Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 тел: +7 (966) 777-76-36 сданные дома и на пред.сдаче по цене ниже чем у застройщика.

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК Раз Два Три Сочи

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир Сочи . Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сложно ли приготовить ленивые голубцы?
Кайли
сообщение 21.1.2019, 18:19
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 26.4.2018
Пользователь №: 20 540



Захотелось мне чего-то вкусненького и вспомнил я о ленивых голубцах. Ох какие вкусные они! Правда я их никогда сам не готовил. Кто в деле, а сложно их приготовить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анжелка
сообщение 22.1.2019, 3:14
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 22.1.2019
Пользователь №: 22 322



Было бы желание и руки оттуда от куда надо чтобы росли и можно приготовить все что пожелаете. Не зависимо от сложности рецепта!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Трамбл
сообщение 22.1.2019, 3:16
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 26.4.2018
Пользователь №: 20 539



У меня жена их почти каждую неделю готовит. Получается очень вкусно!!! Обычно у нее на это около часа уходит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анфисочка
сообщение 22.1.2019, 3:21
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 26.4.2018
Пользователь №: 20 538



Приготовить ленивые голубцы не сложно. Главное, чтобы все ингредиенты под рукой были. А их в данном случае хоть блюдо и простое, но нужно довольно много. Перечислять не буду, вот тут https://cookingadvice.ru/vtoryie-blyuda/lenivyie-golubtsyi можете их список прочесть. Там же есть и рецепт приготовления. Я правда немного больше перца ложу, так как муж любит чтобы блюда были поострее. Ну это как и во многих блюдах: соль, перец, сахар - такое ложится по вкусу. Именно поэтому можно готовить по одному рецепту, но у каждого получится немножко разное.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chrust
сообщение 28.1.2019, 22:30
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 28.1.2019
Из: На морьке живу я
Пользователь №: 22 366



Совсем не сложно. Главное, после того как измельчили капусту, дать стечь соку из нее. Тогда голубцы не будут разваливаться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zarevo
сообщение 30.1.2019, 22:49
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 28.1.2019
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 22 365



Меня научила бабушка еще в моем подростковом возрасте.
Капусту на мясорубку, но ее нужно немного отжать прям руками, иначе голубцы будут распадаться у вас, перемешала с фаршем и специями. Все голубчики, уже сформированные опускаем шумовкой в кипящую воду как бы запечатываем и в кастрюльку. Дальше как обычно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avrora
сообщение 1.2.2020, 12:29
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 13.4.2007
Пользователь №: 2 216



Просто и вкусно - голубцы ленивые рецепт.
Ленивые голубцы в духовке
Изображение
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Продукты
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
drogbank
сообщение 11.2.2021, 18:47
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 4.9.2010
Пользователь №: 8 038



Могу предложить ленивые голубцы рецепт.
Ленивые голубцы
Изображение
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 4.3.2021, 18:21