печень |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
печень |
drogbank |
18.6.2013, 21:42
Сообщение
#1
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
[u]Могу Вам расскаазать как приготовить печень в сметане
Говяжью печень вымыть, снять с нее пленку, удалить жир и желчные протоки. Затем нарезать кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до полуготовности, переложить в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами и обжаренный лук, сметану, бульон или воду, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Подавать с отварным картофелем. Продукты печень говяжья 500 г сметана 0.5 стакана бульон 1 стакан мука 1 ст. ложка луковицы 1 шт. масло растительное для жарки по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу |
Avrora |
31.10.2013, 18:56
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
[u]Печень это вкусно. Гляньте у меня рецепт как готовить печеночный торт
Печеночный торт Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, перемешать (можно добавить мелко нарезанный чеснок), посолить, поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и быстро выпечь блины (получается примерно 5 шт.). Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. На печеночный блин положить обжаренный лук, залить майонезом, накрыть следующим блином и так сложить весь торт. Продукты печень 600 г яйца 2-3 шт. мука 2-3 ст. ложки соль по вкусу перец по вкусу чеснок по вкусу масло растительное по вкусу лук репчатый 3 шт. майонез 1 пачка Сообщение отредактировал Admin - 29.3.2015, 13:15 |
Rinata |
22.9.2014, 22:58
Сообщение
#3
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.5.2014 Пользователь №: 12 706 |
Печень обожаю! Кушаю как в отваренном виде - салатик делаю с луком и морковью, так и в обжаренном. А еще из печени получаются отличные котлетки-оладушки. Люблю холодными класть их на хлеб и по утрам с завтракать с чаем или кофеечком))
|
Fifochka |
28.9.2014, 21:14
Сообщение
#4
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.9.2014 Пользователь №: 13 290 |
Спасибо за рецептики, аж слюнки потекли)) я тоже фанат печени, только вот жалко, ребенок не любит, а она полезная
|
Lyuidmila |
20.3.2015, 14:37
Сообщение
#5
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.2.2015 Пользователь №: 14 192 |
Я больше жареную печень люблю.
|
pyshka |
21.7.2015, 8:23
Сообщение
#6
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.7.2015 Пользователь №: 14 726 |
Люблю делать печеночный тортик.
Продукты: Печень - 750 гр яйцо - 3шт. лук - 1шт. морковь - одна штука манная крупа - 3 ст.л молоко - 50 мл соль - 1 ч.л. сметана для прослойки Приготовление печеночного торта в мультиварке: Лук с морковкой измельчить и обжарить на масле. Манку залить сметаной. Складываем все продукты в миксер и измельчаем, выливаем в мультиварку. Включаем режим выпечка и готовим час. Разрезаем пирог на коржи и прослаиваем сметаной. Торт готов! Сообщение отредактировал pyshka - 21.7.2015, 8:27 |
Карри |
25.12.2015, 16:17
Сообщение
#7
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.12.2015 Пользователь №: 15 480 |
Люблю делать печеночный тортик. Продукты: Печень - 750 гр яйцо - 3шт. лук - 1шт. морковь - одна штука манная крупа - 3 ст.л молоко - 50 мл соль - 1 ч.л. сметана для прослойки Приготовление печеночного торта в мультиварке: Лук с морковкой измельчить и обжарить на масле. Манку залить сметаной. Складываем все продукты в миксер и измельчаем, выливаем в мультиварку. Включаем режим выпечка и готовим час. Разрезаем пирог на коржи и прослаиваем сметаной. Торт готов! как интересно, а манка для чего? я готовлю примерно так же но только без манки |
parashut |
19.1.2016, 20:39
Сообщение
#8
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.1.2016 Пользователь №: 15 677 |
[u]Могу Вам расскаазать как приготовить печень в сметане Говяжью печень вымыть, снять с нее пленку, удалить жир и желчные протоки. Затем нарезать кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до полуготовности, переложить в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами и обжаренный лук, сметану, бульон или воду, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Подавать с отварным картофелем. Продукты печень говяжья 500 г сметана 0.5 стакана бульон 1 стакан мука 1 ст. ложка луковицы 1 шт. масло растительное для жарки по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу У меня жена делает по похожему рецепту, только куриную печень берет. Объеденье, просто тает во рту. |
Devica_Leni |
24.2.2016, 16:46
Сообщение
#9
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 24.2.2016 Пользователь №: 15 852 |
люблю печень, но готовлю только в двух видах: жареную и тушеную( еще очень люблю печеночный торт, но готовить его не умею(
|
Алина Вербова |
19.4.2016, 20:31
Сообщение
#10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 26.12.2015 Пользователь №: 15 553 |
люблю печень, но готовлю только в двух видах: жареную и тушеную( еще очень люблю печеночный торт, но готовить его не умею( а я печеночный торт не люблю, хотя печенка с соусом мне нравится. я обычно готовлю печень со сметанно-сливочным соусом, нравится все это готовить вместе с кашей, лучше всего с гречкой. я это готовлю в мультиварке. рекомендую статью о положительных характеристиках мультиварки. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 0:15 |