Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 тел: +7 (966) 777-76-36 сданные дома и на пред.сдаче по цене ниже чем у застройщика.

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК Раз Два Три Сочи

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир Сочи . Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Платить или не платить?, ЖКХ города Сочи
Admin
сообщение 11.3.2006, 3:03
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 631
Регистрация: 21.2.2006
Из: Сочи
Пользователь №: 1



В Сочи ещё не успели в этом году поднять тарифы на коммунальные услуги, а платить за жильё граждане стали больше. Поголовно всем горожанам в марте начислили к оплате за услуги управляющей компании. 83 копейки за один квадратный метр. Год назад в Сочи произошло ровно то же самое. Тогда прокуратура начисления признала незаконными. Так платить или не платить за услуги управляющей компании?

Объясняться с населением долго никто не хотел. Паузу прервал заместитель главы города Юрий Паламарчук.
«Граждане, живущие в неприватизированных квартирах, обязаны платить 83 копеек за управление муниципальным имуществом».
У прокуратуры на этот счёт свой взгляд. Комментарии Александра Левицкого были записаны год назад, когда прокуратура опротестовала решение исполнительной власти.

Александр Левицкий, заместитель прокурора г. Сочи:
«Человек по закону вправе не платить эти платежи. И мы разъясняем гражданам, что платежи эти платить не обязаны в соответствии с действующим законодательством при отсутствии договора».

Юрий Паламарчук, заместитель главы города:
«Скажут, нет договора?! Все прекрасно понимают, что по Гражданскому кодексу есть два вида взаимоотношений - это когда вы заключаете письменный договор и пользуетесь услугами. И когда вы де факто пользуетесь услугами, а де юре договор не заключили».

Александр Левицкий, заместитель прокурора г. Сочи:
«Жилищный кодекс предусматривает оплату услуг только по договору».

Городское собрание не осталось в стороне от дискуссии. Ряд депутатов обратились с заявлением в прокуратуру.

Владислав Фунтяков, заместитель председателя Городского собрания Сочи
«Я не знаю, кто за этим стоял, и на что люди надеялись. ... Мы со стороны Городского собрания сделаем всё возможное, чтобы нарушение постараться устранить».

Управлять многоквартирными домами исполнительная власть назначила компанию "Сочиграндстрой", передав ей под опеку всё муниципальное жильё. Как уж там управляется управляющая компания - вопрос. Они не докладывают, а квартиросъёмщикам не видно. Это как плата за содержание жилья: вносим из месяца в месяц шесть с полтиной, а на что идут деньги - непонятно.
Геннадий Шляхов, Андрей Матросов, "Вечерний Сочи".
Взято с: maksmedia.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 23.1.2021, 3:39