, свинину, семена лотоса и черного кунжута, грибы. Если вам попадется юэбин с запечённым внутри солёным утиным желтком – это верный знак судьбы: значит, богиня Луны обратила на вас внимание, ждите скорого успеха или благоприятного события.

Старинное китайское печенье – прекрасный повод встретиться после долгой разлуки в дружеском или семейном кругу, помириться после ссоры или вернуть отношения, подарить печенье в знак любви и уважения. Классические рецепты допускают комбинацию нескольких видов муки (рисовой, пшеничной, гречневой, соевой), растительного масла или свиного сала, сиропа и щелочной воды – получится подобное песочному или слоеному тесто. Идеально подходит для такой выпечки пряничная форма или резная скалка с узорами и рисунками в китайском стиле: иероглифы, зайчики, жабы, круглая луна, фразы с добрыми пожеланиями здоровья, любви, счастья, удачи. Начинка может быть сладкой, соленой, пряной или острой. Главное, соблюсти размеры юэбинов – не менее 5 см в толщину и 10 см в диаметре. Подать их на щедро накрытый стол в полнолуние, поставить рядом с пряниками красивый чайник с душистым китайским чаем. И тогда даже самые обиженные сердца обязательно найдут путь к примирению и воссоединению!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
drogbank
сообщение 21.8.2020, 10:55
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 4.9.2010
Пользователь №: 8 038



Для выпечки хороши скалки с узором для печенья.
Изображение


Эх, есть ли настолько любимый в России сладкий десерт, сравнимый с популярностью пряника? Бум производства ароматной выпечки из ржаной муки, пряностей и меда начался в XVII-XIX веках, экспорт распространился на всю Европу и Америку. Среди всех пряничных городов России самым знаменитым стала Тула и тульский пряник, который создавался вручную с помощью доски для пряников по технологии, передававшейся из поколения в поколение. Чтобы порадовать дорогих сердцу людей легендарной выпечкой, нужна пряничная доска со сказочными мотивами, пословицами и пожеланиями, а также современный вариант пряничного теста, и уникальный национальный десерт готов!

Первый пряник на Руси, говорят исторические источники, появился уже в IX веке и делали его из ржаной муки с медом. Как только по торговому пути стали привозить пряности с Востока, медовая коврижка стала тем самым пряником, который мы кушаем сейчас. Сладкая выпечка полюбилась всем – и князьям, и мужикам, вот почему рецептов с начинкой и без оной появилось видимо-невидимо. В XVII-XIX века в России начался бум пряничного производства, отсюда сладкий десерт везли в Европу и Америку. Пряничными столицами стали Тула, Городец, Вязьма, Тверь, Архангельск и Москва. В Туле находится знаменитый музей русского тульского пряника, в котором рассказывают и показывают историю возникновения и развития популярного народного промысла.

Пряники лепят руками, печатают с помощью пряничных досок и вырезают из пластов теста формами. На досках вырезали сказочные терема, затейливые декоративные композиции со цветами, изображения мифических птиц из русского фольклора, силуэты птиц и животных, пословицы и пожелания. Удачные рецепты передаются поколениями, а чтобы конкуренты не украли технологию, продукты взвешивали на весах с камнями вместе гири. Пряники выпекали на Рождество и праздники, дарили на именины и свадьбу, угощались на Пасху и подавали к поминальному столу, вешали на новогодние ёлки в качестве украшения и дарили в Прощёное воскресенье перед Великим постом. По классической технологии брали ржаную муку, смешивали с медом, маслом и пряностями, для начинки брали варенье. Готовые изделия пропитывали вином и заливали сверху глазурью или наносили узоры.

Однажды, в давние времена, один князь попробовал тульские пряники и понравились они ему донельзя. Решил он выписать себе тульского пряничника, чтобы приготовил ему пряники с таким же вкусом. Приготовил мастер лакомство, но оказалось оно не такое, как надо, поэтому неудачника прогнали взашей. Явился на зов князя второй мастер, ещё славнее первого. Решил перестраховаться и потребовать оригинальную тульскую воду и муку. Доставили ему требуемое и принялся за дело второй кандидат на княжеский мешок с жемчугом и золотом. Дело мастера боится, да оказалось, иной мастер и дела боится. Опять получился не тульский пряник, а имя повара на доску позора. Дурень думкой богатеет, а князь – идеями. Взялся за гуж, не говори, что не дюж, пришёл третий мастер. И оказался он не только самый умелый, но и самый хитрый. Потребовал себе из Тулы муку и воду, и к ним непременно воздух тульский без ГМО. И тут понял князь, что за сладкими пряниками семь вёрст ходить надо, а за тульскими только в Тулу. Вручил он хитроумному мастеру денежный приз и отправил домой.

Вот наступил черный день и сказал начальник слова загадочные: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Нет, не нужно кручиниться и головушку вешать, найдём занятие повеселее. Всего-то требуется взять рецепт старинный пряничный, доску или скалку с узорами, посыпать щедро приправами и соорудить пряник невиданный, с узорами сказочными. И будет вам счастье, награда и сердцу отрада!



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
yoyo
сообщение 20.2.2023, 14:51
Сообщение #38


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.11.2018
Пользователь №: 21 904



Заинтересовал торт черепашка. Замечательные рецепты тортов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
yoyo
сообщение 3.5.2023, 17:08
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.11.2018
Пользователь №: 21 904



Вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные кремом -
монастырская изба торт рецепт.
Изображение
Понадобится:

Для теста:
сливочное масло ― 200 г
сметана 15 % ― 200 г
пакетик ванильного сахара ― 1 шт. (8 г)
разрыхлитель ― 2 ч. л.
мука ― 400 г

Для крема:
сметана 25 % ― 700 г
сахарная пудра ― 300 г

Для начинки:
вишня без косточек ― 800 г
сахар ― 150 г

Приготовление:
Выложите сметану для крема в марлю и поместите в дуршлаг на 4 часа, чтобы вывести лишнюю влагу, — так сметана станет еще гуще. Желательно, чтобы дуршлаг стоял все это время в холодильнике.
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 30–40 минут. Если используете замороженную ягоду, ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Растопите сливочное масло в микроволновке и охладите его до комнатной температуры.
Добавьте в масло сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и все хорошо перемешайте.
Всыпьте частями муку и снова перемешайте, а потом замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, рыхлым и не липнущим к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на холоде на 40 минут.
Слейте с настоявшейся вишни сок.
Застелите противень калькой для выпечки и смажьте ее маслом.
Охлажденное тесто разделите на 15 шариков, сформируйте из них колбаски.
Раскатайте каждую колбаску примерно до 15 см.
В середину выложите ряд ягод от одного конца колбаски до другого.
Хорошо защипните «бревнышко», закройте отверстия по краям, чтобы сок не вытек, и выложите изделия на противне швом вниз.
Выпекайте трубочки 15 минут при температуре 180 °С до румяного цвета.
Смешайте сметану для крема с сахарной пудрой и взбивайте ее миксером 10 минут.
Выложите на блюдо пять трубочек и обильно смажьте их кремом. Сверху разместите следующие четыре трубочки и также покройте их кремом, потом положите слой в три трубочки, две трубочки и, наконец, в одну, после чего обильно смажьте торт оставшимся кремом.
Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь или на сутки.
Перед подачей срежьте края торта, чтобы были видны срезы «бревнышек», и смажьте его сверху еще раз кремом. Но удалять края не обязательно, поскольку «бревна» покажутся, когда вы разрежете торт порционно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
yoyo
сообщение 13.9.2023, 17:58
Сообщение #40


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.11.2018
Пользователь №: 21 904



Вкусные, рассыпчатые и с отличной начинкой -
ореховые трубочки рецепт.
Изображение
Понадобится:
Растительное масло -150 мл (без запаха)
Вода - 150 Миллилитров
Орехи - 150 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 400 г

Приготовление:
Наливаем в небольшую кастрюльку воду и растительное масло, доводим до кипения и отставляем в сторону, пусть остынет. Затем в теплую смесь начинаем подсыпать муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим. Для начинки можно брать любые орехи, еще вкуснее будет, если вы смешаете несколько сортов орехов. Очищенные орехи измельчаем скалкой или в блендере до нужной вам степени. Добавляем к орехам сахар. Часть сахара можно заменить медом, тогда начинка не будет рассыпаться и вам будет проще заворачивать ее в тесто. Раскатываем тесто как можно тоньше, примерно 3 мм и нарезаем на прямоугольники размером 10 на 5 см. На край прямоугольника выкладываем ореховую начинку и сворачиваем тесто в трубочку. Выкладываем трубочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 25. Остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 12:11