Как приготовить Тортики:) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как приготовить Тортики:) |
sofonechka |
28.5.2013, 22:03
Сообщение
#11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 9 861 |
Делала Монастырскую избу. Скажу сразу, много хлопот, но не впечатлил. Все делала по рецепту, но не пошло. Зато Зебра проста и вкусна.
|
murzilka |
30.5.2013, 23:18
Сообщение
#12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 10 993 |
У нас в семье зебра также остается одним из самых любимых вкусняшек.
Да и готовится очень просто. |
drogbank |
28.7.2013, 0:28
Сообщение
#13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Могу порекомендовать Вам как приготовить штрудель с вишней
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями, сверху положить начинку. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать рулет остатками маргарина. Выпекать при температуре 220 °С 25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Начинка. Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом. Продукты Для тесто: мука 300 г крупа манная 2 ст. ложки соль 1 щепотка желток яичный 1 шт. маргарин 1-2 ст. ложки сливки 6 ст. ложек вода 10 ст. ложек Для начинки: маргарин 2 ст. ложки сухари панировочные 3 ст. ложки вишня свежая 500 г или вишня мороженая 500 г пудра сахарная 50 г корица молотая 0.25 ч. ложки крахмал 1 ч. ложка Сообщение отредактировал drogbank - 28.7.2013, 0:28 |
Avrora |
27.9.2013, 16:11
Сообщение
#14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Очень классный универсальный крем для торта.
Крем амаретто Очень ароматный и вкусный крем, подходит для любого торта. Продукты Сахар — 1 стакан Яичные белки (большие) — 4 шт. Сливочное масло (мягкое) — 2 стакана Ликер амаретто - ¼ стакана Миндальный экстракт - ½ ч. л. Щепотка соли В маленьком (1 л) сотейнике разогреть ¾ стакана сахара и 1/3 стакана воды. Довести до кипения на высоком огне, не мешая. Накрыть и готовить 2 минуты. Открыть сотейник, поставить в кипящую жидкость кулинарный термометр и готовить, не мешая, пока температура не достигнет отметки 120 градусов. Убрать с плиты. За пару минут до полной готовности сиропа, в большой миске на высокой скорости взбить яичные белки. Постепенно добавить оставшийся ¼ стакана сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Продолжая взбивать на средней скорости тонкой струйкой добавлять сироп. Снова повысить скорость. Взбивать 15 минут. Когда смесь остынет, снизить скорость до средней. Постепенно добавлять размягченное масло (по 1 ст. ложке за раз, взбивая после каждой порции). Если масло отделяется от общей массы, повысить скорость. Как только масса начнет становится однородной, убавить скорость. Добавить соль и амаретто. Хорошо взбить. |
Avrora |
4.10.2013, 20:39
Сообщение
#15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Обожаю сладенькое. Могу предложить мой рецепт как приготовить торт муравейник.
Торт "Муравейник" Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив, смешать с мягким маслом. Взбить. Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом. Продукты яйца 1 шт. сахар 0.5 стакана молоко 4 ст. ложки сода 1 ч. ложка маргарин 200 г мука 3-4 стакана молоко сгущенное 1 банка масло сливочное 300 г орех (арахис/грецкие) 1 стакан |
Avrora |
8.10.2013, 10:22
Сообщение
#16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Очень вкусный торт, рецепт как приготовить шоколадный торт.
Пражский торт Вчера первый раз приготовила этот Пражский торт, и всем очень сильно понравился. Решила поделиться с вами!) Очень вкусный торт. Легко приготовить. Продукты ТЕСТО: Сгущенное молоко - 1 банка Какао - 4 ст.л. Яйца - 4 шт. Сахар - 2 стакана Ванильный сахар - 1 пакетик (не обязательно) Сметана - 500 г Сода - 1 ч.л. (погасить уксусом 5%, 1 ч.л., или лимонным соком) Мука - 2 стакана СИРОП: Сахар - 4 ст. л. Коньяк - 1 ст. л. Вода - 200 мл КРЕМ: Размягченное сливочное масло - 200 г Какао - 4 ст.л. Сгущенное молоко - 1 банка Приготовление Пражского торта. ТЕСТО: Смешиваем сгущенное молоко с какао, добавляем яйца. Хорошо взбиваем. Далее постепенно добавляем остальные продукты - сахар, ванильный сахар, сметану, соду, муку. Выпекаем 2 коржа в разогретой духовке при 180 градусах (у меня ушло 45 минут, зависит от духовки). Коржи разрезаем, даем остыть. Готовим сироп: смешаем все и разогреваем в микроволновой печи (до растворения сахара). Все коржи пропитаем сиропом. КРЕМ: Взбиваем масло, добавляем какао, сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом. После нанесения крема поставьте Пражский торт в холодильник на несколько часов. А лучше на сутки) Желаю приятного аппетита!) |
Avrora |
23.10.2013, 12:45
Сообщение
#17
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Не тортик, а вкусное печенье - как испечь хворост.
Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства. Продукты мука 2.5 стакана яйца 3 шт. пудра сахарная 1 ст. ложка водка 2 ст. ложки или коньяк 2 ст. ложки сметана 1 ст. ложка соль 0.25 ч. ложки молоко 0.5 стакана ванилин 10 г масло растительное для жарения 150 мл Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто. Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина. |
drogbank |
6.11.2013, 22:32
Сообщение
#18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Мне нравится готовить блинный торт
Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу. Продукты мука 2 стакана молоко 3 стакана яйца 1 шт. масло растительное 2 ст. ложки сода 0.25 ч. ложки соль по вкусу варенье любое 1 стакан орех грецкий измельченный 1 стакан молоко сгущенное с сахаром 1 банка творожная масса 250 г изюм 1 стакан масло растительное для жарки по вкусу |
drogbank |
17.11.2013, 15:43
Сообщение
#19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Могу порекомендовать Вам приготовить торт медовый «Дед Мороз»
Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахаром, медом и хорошо взбить, затем продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый торт-медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены. Продукты мёд 1 стакан сахар 1 стакан мука 2 стакана молоко 1 стакан изюм 0.5 стакана яйца 3 шт. масло сливочное 2 ст. ложки сода 0.25 ч. ложки уксус 1 ч. ложка белок 3 шт. пудра сахарная 0.5 стакана |
drogbank |
21.11.2013, 20:40
Сообщение
#20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Могу порекомендовать заварной крем из кофе
1/4 стакана сырого кофе поджарить как следует, не пережаривая, всыпать в 1/2 стакана горячих, только что вскипяченных жидких сливок, тотчас накрыть крышкой, дать остыть, процедить сквозь сито. 4 желтка растереть добела с 1/2 стакана сахара, развести процеженными сливками, проварить, как указано в начале раздела, отставить, тотчас положить желатин. Когда распустится, процедить, дать слегка остыть, перелить во взбитые сливки, продолжая взбивать их, потом выложить в форму и поставить на лед. Продукты кофе 0.25 стакана сливки 0.75 стакана или молоко 0.75 стакана желток 4 шт. сахар 0.5 стакана сливки 0.3 л желатин листочки 6-8 шт. |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 23:07 |