Давно ли вы пробовали драники?(картофельные оладушки) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Давно ли вы пробовали драники?(картофельные оладушки) |
Lima |
29.2.2012, 1:23
Сообщение
#11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 22.2.2012 Из: Питер-Сочи Пользователь №: 10 189 |
Давным давно в студенчестве в общаге готовила их)
|
kolchenko |
15.4.2012, 9:09
Сообщение
#12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.4.2012 Пользователь №: 10 361 |
драники принимаю в пищц регулярно. ну как регулярно? 1-3 раза в месяц.
про их полезность я бы не стал так уж много говорить. ведь любое блюда в котором МНОГО картофеля, априори ужек само по себе вредно. а уж про то что это ещё и жарится, говорить не приходится. но ведь вкусно же. да и не главное-то блюдо в рационе. для данного случая даже можно перефразировать некое изречение: "яд в малых дозах безвреден в любом количестве". вот наговорил-наговорил, а сам от этой ыкуснятины не откажусь))) |
Maxim88 |
15.4.2012, 22:13
Сообщение
#13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.4.2012 Пользователь №: 10 366 |
я не задумываюсь о вреде или пользе.. жызнь одна, наслаждаемся пока можем) готовлю по такому рецепту:
500 г кртофеля 100 г пшеничной муки 125 мл молока 1 ч л соли щепотка сухого тимьяна сливочное масло для жарки Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртый картофель промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Отжать. Муку смешать с солью, молоком и тимьяном. Должно получиться негустое тесто. Добавить картофель. Перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло. Ложкой выложить порциями на сковороду. Жарить как оладьи с двух сторон. Приятного аппетита! |
Fallik_Lida |
17.4.2012, 15:42
Сообщение
#14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2012 Пользователь №: 10 371 |
Хм, прочитал тему, и как не странно мне захотелось драников, после того как допишу коментарий, пойду готовить. Рецептов, много интересных, но готовить буду по своему. Народ у меня ещё возник вопрос, драники - это белорусское или литовское национальное блюдо?
|
Нина- |
25.4.2012, 21:14
Сообщение
#15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.4.2012 Пользователь №: 10 415 |
Народ у меня ещё возник вопрос, драники - это белорусское или литовское национальное блюдо?
--------------------- Вообще-то, драники считаются белорусским блюдом...Но мне кажется, в каждой кухне есть не только свое название им, но и свои нюансы приготовления....Одни зажаривают их чуть больше, другие - чуть меньше...кто-то добавляет сметану сразу, кто-то уже при подаче на стол, в Беларуси добавляют кефир, 1-2 ложки, чтобы картофель не темнел. Недавно пробовала драники с грибами - обалденно вкусно! |
Dimanis |
30.4.2012, 13:18
Сообщение
#16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 30.4.2012 Из: Сочи Пользователь №: 10 429 |
Давно я их что-то не ел.
|
Mandy |
24.5.2012, 15:01
Сообщение
#17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 10 488 |
Так это вобще мое любимое блюдо! Готовлю примерно раз в неделю, бывает конечно и реже, но когда захочется - делаю их много, сразу на всю семью, у нас все любители дырунов, сьедаем практически сразу после жарки) ток в мой рецепт кроме картофеля, муки и соли входят еще 2 яйца и мелотый перец - получается очень вкусно!
|
GLA |
12.7.2012, 16:43
Сообщение
#18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2012 Пользователь №: 10 624 |
Драники - это ведь больше украинское блюдо, я их пробовала давно, когда училась в училище. Мы их готовили и сразу ели со сметаной. Очень вкусно и необычно.
|
virusia |
18.9.2012, 23:05
Сообщение
#19
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 10 780 |
Готовлю драники часто, ведь это блюдо одно из самых любимых. Только у нас готовят без муки и молока, но додают (в начале) тертый лук, чтоб картошка не темнела и творог, они тогда мягче. Любители начинок додают грибы, печень и фарш, делают это так: на сковородку ложкой выкладывают тертый картофель, а по средине ложечкой насыпают начинку, тоже очень вкусно.
|
Blade |
22.9.2012, 10:51
Сообщение
#20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 25.11.2010 Пользователь №: 8 298 |
Позавчера пробовал )))
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 3:09 |