Давно ли вы пробовали драники?(картофельные оладушки) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Давно ли вы пробовали драники?(картофельные оладушки) |
drogbank |
15.12.2018, 2:11
Сообщение
#51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Драники под шубой
Картофель сырой-4 шт Яйцо-4 шт Йогурт или нежирная сметана-100 гр Мука-1 ст.л Сыр твердый -50 гр Ветчина или мясо вареное-400 гр Морковь-1 шт Лук-1 шт Укроп-1 пуч Растительное масло Соль Готовим картофельные драники Сначала натрем картофель на терке для драников.Добавим 2 яйца,50 гр йогурта,муку,укроп,соль. Все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания В это время пожарить лук на растительном масле К нему добавить морковь И мясо.Все тушить минут 5-7.Посолить И выложить мясо на картофельную массу Натереть сыр на терке,добавить яйца и йогурт. Все перемешать и вылить на мясо.У меня масса не сильно жидкая получилась Поставить в духовку.Я пекла 40 минут при 170*.А вам нужно смотреть по своей духовке |
Avrora |
2.1.2019, 17:44
Сообщение
#52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Это вкусно - тортики рецепты с фото.
Торт "Спартак" Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами". Продукты Для коржей: Мука (просеять) - 400-450 г Яйца - 2 шт. Молоко - 6 ст. л. (90 мл) Сахар - 200 г Масло сливочное (мягкое) - 100 г Какао (темное) - 50 г Мед жидкий - 3 ст. л. или мед густой - 90 г Сода пищевая - 1 ч. л. (5 г) * Для крема: Молоко - 400 мл Яйца - 2 шт. Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) - 1 пакетик (40 г) Сахар - 150-200 г Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г * Для глазури (помадки): Какао (темное) - 30 г Сахар - 100 г Молоко - 75 мл Масло сливочное (мягкое) - 50 г Для начала нужно просеять через сито половину порции муки. Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать. В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть. Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое. Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать. Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта. Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть. Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты. Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры! Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния. Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты. Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть. Сборка торта "Спартак". Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом. Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей. А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури. Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт "Спартак" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! |
Antosha |
8.1.2019, 5:08
Сообщение
#53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.8.2016 Пользователь №: 16 792 |
Картошка разных размеров бывает... сколько примерно должен весить картофель? обычно используют картошку средних размеров, примерно 200 грамм - вот так, надеюсь, вам будет понятнее. Я тоже люблю драники, а вот детки мои больше любят блины на молоке http://woman365.ru/recipes/bliny-na-moloke/ - рецепт просто и не замысловатый, зато вкусный. Я думаю, что если туда добавить немного отжатого тертого картофеля - будут картофельные блинчики, со сметанкой очень вкусно. Кстати видела, как девушка готовила торт из драников - как блины широкие выпекала, прокладывала сыром и сверху сметаной- получался торт из драников, очень вкусно. Я теперь так делаю из блинчиков на молоке, можете попробовать |
Nastya Proidakova |
18.2.2019, 16:39
Сообщение
#54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.2.2019 Пользователь №: 22 443 |
Вообще всей семьей любим блюда из картофеля, в том числе и драники. Но порой хочется вернуться в детство и приготовить что нибудь вкусное и необычное . Очень любим картошку в мундире запеченную в духовке по этому рецепту https://oblacco.com/kartoshka-v-mundire-zap...naya-v-duxovke/ . Особенно нравится рецепт с мясом, приготовление не требует много затрат и времени, всего лишь следуют идти по пунктам указанным в рецепте и блюда получается очень вкусным.
|
drogbank |
2.8.2021, 18:57
Сообщение
#55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Это вкусно - картофельные драники рецепт.
Картофельные драники Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно! Продукты (на 4 порции) Картофель (средней величины) - 4 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать. Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником. Подавать картофельные драники горячими со сметаной. Сообщение отредактировал drogbank - 2.8.2021, 18:57 |
NataliTM160783 |
2.2.2022, 9:11
Сообщение
#56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.7.2015 Пользователь №: 14 651 |
надо с кабачками мешать вкусней получается
|
drogbank |
9.9.2022, 23:08
Сообщение
#57
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Мои любимые драники картофельные.
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в них сыр и ветчину. Продукты (на 4 порции) Картофель - 600 г Сыр (твердый) - 100 г Ветчина - 100 г Яйцо - 1 шт. Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу) Мука - 2 ст. ложки Масло растительное - 3-4 ст. ложки Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Как приготовить картофельные оладьи с сыром и ветчиной: Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут. Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты. Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной. Приятного аппетита! |
yoyo |
2.10.2023, 17:50
Сообщение
#58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.11.2018 Пользователь №: 21 904 |
Это вкусно - картофельные драники рецепт. Картофельные драники Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно! Продукты (на 4 порции) Картофель (средней величины) - 4 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать. Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником. Подавать картофельные драники горячими со сметаной. Когда хочется порадовать себя вкусным, готовлю картофельные драники рецепт этот классный! |
yoyo |
21.1.2024, 11:15
Сообщение
#59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.11.2018 Пользователь №: 21 904 |
Классный вариант для перекуса -
картофельные оладьи. Понадобится: Картофель 5-6 шт. Луковица 2-4 шт. Яйцо - 1 шь. Мука 2-4 ст. ложек Соль - 1 ч. ложка Перец - 1 щепотка Растительное масло для жарки Приготовление: Картофель вымойте, очистите вместе с луком. Натрите их на мелкой или средней терке и выложите в глубокую мисочку. Посолите по вкусу, при желании дополните классический рецепт картофельных оладушек специями, сушеными травами, например. Вбейте яйцо. Постоянно перемешивая, всыпайте небольшими порциями муку. Картофельное тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким. Вот таким оно получится в результате. Теперь можно начинать жарить картофельные оладушки в домашних условиях. Для этого как следует разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу. |
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 18:32 |