утка запеченая |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
утка запеченая |
drogbank |
21.7.2013, 23:35
Сообщение
#1
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
[u]Могу порекомендовать Вам как приготовить утку в духовке
Тушку утки вымыть, насухо вытереть, натереть солью и специями. Несколько кислых яблок нарезать крупными дольками, удалив косточки. Яблоками нафаршировать утку и зашить. Выложить в посуду для запекания и тушить под закрытой крышкой. Когда выделится достаточно жира, крышку снять. Жиром, выделяемым при тушении, периодически поливать утку. Готовить 40—50 минут при полной мощности, каждые 10 минут выключая печку, чтобы дать утке настояться 5—7 минут, после чего поворачивать ее другой стороной и поливать выделившимся соком. За 10 минут до окончания готовки в форму с уткой положить нарезанный и обсушенный картофель. Блюду дать настояться 10—15 минут, не вынимая из печи. Продукты (на 7 порций) утка 1.5 кг яблоко 5-6 шт. соль по вкусу специи по вкусу картофель 10 шт. |
nastyasha |
9.3.2015, 20:34
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 62 Регистрация: 4.3.2015 Пользователь №: 14 225 |
получится вкусно, я так ещё и курицу делаю. Только без картошки.
|
Люмка |
28.11.2015, 1:00
Сообщение
#3
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.11.2015 Пользователь №: 15 420 |
Мне очень нравится запекать птицу с вином и апельсинами
|
Алина Вербова |
7.4.2016, 20:12
Сообщение
#4
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 26.12.2015 Пользователь №: 15 553 |
[u]Могу порекомендовать Вам как приготовить утку в духовке Тушку утки вымыть, насухо вытереть, натереть солью и специями. Несколько кислых яблок нарезать крупными дольками, удалив косточки. Яблоками нафаршировать утку и зашить. Выложить в посуду для запекания и тушить под закрытой крышкой. Когда выделится достаточно жира, крышку снять. Жиром, выделяемым при тушении, периодически поливать утку. Готовить 40—50 минут при полной мощности, каждые 10 минут выключая печку, чтобы дать утке настояться 5—7 минут, после чего поворачивать ее другой стороной и поливать выделившимся соком. За 10 минут до окончания готовки в форму с уткой положить нарезанный и обсушенный картофель. Блюду дать настояться 10—15 минут, не вынимая из печи. Продукты (на 7 порций) утка 1.5 кг яблоко 5-6 шт. соль по вкусу специи по вкусу картофель 10 шт. суперский рецепт! я обожаю утку, особенно с картошкой! но я не повторяюсь, когда готовлю дома и то сделаю с яблоками, то с гречкой, то с рисом или еще каким-нибудь образом экспериментирую. я только недавно обзавелась нормальной духовкой, к которой можно много готовить, выбирала с помощью обзора |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 15:18 |