Хек в грибной шубке – это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое станет в вашей семье не только самым вкусным, но и самым любимым. Аппетитная рыбка, грибное ассорти, пряности, сочный томат и мягкий сыр в одном блюде – это настоящая находка.
Ингредиенты:
0,5 кг. филе хека;
0,3 кг. грибного ассорти;
1 томат;
1 ст. л. оливкового масла;
50-75 г. мягкого сыра;
перец кайен, кориандр, приправа для рыбы, соль;
зелень укропа.
Хек в грибной шубке – рецепт приготовления.
Из грибов лучше всего взять опята, подосиновики, вешанки и шампиньоны. Все грибы помыть, произвольно порезать и соединить в одной емкости. Затем заправить солью, перцем и кориандром. Добавить рубленую зелень укропа и перемешать. Оставить на 30-60 минут для пропитки.
Рыбное филе помыть, натереть приправой для рыбы и солью.
Противень или форму застелить фольгой. Фольгу обильно смазать маслом.
На фольгу выложить рыбное филе, поверх филе выложить грибы.
Томат нарезать кольцами средней толщины и выложить поверх грибов.
Посыпать все тертым сыром и отправить 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
После приготовления порционно нарезать и подавать к столу с любым гарниром.