Отдых в Сочи - форум города Сочи

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Инвесторские предложения в Новостройках города Сочи по ФЗ-214 тел: +7 (966) 777-76-36 сданные дома и на пред.сдаче по цене ниже чем у застройщика.

Застройщики Сочи | ЖК"Остров Мечты" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК Раз Два Три Сочи

Займы под залог недвижимости в Сочи. Срочный выкуп квартир Сочи . Оценка. Помощь в оформление документов. Сопровождение сделок. тел.: +7 (966) 777-76-36

6 страниц V < 1 2 3 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Давно ли вы пробовали драники?(картофельные оладушки)
drogbank
сообщение 15.12.2018, 2:11
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.9.2010
Пользователь №: 8 038



Драники под шубой
Картофель сырой-4 шт

Яйцо-4 шт

Йогурт или нежирная сметана-100 гр

Мука-1 ст.л

Сыр твердый -50 гр

Ветчина или мясо вареное-400 гр

Морковь-1 шт

Лук-1 шт

Укроп-1 пуч

Растительное масло

Соль
Готовим
картофельные драники
Сначала натрем картофель на терке для драников.Добавим 2 яйца,50 гр йогурта,муку,укроп,соль.
Все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания
В это время пожарить лук на растительном масле
К нему добавить морковь
И мясо.Все тушить минут 5-7.Посолить
И выложить мясо на картофельную массу
Натереть сыр на терке,добавить яйца и йогурт.
Все перемешать и вылить на мясо.У меня масса не сильно жидкая получилась
Поставить в духовку.Я пекла 40 минут при 170*.А вам нужно смотреть по своей духовке
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avrora
сообщение 2.1.2019, 17:44
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 13.4.2007
Пользователь №: 2 216



Это вкусно - тортики рецепты с фото.
Торт "Спартак"
Изображение
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".
Продукты
Для коржей:
Мука (просеять) - 400-450 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 6 ст. л. (90 мл)
Сахар - 200 г
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Какао (темное) - 50 г
Мед жидкий - 3 ст. л.
или мед густой - 90 г
Сода пищевая - 1 ч. л. (5 г)
*
Для крема:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) - 1 пакетик (40 г)
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г
*
Для глазури (помадки):
Какао (темное) - 30 г
Сахар - 100 г
Молоко - 75 мл
Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао.
Затем хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.
Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.
Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей.
На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
Сборка торта "Спартак".
Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным.
Торт "Спартак" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Antosha
сообщение 8.1.2019, 5:08
Сообщение #53


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 10.8.2016
Пользователь №: 16 792



Цитата(Andrei_Morozov @ 1.10.2018, 11:25) *

Картошка разных размеров бывает... сколько примерно должен весить картофель?

обычно используют картошку средних размеров, примерно 200 грамм - вот так, надеюсь, вам будет понятнее. Я тоже люблю драники, а вот детки мои больше любят блины на молоке http://woman365.ru/recipes/bliny-na-moloke/ - рецепт просто и не замысловатый, зато вкусный. Я думаю, что если туда добавить немного отжатого тертого картофеля - будут картофельные блинчики, со сметанкой очень вкусно. Кстати видела, как девушка готовила торт из драников - как блины широкие выпекала, прокладывала сыром и сверху сметаной- получался торт из драников, очень вкусно. Я теперь так делаю из блинчиков на молоке, можете попробовать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nastya Proidakova
сообщение 18.2.2019, 16:39
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 22 443



Вообще всей семьей любим блюда из картофеля, в том числе и драники. Но порой хочется вернуться в детство и приготовить что нибудь вкусное и необычное . Очень любим картошку в мундире запеченную в духовке по этому рецепту https://oblacco.com/kartoshka-v-mundire-zap...naya-v-duxovke/ . Особенно нравится рецепт с мясом, приготовление не требует много затрат и времени, всего лишь следуют идти по пунктам указанным в рецепте и блюда получается очень вкусным.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
drogbank
сообщение 2.8.2021, 18:57
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.9.2010
Пользователь №: 8 038



Это вкусно - картофельные драники рецепт.

Картофельные драники
Изображение
Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечникомsmile.gif.
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.

Сообщение отредактировал drogbank - 2.8.2021, 18:57
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NataliTM160783
сообщение 2.2.2022, 9:11
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 6.7.2015
Пользователь №: 14 651



надо с кабачками мешать вкусней получается
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
drogbank
сообщение 9.9.2022, 23:08
Сообщение #57


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.9.2010
Пользователь №: 8 038



Мои любимые драники картофельные.
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Изображение
Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в них сыр и ветчину.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 600 г
Сыр (твердый) - 100 г
Ветчина - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить картофельные оладьи с сыром и ветчиной:

Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать.
Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать.
Зелень нарезать.
В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.
На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.
Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V < 1 2 3 4 5 6
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 


- Текстовая версия Сейчас: 25.9.2022, 4:44