семга |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
семга |
drogbank |
15.10.2013, 22:57
Сообщение
#1
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Могу порекомендовать как приготовить семгу на гриле рецепт «Песня моря»
Имбирь, тертую цедру лайма, мелко нарезанные перцы и измельченный базилик перемешать, посолить по вкусу. Рыбу нарезать порционными кусками, натереть смесью приправ. Каждый кусок семги сложить пополам, соединить деревянными зубочистками. Жарить на гриле в течение 5-8 минут. Подавать с зеленым луком. Продукты филе рыбы семги с кожей 800 г перец зеленый чили 2 стручка лайм 1 шт. имбирь тертый по вкусу базилик по вкусу соль по вкусу |
hopon |
22.5.2018, 10:34
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 27.3.2016 Пользователь №: 16 054 |
А мне на пару рыба вообще не нравится - она совершенно безвкусная, как советуют диетологи, её даже солить не нужно. Я такое не люблю, наоборот, стейк из сёмги - вот самая вкусное блюдо. Делается легко и просто. Беру 6 штук стейков, готовлю для них маринад (сок одного лимона, 50 гр оливкового масла, 50 гр соевого соуса, 2 зубчика чеснока измельчённых, специи по вкусу - я кладу базилик и прованские травы). Стейки кладу в маринад на полчаса, периодически переворачиваю, чтобы рыба полностью пропиталась маринадом. После готовлю в аэрогриле (брал себе Рэдмонд на https://multivarka.pro/catalog/aerogrils/, модель RAG 242) - в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Вообще готовность сёмги можно определять по цвету - кто-то любит сильно прожаренный стейк, кто-то слегка поджаренный.
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 18:28 |