![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Avrora |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 ![]() |
Как приготовить вкусный суп.
Куриный суп с вермишелью ![]() Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост. Продукты (на 6 порций) Филе куриное - 2 шт. (500 г) Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вермишель - 100 г Лист лавровый - 2 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу) Соль - 3 щепотки (по вкусу) Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 2 л Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте. Как приготовить куриный суп с вермишелью: Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты. Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Куриное филе нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут. После этого добавьте приготовленную зажарку. В суп с овощами добавьте куриное филе. Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки. Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! |
drogbank |
![]()
Сообщение
#22
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 ![]() |
Люблю супы.
Суп картофельный с клецками ![]() Легкий овощной суп с клецками. Продукты (на 4 порции) Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 70 мл Мука - 70-100 г Масло сливочное (или растительное) - 50 г Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Лавровый лист - 1-3 шт. Зелень петрушки - 3-4 веточки Зелень укропа - 3-4 веточки Вода - 1,5 л Подготовить ингредиенты для супа. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут). Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты). К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты). Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут. Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне. Зелень вымыть, мелко нарезать. Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут). Приятного аппетита! |
drogbank |
![]()
Сообщение
#23
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 ![]() |
Великолепное первое блюдо -
суп с галушками рецепт. ![]() Понадобится: 1/4 часть курицы, 2 луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 морковь, растительное масло, соль Приготовление: В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Вынуть курицу и луковицу. Бульон процедить. В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить. Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон. Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с некипящим бульоном. На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Сообщение отредактировал drogbank - 25.4.2025, 12:49 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 13:16 |