Сложно ли приготовить ленивые голубцы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сложно ли приготовить ленивые голубцы? |
Кайли |
21.1.2019, 18:19
Сообщение
#1
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.4.2018 Пользователь №: 20 540 |
Захотелось мне чего-то вкусненького и вспомнил я о ленивых голубцах. Ох какие вкусные они! Правда я их никогда сам не готовил. Кто в деле, а сложно их приготовить?
|
Анжелка |
22.1.2019, 3:14
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.1.2019 Пользователь №: 22 322 |
Было бы желание и руки оттуда от куда надо чтобы росли и можно приготовить все что пожелаете. Не зависимо от сложности рецепта!
|
Трамбл |
22.1.2019, 3:16
Сообщение
#3
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 26.4.2018 Пользователь №: 20 539 |
У меня жена их почти каждую неделю готовит. Получается очень вкусно!!! Обычно у нее на это около часа уходит.
|
Анфисочка |
22.1.2019, 3:21
Сообщение
#4
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.4.2018 Пользователь №: 20 538 |
Приготовить ленивые голубцы не сложно. Главное, чтобы все ингредиенты под рукой были. А их в данном случае хоть блюдо и простое, но нужно довольно много. Перечислять не буду, вот тут https://cookingadvice.ru/vtoryie-blyuda/lenivyie-golubtsyi можете их список прочесть. Там же есть и рецепт приготовления. Я правда немного больше перца ложу, так как муж любит чтобы блюда были поострее. Ну это как и во многих блюдах: соль, перец, сахар - такое ложится по вкусу. Именно поэтому можно готовить по одному рецепту, но у каждого получится немножко разное.
|
Chrust |
28.1.2019, 22:30
Сообщение
#5
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.1.2019 Из: На морьке живу я Пользователь №: 22 366 |
Совсем не сложно. Главное, после того как измельчили капусту, дать стечь соку из нее. Тогда голубцы не будут разваливаться.
|
Zarevo |
30.1.2019, 22:49
Сообщение
#6
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2019 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 22 365 |
Меня научила бабушка еще в моем подростковом возрасте.
Капусту на мясорубку, но ее нужно немного отжать прям руками, иначе голубцы будут распадаться у вас, перемешала с фаршем и специями. Все голубчики, уже сформированные опускаем шумовкой в кипящую воду как бы запечатываем и в кастрюльку. Дальше как обычно. |
Avrora |
1.2.2020, 12:29
Сообщение
#7
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Просто и вкусно - голубцы ленивые рецепт.
Ленивые голубцы в духовке Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда. Продукты Фарш мясной - 400 г Капуста белокочанная - 400 г Рис круглозёрный - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу * Для соуса: Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок - 1 стакан * Для подачи: Сметана - по вкусу Зелень свежая - по вкусу Как приготовить ленивые голубцы в духовке: 1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь. 2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. 3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне. 5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать. 6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. 7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком). 8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа. 9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита! |
drogbank |
11.2.2021, 18:47
Сообщение
#8
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Могу предложить ленивые голубцы рецепт.
Ленивые голубцы Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам. Продукты (на 6 порций) Мясо или фарш - 400 г Рис - 0,3 стакана Лук - 0,5-1 шт. Капуста белокочанная - 250-300 г Соль - 0,5 ч. ложки Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки Паста томатная - 4-5 ст. ложки Сметана - 200-250 г Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек Подготовить продукты для ленивых голубцов. Как приготовить ленивые голубцы: Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см. Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи. Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности. Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях. Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри). Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты). Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец. Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом. Долить полстакана воды, посолить и размешать. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой. Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест. Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут. Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита! |
yoyo |
21.3.2023, 16:25
Сообщение
#9
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 9.11.2018 Пользователь №: 21 904 |
Больше похожа на капустно-мясную запеканку -
рецепт голубцов ленивых. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. |
Avrora |
3.1.2024, 15:11
Сообщение
#10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Не для ленивых рецепт ленивых голубцов, а для занятых! В виде запеканки забираю на пробу! Спасибо за рецепт!
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 7:24 |