Тесто для пиццы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тесто для пиццы |
yoyo |
7.11.2023, 18:21
Сообщение
#41
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.11.2018 Пользователь №: 21 904 |
Приготовить его не сложно, но в результате, получается замечательная пицца, как в пиццерии -
простое тесто для пиццы. Понадобится: Тёплая вода - 200 мл Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились". Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера. Сообщение отредактировал yoyo - 7.11.2023, 18:22 |
yoyo |
17.4.2024, 14:35
Сообщение
#42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.11.2018 Пользователь №: 21 904 |
Это вкусно - пицца на кефире. Пицца на сковороде, из теста на кефире Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить - 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка! Продукты Для теста: Кефир - 125 мл Сахар - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сода - 1/3 ч. ложки Мука - 200 г Масло оливковое - 1 ст. ложка * Для начинки (по вкусу): Колбаса сервелат (можно любую) - 200 г Оливки без косточек - по вкусу Помидоры черри - 6-8 шт. Сыр моцарелла - по вкусу Сыр твёрдый любой - по вкусу Томатный соус - 4 ст. ложки Базилик сушёный - по вкусу Орегано сушёный - по вкусу Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см. * Готовим тесто. В чашку просеваем муку, добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тёплый кефир. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло - с ним тесто будет вкуснее. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок. Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным. Тесто делим на 2 части (для 2-х пицц) и формируем шарики. Прикрываем салфеткой и даём тесту немного отдохнуть. Готовим начинку: нарезаем колбасу тонкими кружочками, оливки разрезаем на колечки, помидорки черри - пополам, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Раскатываем тесто по диаметру сковороды (22 см). Выкладываем тесто на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на маленький огонь. Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется; главное - не пересушить. Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня. Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем частью тертого сыра, раскладываем колбасу, помидорки, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями. Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится. Пицца готова! Всем приятного аппетита, и готовьте с удовольствием! Понравилось тесто для пиццы на кефире. Спасибо за рецепт! |
yoyo |
3.5.2024, 16:55
Сообщение
#43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.11.2018 Пользователь №: 21 904 |
Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо - пицца рецепты приготовления которой самые разные. Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки для пиццы.
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2024, 22:42 |