Баклажан! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Баклажан! |
Фиона |
24.5.2021, 19:09
Сообщение
#1
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.3.2016 Пользователь №: 15 978 |
У нас в теплице баклажаны уже на подходе. Подскажите, что вкусненького из них приготовить можно будет? Я обычно делаю рагу и просто их жарю колечками. Вы вообще любите баклажаны?
|
Анфиса-ваша |
24.5.2021, 19:16
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 1.12.2015 Пользователь №: 15 439 |
Я обожаю баклажаны! Кстати, а вы знаете о пользе баклажанов? Блюда из них очень полезные, они препятствуют образованию холестерина, содержат витамины группы В, богаты железом, кальцием, магнием, и фосфором, их используют в медицине и косметологии, вот почитайте. Я лично люблю запекать их в духовке, с разными овощами и сыром
|
Фиона |
24.5.2021, 19:19
Сообщение
#3
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.3.2016 Пользователь №: 15 978 |
Спасибо за идею. А то что их используют в косметологии я слышала и даже себе маски для лица как-то делала с баклажанов от пигментных пятен и веснушек.
|
drogbank |
29.5.2021, 14:52
Сообщение
#4
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Мой любимый баклажан.
Рулетики из баклажанов Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось)))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше)). Продукты (на 1 порцию) Баклажан (маленький) - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Морковка(маленькая) - 1 шт. Луковица (маленькая) - 1 шт. Растительное масло Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу Как приготовить рулетики из баклажанов: Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10. Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10. Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира. Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням)) |
NataliTM160783 |
2.2.2022, 9:10
Сообщение
#5
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.7.2015 Пользователь №: 14 651 |
жаренные на вкус грибов становятся
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 1:42 |