Просто испечь
маффины рецепт.
Маффины на молоке, с ягодами
А сейчас - идеальный рецепт теста для маффинов с ягодами! Маленькие кексики получаются воздушными, ароматными, с ярким ягодным вкусом и хрустящей аппетитной корочкой. Попробуйте испечь такие маффины на молоке один раз, и уже не сможете остановиться - вы приготовите их ещё и ещё.
Продукты
(на 12 порций)
Молоко - 140 мл
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 250 г
Мука - 380 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Ванилин - на кончике ножа
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 200 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом и убрать ненужный мусор.
Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до готовки, чтобы оно оттаяло и стало мягким.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Примерно четверть сливочного масла отложите для смазывания форм.
В миске соедините сахар, ванилин и мягкое сливочное масло. Разотрите их вилкой или венчиком до однородного состояния.
Поочерёдно введите яйца, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком и разбейте все комочки.
По консистенции тесто довольно густое, с лопатки стекает медленной толстой струйкой.
Добавьте в тесто ягоды. Замороженные ягоды можно предварительно не размораживать.
Лопаткой аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Если вы используете бумажные вкладыши или силиконовые формы, их можно не смазывать.
Заполните формы тестом на 2/3 их объёма и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте маффины с ягодами 25-30 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если спичка выходит из маффинов сухой, то они готовы.
Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Рыхлые, слегка влажные, маффины с чёрной смородиной вышли просто идеальными.
Удобно, вкусно, легко!