Пироги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пироги |
Krist |
13.5.2011, 19:48
Сообщение
#1
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 9 025 |
Давайте тут делится хорошими рецептами пирогов.
Лично я очень люблю лимонный песочный пирог, вот решила с вами поделится рецептом. Ингредиенты для лимонного песочного пирога: Для теста: мука - 2 стакана желтки – 4 штуки сода - треть чайной ложки маргарин для выпечки Пышка - 250 граммов сахар - 1 стакан Для начинки: лимоны – 3 штуки сахар - 1 стакан Способ приготовления лимонного песочного пирога: Размягчите сливочное маргарин для выпечки, разотрите с сахаром, добавьте желтки и всё хорошенько размешайте. Уберите в холодильник на 20-25 минут. Затем смешайте муку и соду и высыпьте их на разделочную доску в виде горки. Потом сделайте в середине лунку и положите туда охлаждённую массу. Затем порубите всё ножом в крошку, после чего замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и положите на 40 минут в холодильник. Разделите готовое тесто на 2 неравные части. Большую часть выложите на противень. Чтобы приготовить начинку, ошпарьте кипятком лимоны и перекрутите их на мясорубке. Потом добавьте сахар и сразу выложите начинку на тесто. Закройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах, пока не подрумянится верх. Остудите готовый пирог, разрежьте его на порции и можете подавать к столу. |
Anastasiya22 |
16.5.2011, 10:09
Сообщение
#2
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 9 033 |
Смотрите какой торт на фотографии с конкурса "Традиции русского чаепития"! Не знаю рецепта, но думаю торт очень вкусный:-) |
Donna |
18.5.2011, 13:19
Сообщение
#3
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 8 886 |
Я делаю очень вкусные маленькие пироги)) в форме треугольника, похоже на самсу но не самса, вроде вак-белеш называется или как-то еще... извиняюсь что нет фото, но это стоит попробовать!!
для теста: пачка маргарина , 3 ст.ложки сметаны, 1 яйцо.немножко мелкой соли.-масло не растапливать.. Начинка - картошка кубиками, много лука репкой - для сочности, мясо куриное или говяжье мелко-мелко порубленное,перец, соль -все размешать. можно в каждый пожить маленький кусочек сала. мясо и картошку в равных частях делать. Раскатать тонкие сочни диаметром12-13 см, выкладывать фарш,и в духовку.Все выпекается, так как тесто недрожжевое, нет кислой среды! еще сверху можно желточком помазать для красоты)) С этим же тестом можно что-угодно стряпать - и с яблоками, и с капустой и т.д.Приятного аппетита!!!! |
drogbank |
26.5.2011, 17:03
Сообщение
#4
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Могу предложить Вам отлитчные рецепты пирожных
Имбирные пирожные Растопить в кастрюле маргарин и вмешать патоку. Снять с огня и дать остыть несколько минут. Добавить сахар, молоко и йогурт. В большую миску просеять муку, пекарский порошок, корицу и имбирь. Влить жидкую смесь и взбивать ложкой в течение нескольких минут. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть корж из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Выложить из формы на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами. Ингредиенты: маргарин 4 ст. ложка патока черная 100 мл сахар 100 мл молоко 150 мл йогурт 50 мл мука 200 г порошок для выпечки 2 ч. ложка корица 1 ч. ложка имбирь молотый 2 ч. ложка Заварные трубочки Приготовить заварное тесто, заполнить им кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце и выпустить в виде палочек длиной 10—12 см на лист, слегка смазанный маслом. Выпекать при температуре 200—220 °С в течение 30—40 мин. Затем охладить и проколоть ножом, в образовавшееся отверстие из кондитерского шприца вы пустить крем. Поверхность трубочек глазировать помадкой. Ингредиенты: Для теста: мука 180 г вода 180 г масло сливочное 120 г яйца 5 шт соль 3 г Для крема: сахар 300 г молоко 500 г мука 80 г сахар ванильный по вкусу |
drogbank |
29.5.2011, 19:46
Сообщение
#5
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Рекомендую Вам приготовить простой рецепт кекса
Нагреваем духовку до средней, температуры (180° C). Кладем в миску фудпроцессора все продукты, кроме орехов, и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем крупно нарезанные орехи и перемешиваем еще 20 секунд. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут. Если воткнутая в середину кекса деревянная зубочистка остается сухой, значит, кекс готов. Ингредиенты: маргарин сливочный 200 г сахар 1.5 стакан мука с разрыхлителем 1.5 стакан молоко 0.25 стакан яйца 4 шт сахар ванильный 1 пакетик порошок пудинговый ванильный 100 г орех пекан 100 г |
Avrora |
30.6.2011, 8:05
Сообщение
#6
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Посмотрите еще у меня пироги с вишнями.
Вишневый пирог с крошкой Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней. Ингредиенты : масло сливочное 300 г вишня 500 г сахар 225 г мука 500 г разрыхлитель 1 пакетик цедра лимона 0.5 ч. ложка соль 1 щепотка корица молотая 1 ч. ложка яйца 1 шт миндаль очищенный молотый 50 г |
drogbank |
27.7.2011, 22:37
Сообщение
#7
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Хочу порекомендовать Вам вкусный торт рецепт
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить измельченное печенье и сахар. Выложить в смазанную сливочным маслом форму со съемным дном диаметром 20 см. Поставить в холодное место. Взбить творожную массу с сахаром и апельсиновой цедрой. Когда смесь станет однородной, добавить постепенно сметану и апельсиновый сок. Растворить на слабом огне желатин, перемешать с творожной массой и выложить в форму на печенье. Добавить растопленный шоколад, вилкой выписать любой рисунок. Снова поставить в холодное место. Вынуть из формы. Украсить по краям взбитыми сливками. Ингредиенты: сметана 50 г печенье 125 г сахар 25 г творожная масса (сырки) 450 г пудра сахарная 50 г цедра апельсина2 шт сок апельсина 2 шт сливки 250 г желатин растворенный в 5 ст. л.воды 15 г шоколад черный 50 г |
drogbank |
28.9.2011, 23:19
Сообщение
#8
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Могу предложить Вам отличное тесто заварное рецепт
Прежде всего кипятим воду с жиром и щепоткой соли. В кипящую воду всыпаем просеянную муку, а затем снимаем кастрюлю с огня и быстро растираем содержимое, чтобы не осталось комков. После этого взбиваем тесто деревянной лопаточкой на слабом огне до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и как следует не проварится. Снимаем с огня и, продолжая растирать, добавляем одно за другим яйца. Тесто взбиваем до тех пор» пока оно не остынет до комнатной температуры. Такое тесто во время выпечки сильно поднимается. При этом внутри образуется пространство, которое потом заполняют начинкой. Пирожные из заварного теста лучше подавать к столу сразу после выпечки теплыми. Продукты (на 1 порцию) соль по вкусу мука 180г яйца 4-5шт вода 1стакан жир 80г ое |
drogbank |
28.10.2011, 21:07
Сообщение
#9
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
У меня всегда на первом месте рецепт песочного теста.
Песочное тесто Для теста просеять муку на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. Если добавить на 250 г муки разрыхлитель на кончике ножа, нежирное тесто станет рассыпчатым и рыхлым. Сливочное масло следует хорошо охладить. Разложить по краям муки холодное сливочное масло в хлопьях. В простом тесте количество масла составляет половину количества муки, в очень нежных видах теста содержится 2/3 или 3/4 сливочного масла. Насыпать сахар по краям муки. Благодаря ему тесто не будет ломаться. Соотношение сахара к муке обычно составляет 1:4. Более сладкое тесто быстрее подгорает при выпекании. Разбить в углубление яйцо, вилкой постепенно размешать яйцо с мукой. Вам понадобится 1 яйцо на 200—250 г муки. Если вы хотите, чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте еще 1 желток. Если нужно, чтобы оно было хрустящим, используют только белки. Можно приготовить песочное тесто и вовсе без яиц, тогда вам потребуется больше жира. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней песочное тесто, вырезать печенье формой или по трафарету и выпекать 15—20 мин при температуре 180—200'. Продукты: яйца 1 шт. мука пшеничная 300 г масло сливочное холодное 200 г сахар мелкий 100 г |
drogbank |
25.1.2012, 21:19
Сообщение
#10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
А как Вам понравится такое печенье песочное рецепт «анютины глазки»
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выемками или стаканом вырезать лепешки. У половины лепешек сделать по два небольших отверстия. После выпечки склеить повидлом лепешки попарно: взять сплошную лепешку, сверху с отверстиями посыпать печенье сахарной пудрой и в отверстие отсадить из корнетика белую помадку. Когда помадка застынет, отсадить на нее из корнетика каплю шоколадной помадки, имитирующей зрачок. Продукты мука 2 стакана сахар 0.5 стакана масло сливочное 150 г яйца 1 шт. соль 0.5 ч. ложки сода 0.5 ч. ложки повидло 0.5 стакана помадка по вкусу пудра сахарная 1 ст. ложка |
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 11:54 |