Тесто для пиццы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тесто для пиццы |
Лыков |
25.4.2011, 15:48
Сообщение
#1
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 8 943 |
Посоветуйте кто как тесто месит для пиццы??? (надо чтоб тоненькое было)
|
LORA4 |
30.4.2011, 22:18
Сообщение
#2
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 8 879 |
Я делаю как на пельмени)) мука, яйцо, соль, вода.
Может быть это и не правильно, но получается именно так как мне нравится!!! раскатать тоооненько)) ммм........ обожаю!!! |
sofonechka |
13.12.2011, 14:37
Сообщение
#3
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 9 861 |
Я делаю как на пельмени)) мука, яйцо, соль, вода. Может быть это и не правильно, но получается именно так как мне нравится!!! раскатать тоооненько)) ммм........ обожаю!!! А я однажды поленилась и очень торопилась. Нарезала батон тоненько, уложила в лист и сверху все ингредиенты пиццы. Ели за милую душу, никто и не заметил, что у меня подложка "подложная" |
Valleritta |
6.2.2012, 2:26
Сообщение
#4
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 10 107 |
|
Манила |
13.2.2012, 1:55
Сообщение
#5
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 10 140 |
А у меня наоборот любят что бы толстенькое было и с бортиками. Делаю дрожжевое, только замешиваю не крутое.
|
Lima |
29.2.2012, 1:36
Сообщение
#6
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 22.2.2012 Из: Питер-Сочи Пользователь №: 10 189 |
Я сразу готовое в супермаркете беру)
|
Avrora |
21.3.2012, 8:46
Сообщение
#7
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Самое простое тесто для пиццы.
Пицца с ветчиной (колбасой), свежим базиликом и двумя сырами Очень вкусная пицца с ветчиной, рецепт на тонком дрожжевом тесте с двумя сырами (моцареллой и российским), а также со свежим базиликом. Продукты: Для теста: 250 мл молока Около 600 г муки 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 4 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли Для начинки: 400 г ветчины 200 г моцареллы 150 г российского сыра Томатная паста Чеснок Орегано Свежий базилик Приготовление пиццы с ветчиной: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. 2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. 3. Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком. 4. Ветчину и моцареллу тонко порезать. Выложить всё на тесто, посыпать орегано. 5. Запекать пиццу с ветчиной при 180 градусах около 15-20 минут. В конце готовки посыпать пиццу с ветчиной тёртым российским сыром и свежим базиликом. |
murzilka |
4.2.2013, 14:39
Сообщение
#8
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 10 993 |
Для пиццы можно такое тесто. В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Оставить минут на 15. Ну и главное, тонко его раскатать, хотя многие любят когда много теста в пицце. Тут дело вкуса. |
Nura |
27.2.2013, 20:11
Сообщение
#9
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 27.2.2013 Пользователь №: 11 253 |
Я покупаю уже готовое.
|
Avrora |
25.3.2013, 18:38
Сообщение
#10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Еще у меня посмотрите рецепт приготовление пиццы.
Итальянская пицца Муку и масло порубить вместе с молоком ножом, влить чуть-чуть разбавленной чайной ложкой столового уксуса соды. Сделать из теста ком и охладить его. Охлажденное тесто раскатать, сделать лепешки и положить на смазанный жиром противень. На лепешки положить мясную, рыбную, грибную начинки, затем слой нарезанного кольцами лука, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 40 минут. Перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать зеленью. Продукты мука 2 стакана масло или маргарин 125 г молоко 1 стакан сода на кончике ножа уксус 1 ч. ложка Мясная начинка(на 1 порцию): мясо отварное или курица 50 г яйца 1 шт. помидоры 30 г лук репчатый 10 г сыр 30 г масло растительное 10 г зелень по вкусу Рыбная начинка(на 1 порцию): рыба 75 г соус томатный 10 г лук репчатый 10 г помидоры 250 г сыр 30 г масло растительное сколько уйдет зелень по вкусу |
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 7:47 |