Сложно ли приготовить ленивые голубцы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сложно ли приготовить ленивые голубцы? |
Кайли |
21.1.2019, 18:19
Сообщение
#1
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.4.2018 Пользователь №: 20 540 |
Захотелось мне чего-то вкусненького и вспомнил я о ленивых голубцах. Ох какие вкусные они! Правда я их никогда сам не готовил. Кто в деле, а сложно их приготовить?
|
drogbank |
11.2.2021, 18:47
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Могу предложить ленивые голубцы рецепт.
Ленивые голубцы Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам. Продукты (на 6 порций) Мясо или фарш - 400 г Рис - 0,3 стакана Лук - 0,5-1 шт. Капуста белокочанная - 250-300 г Соль - 0,5 ч. ложки Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки Паста томатная - 4-5 ст. ложки Сметана - 200-250 г Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек Подготовить продукты для ленивых голубцов. Как приготовить ленивые голубцы: Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см. Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи. Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности. Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях. Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри). Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты). Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец. Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом. Долить полстакана воды, посолить и размешать. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой. Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест. Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут. Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита! |
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 20:31 |