Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 тел: +7 (966) 777-76-36 сданные дома и на пред.сдаче по цене ниже чем у застройщика.

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК Раз Два Три Сочи

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир Сочи . Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Садоводство., Греческий (ещё один) миф.
kent
сообщение 13.1.2010, 23:04
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 776
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 5 905



Цитата(miss july @ 12.1.2010, 0:33) *

Davi, подскажи, как сохранить каштаны после сбора.
Вот хотела чтобы они до Нового года сохранились, но ничего не вышло.
Мне говорили - главное хорошо их просушить. Сушила, потом пересыпала в картонную коробку, но всё равно червячки завелись. Пришлось всё выбросить.



Моя мама , оказывается делала так :

Варишь просто , как всегда каштаны и высыпаешь или выливаешь в друшлаг . Сразу же недожидаясь остывания , с парком (но без кипятка) высыпаешь в заготовленные для консервирования банки . На дне возможно будет немного воды , но если всё правильно сделать воды будет пару капель или вообще небудет , после охлаждения на полке для хранения до температуры хранения консервированных заготовок , я думаю что пар и влага втянутся в плоды .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
miss july
сообщение 14.1.2010, 0:48
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 14.12.2007
Пользователь №: 3 629



А банки потом закатывать? Как обычные консервы?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kent
сообщение 15.1.2010, 17:20
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 776
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 5 905



Ну конечно , как консерванты . Я невкурсе , но прокипятить банки и подготовить как домашние любые консерванты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
miss july
сообщение 15.1.2010, 19:38
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 14.12.2007
Пользователь №: 3 629



Davi! Узнай пожалуйста поточнее. А то у меня каждый год столько каштанов пропадает.
Большая часть гостей приезжает к Новому году, а вот угостить каштанами не получается.
Так надо потом закатывать железными крышками или достаточно закрыть полиэтиленовыми?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kent
сообщение 15.1.2010, 22:35
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 776
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 5 905



Полиэтиленом консервировать как ? 100% ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ.- Без уксуса и чеснока , соль и пряности тоже ненадо. Отборные , чистые каштаны - закатать .

Сообщение отредактировал Davi - 15.1.2010, 22:37
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
miss july
сообщение 15.1.2010, 23:20
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 14.12.2007
Пользователь №: 3 629



Бывает что просто закрывают стерилизованные банки горячими полиэтиленовыми крышками.
Всё зависит от того, что туда кладут.
Про уксус, с чесноком и пряностями, развеселил. laugh.gif
Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kent
сообщение 15.1.2010, 23:35
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 776
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 5 905



smile.gif

Сообщение отредактировал Davi - 16.1.2010, 0:00
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
miss july
сообщение 16.1.2010, 13:26
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 14.12.2007
Пользователь №: 3 629



Davi, узнай пожалуйста сколько в таком законсервированном виде они хранятся.
И где их лучше хранить? В погребе, холодильнике или просто в шкафчике на полке?
И ещё, ты их в таком виде пробовал? Как вкус?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kent
сообщение 16.1.2010, 13:54
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 776
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 5 905



Цитата(miss july @ 16.1.2010, 13:26) *

Davi, узнай пожалуйста сколько в таком законсервированном виде они хранятся.
И где их лучше хранить? В погребе, холодильнике или просто в шкафчике на полке?
И ещё, ты их в таком виде пробовал? Как вкус?



Вкус помню смутно , лет двадцать назад пробовал последний раз консервированные каштаны . Хранить в холодильнике лучше вероятно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kent
сообщение 16.1.2010, 20:47
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 776
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 5 905



Сегодня не до орехов и каштанов , и кроме лавра- Дафнии с Кактусом дома можно вырасщивать и папоротник . Конечно сейчас меня может и поругать какой нить лесник или природоохранник , но один или пару корней вполне достаточно и под шумок дорожных строек можно остатся безнаказанным за спасенное в хороших целях растение , уж лучше чем каштан выкапывать для переселения . Чего по своему опыту отмечу сделать не так просто : в надежде быстрого роста я хотел пересадить поближе к месту моего обитания саженец покрупнее ,пекана . Три года выкапывал и пересаживал , больше 15 см . росток неудастся выкопать неповредив корень . Можно конечно этот пекан поливать два раза в день , но лучше выбрать саженец небольше 30 см. который обгонит в росте растение с востанавливающим в ширь корни . Дикий росток пекана высотой в 15 см . имеет корень в три лопаты вглубь почвы. Ну вернемся к папаротнику , который также будет требовать нетолько влажность почвы но и влажный климат . В комнате такой папоротник выростить неудастся , для этого есть сортовые маленькие и очень пушистые виды папоротника . В семье нах. в тесном обитании" с этим растением сокращается конфликтность и нервозность , а людям знаков Воздуха - Водолеям и т.д. растение служит и помощником и лекарем . Облачко зелено- салатового цвета будет очень приятно рассматривать (считается что зеленый цвет помогает психологически , как и аквариум ) , я если увижу в магазинах именно такие красивые раст. , как я видел в офисах и в гостях , то куплю . Но такие хозяйские комнатные , в дефиците.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 6:00