форель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
форель |
drogbank |
8.7.2013, 22:39
Сообщение
#1
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Могу предложить Вам как приготовить форель
Биточки из форели Форель варить вместе с чесноком, морковью и луком 15 минут. Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Нарубить зеленый лук и укроп, мелко нарезать помидоры. Смешать пюре с помидорами и зеленью. Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре. Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Зелень укропа мелко нарубить, смешать со сметаной, лимонным соком, посолить. Полить биточки приготовленным соусом и подавать горячими. Продукты (на 6 порций) форель (филе) 400 г морковь 1 шт. лук 0.5 шт. картофель 600 г чеснок 2 зубчика масло сливочное 4 ст. ложки лук зелёный 1 пучок укроп 0.5 пучка помидоры 6-8 шт. мука сколько уйдет соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу Соус укроп 0.5 пучка сок лимонный 0.5 шт. сметана 6-7 ст. ложек соль морская по вкусу Форель с овощами Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить. Фасоль варить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить: Помидоры нарезать, смешать с фасолью и оливками без косточек. Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, добавить оливковое масло и полить овощи. Противень смазать оливковым маслом, уложить форель и овощи рядами. Форель полить лимонным соком и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать в духовке 10-12 минут. Продукты (на 4 порции) фасоль стручковая зеленая 500 г помидоры маленькие сладкие 300 г оливки 100 г лимон (сок) 0.5 шт. анчоус 50 г или килька соленая 50 г базилик 1 пучок масло оливковое 3-4 ст. ложки соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу |
Avrora |
17.7.2013, 14:55
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
А вот рецепт семги, посмотрите как приготовить семгу в духовке.
Семга в духовке с картошкой Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов. Продукты: картофель — 600 г сливки — 500 мл филе сёмги — 400 г репчатый лук — 2 шт помидоры — 2 шт зелень укропа — по вкусу соль — по вкусу чёрный молотый перец — по вкусу специи — по вкусу растительное масло — для смазывания формы Способ приготовления Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут. Приятного аппетита! |
drogbank |
8.8.2013, 19:42
Сообщение
#3
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Мне еще нравится радужная форель в духовке
Продукты форель радужная 2 шт. перец болгарский 1 шт. шампиньоны 200 г помидоры 1 шт. луковицы 1 шт. сметана 2 ст. ложки 1. Свежую рыбу почистить и выпотрошить. 2. Посолить и приправить приправой для рыбы. 3. Мелко порезать шампиньоны и лук. 4. Обжарить их на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить 2 ложки сметаны и потушить, пока не загустеет сметана (как на жульен). 5. Рыбу разрезать сверху вдоль хребта от головы до 2/3 длины. Со стороны брюшка скрепить шпажками так, чтобы получилось что-то типа лодочки. 6. На противень положить фольгу. Смазать ее подсолнечным маслом. 7. Уложить рыбу. В отверстие первым слоем уложить смесь грибы-лук-сметана, затем болгарский перец полукольцами, потом слой помидоров. 8. Овощи сверху помазать майонезом, и сбрызнуть лимоном. 9. Выпекать в духовке при 220 градусах минут 15. 10. Затем посыпать сверху тертым сыром, и печь еще минут 5. |
leryssik |
19.3.2015, 19:18
Сообщение
#4
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 89 Регистрация: 3.3.2015 Из: Москва Пользователь №: 14 217 |
никогда не готовила форель, надо будет попробовать
|
Jana |
19.3.2015, 23:48
Сообщение
#5
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 4.3.2015 Пользователь №: 14 230 |
Никогда не ела биточки из форели, приготовлю.
|
Карри |
10.12.2015, 15:08
Сообщение
#6
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.12.2015 Пользователь №: 15 480 |
И не самая дешевая
|
Алина Вербова |
1.4.2016, 17:20
Сообщение
#7
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 26.12.2015 Пользователь №: 15 553 |
Могу предложить Вам как приготовить форель Биточки из форели Форель варить вместе с чесноком, морковью и луком 15 минут. Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Нарубить зеленый лук и укроп, мелко нарезать помидоры. Смешать пюре с помидорами и зеленью. Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре. Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Зелень укропа мелко нарубить, смешать со сметаной, лимонным соком, посолить. Полить биточки приготовленным соусом и подавать горячими. Продукты (на 6 порций) форель (филе) 400 г морковь 1 шт. лук 0.5 шт. картофель 600 г чеснок 2 зубчика масло сливочное 4 ст. ложки лук зелёный 1 пучок укроп 0.5 пучка помидоры 6-8 шт. мука сколько уйдет соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу Соус укроп 0.5 пучка сок лимонный 0.5 шт. сметана 6-7 ст. ложек соль морская по вкусу Форель с овощами Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить. Фасоль варить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить: Помидоры нарезать, смешать с фасолью и оливками без косточек. Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, добавить оливковое масло и полить овощи. Противень смазать оливковым маслом, уложить форель и овощи рядами. Форель полить лимонным соком и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать в духовке 10-12 минут. Продукты (на 4 порции) фасоль стручковая зеленая 500 г помидоры маленькие сладкие 300 г оливки 100 г лимон (сок) 0.5 шт. анчоус 50 г или килька соленая 50 г базилик 1 пучок масло оливковое 3-4 ст. ложки соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу форель - рыба со своеобразным, изысканным вкусом. мне эта рыба очень нравится. биточки из нее делать - эта преступление , она ведь сама по себе самостоятельное блюдо. я ее мариную и ставлю готовится в мультиварку! очень вкусно и сочно выходит. мультиварку выбрала на хеппимодерне хеппимодерне |
MakkMilla |
6.9.2019, 14:43
Сообщение
#8
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.9.2019 Из: Екатеринбург Пользователь №: 23 660 |
Семга в духовке тоже очень вкусно получается, но главное, жарить на хорошем масле, и чтобы рыба была свежей.
Необходимые продукты: Филе семги 350-400 г Лимон 0,5 шт. Твердый сыр 150 г Помидор 1 шт. Укроп 20 г Майонез 40 г Масло (растительное) 1 ст. л. Соль 2-3 щепотки Перец 2-3 щепотки Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась. Включите разогреваться духовку до 200 °С. В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку. Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу. Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие. |
yoyo |
2.3.2021, 16:01
Сообщение
#9
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.11.2018 Пользователь №: 21 904 |
Очень нравится семга в духовке, не жарю, т.к. рыба жирная, а в духовке самое то!
|
Avrora |
27.1.2022, 20:02
Сообщение
#10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Вкусное диетическое блюдо -
форель в духовке. Форель - 2 шт. по 500 г Лук зеленый - 2 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 1 шт. Тимьян - 4 веточки Петрушка - пару веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу 1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить. 2. Противень выстелить фольгой, смазать маслом, выложить тушки. 3. Посыпать рыбу специями со всех сторон (солью, перцем, приправой), сбрызнуть маслом. 4. Помидор, лимон и лук помыть, нарезать. 5. Начинить брюшко форели овощами и веточками зелени (тимьян и петрушка). 6. Запекать форель при 180 градусах 20 минут. |
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 8:58 |