Пироги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пироги |
Lyuda |
26.1.2012, 21:52
Сообщение
#11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 7 315 |
А Вы сами это делали. Фото надо бы к рецепту.
|
Avrora |
28.5.2012, 19:43
Сообщение
#12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Мы сегодня делали на обед чебуреки из заварного теста.
Чебуреки из Заварного теста Ингредиенты: тесто 0,5 л вода 4 стол. л. подсолн.масло 2 стол. л. водки 1 ч. л. соль 1 ч. л. сахар 2 желтка 6 стак. муки начинка фарш 500 гр (баранина(в моем случае),или говядина +свинина) 5 шт репчатый лук 2 зуб. чеснок 300 мл бульон,или кефир. соль+ перец 2 белка(для смазывания.) подсолнечное масло для жарки 1 л (приблизительно) Способ приготовления: Тесто. Воду закипятить, вылить(кипяток,не остужать) в миску где будем замешивать тесто,добавляем в воду подсолн.масло, 2 ст.водки , соль, сахар и мука 2 стакана и быстренько что бы у нас не образовались комочки в тесте мешаем . когда немного остынет заваренное нами тесто уже,добавляем два желтка - вмешиваем. добавляем постепенно оставшуюся муку ,вымешивая,если муки не хватает добавляем по необходимости. пока тесто не перестанет прилипать к рукам.вымешивать тесто надо min 15-20, тогда тесто выходит необычайно мягким. после накрываем наше тесто полотенцем и даем "отдохнуть" , около 2 часов. Фарш в фарш добавляем мелко резанный лук (у меня порубленный в комбайне),бульон или кефир(у меня бульон),соль+перец но посолить и поперчить должны так чтоб было пересолено и переперчено. размешать и в холодильник на min 20. процесс приготовления чебурека. тесто наше "отдохнуло" фарш настоялся, преступаем к чебурекам. отщипываем кусочек теста и в руках вытягиваем , после в руках же делаем так называемый жгутик ,то-есть перекручиваем и заворачиваем в кругляшку.(это что бы придать нашем чебурекам немного слоеность),кладем на посыпанную мукой доску нашу кругляшку и раскатываем до 3-4 милл. кладем сверху тарелку,или блюдце (диаметр выберете по желанию размера чебурека) вырезаем круг , круг теста нужно смазать белком , на середину выкладываем фарш и залепляем хорошо края ,при помощи вилки сделать кайму ,прижимая вилку к тесту. жарить чебуреки нужно или во фритюре или в большом количестве масла на сковороде. |
drogbank |
13.6.2012, 17:24
Сообщение
#13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Замечательно получается в мультиварке пирог зебра рецепт с фото которого, по-моему, очень удачны:
Продукты (объем 1 мультистакана - 160 мл) Сахар - 2 мультистакана (250 г) Мука - 2,5 мультистакана (250 г) Яйца - 4 шт. Сметана - 200 г Сливочное масло - 100 г Какао - 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки Грецкие орехи - по вкусу Миксером слегка взбить яйца с 1 стаканом сахара, отдельно второй стакан сахара взбить с размягченным маслом. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Кастрюлю смазать сливочным маслом. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. Выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать. Рисунок делается ножом, проводим полоски от края кастрюли к середине. Выпечь в мультиварке, Режим выпечка 65 минут) Упссс! Фотка не ставится, а жаль, красивая такая фоточка Замечательно получается в мультиварке пирог зебра рецепт с фото которого, по-моему, очень удачны: Продукты (объем 1 мультистакана - 160 мл) Сахар - 2 мультистакана (250 г) Мука - 2,5 мультистакана (250 г) Яйца - 4 шт. Сметана - 200 г Сливочное масло - 100 г Какао - 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки Грецкие орехи - по вкусу Миксером слегка взбить яйца с 1 стаканом сахара, отдельно второй стакан сахара взбить с размягченным маслом. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Кастрюлю смазать сливочным маслом. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. Выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать. Рисунок делается ножом, проводим полоски от края кастрюли к середине. Выпечь в мультиварке, Режим выпечка 65 минут) Упссс! Фотка не ставится, а жаль, красивая такая фоточка Замечательно получается в мультиварке пирог зебра рецепт с фото которого, по-моему, очень удачны: Продукты (объем 1 мультистакана - 160 мл) Сахар - 2 мультистакана (250 г) Мука - 2,5 мультистакана (250 г) Яйца - 4 шт. Сметана - 200 г Сливочное масло - 100 г Какао - 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки Грецкие орехи - по вкусу Миксером слегка взбить яйца с 1 стаканом сахара, отдельно второй стакан сахара взбить с размягченным маслом. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Кастрюлю смазать сливочным маслом. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. Выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать. Рисунок делается ножом, проводим полоски от края кастрюли к середине. Выпечь в мультиварке, Режим выпечка 65 минут) Упссс! Фотка не ставится, а жаль, красивая такая фоточка |
Avrora |
28.6.2012, 18:25
Сообщение
#14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 2 216 |
Обожаю выпечку. Расскажу как приготовить кекс.
Я обожаю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс... Приятного аппетита! Продукты (на 4 порции) Апельсин - 1 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 2 ч. л. Сливочное масло или маргарин - 150 г Яйца - 3 шт. (или 4, если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим) Разрыхлитель - 2 ч. л. (я не вымеряла и положила пачечку - 10 г) или 1 ч. л. соды Мука - 200-250 г Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л. 1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). 2. Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась, пока оно оттает, а просто растопила на маленьком огне.) 3. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. 4. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму. Присыпать манкой или панировочными сухариками. Ещё вложить душу, замечательное настроение и капельку любви. И кекс получится отменным! 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита! |
murzilka |
4.2.2013, 14:18
Сообщение
#15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 10 993 |
Лимонное печенье
Для теста смешать 1 стакан сметаны, 2 пачки масла или маргарина, половину чайной ложки соды гашеной уксусом и 4 стакана муки. Тесто поместить в холодильник на 1-2 часа. Затем разделить на 2 части, тонко раскатать, выложить начинку - смешать 2 ст. грецких орехов, 2 ст изюма, 2 ст сахара, 2 перекрученных лимона и 2 сырых яйца. Сверху накрыть вторым слоем теста. Выпекать до готовности минут 40-50 при температуре 200. и нарезать на порции. |
drogbank |
6.12.2013, 22:51
Сообщение
#16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 8 038 |
Могу порекомендовать как приготовить кулебяку царскую
Замесить тесто и раскатать его продолговатой лепешкой шириной 15—20 см и толщиной 1 см. Положить на него горкой кашу, посолить, сверху положить маленькими кусочками 0,5 часть сливочного масла, накрыть начинку тонкой лепешкой из теста, заранее выпеченной на противне. На лепешку положить пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, сверху положить кусочки масла и крупно порезанные яйца. Накрыть пирог слоем теста толщиной 7 мм, защипнуть края, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, проткнуть пирог в нескольких местах вилкой и запечь в духовке. Продукты Тесто: мука 1 кг молоко 400 г дрожжи 50 г масло сливочное 200 г яйца 5 шт. песок сахарный 2 ст. ложки соль 0.5 ч. ложки Фарш: каша гречневая 250 г мясо отварное 250 г яйца отварные 2 шт. яйца 1 шт. масло сливочное 80 г соль по вкусу перец по вкусу |
Бровка |
23.1.2014, 10:16
Сообщение
#17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.11.2013 Пользователь №: 12 052 |
drogbank, Вкусное печенье, легко готовится и прям вкуснейшее.
|
Красотуличка |
18.8.2015, 16:17
Сообщение
#18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 12 725 |
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
На форму диаметром 30 см, но пирог вполне можно печь и без формы Для теста вам понадобится: 350 г муки 150 г молока 1 чайная ложка сухих дрожжей 0.5 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 1 яйцо 50 г жира (сливочного масла, маргарина, растительного масла или их смеси в любых вариантах) Для начинки: 4 – 5 средних яблок (предпочтительно кислых сортов) Сахар – корица по вкусу и в зависимости от сладости – кислости яблок 1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой Вот что в итоге должно получиться |
Сочные Краски |
22.10.2015, 10:32
Сообщение
#19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 26.1.2015 Пользователь №: 13 860 |
Luiza, Вы про какой именно?
|
Алина Вербова |
30.3.2016, 23:04
Сообщение
#20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 26.12.2015 Пользователь №: 15 553 |
Давайте тут делится хорошими рецептами пирогов. Лично я очень люблю лимонный песочный пирог, вот решила с вами поделится рецептом. Ингредиенты для лимонного песочного пирога: Для теста: мука - 2 стакана желтки – 4 штуки сода - треть чайной ложки маргарин для выпечки Пышка - 250 граммов сахар - 1 стакан Для начинки: лимоны – 3 штуки сахар - 1 стакан Способ приготовления лимонного песочного пирога: Размягчите сливочное маргарин для выпечки, разотрите с сахаром, добавьте желтки и всё хорошенько размешайте. Уберите в холодильник на 20-25 минут. Затем смешайте муку и соду и высыпьте их на разделочную доску в виде горки. Потом сделайте в середине лунку и положите туда охлаждённую массу. Затем порубите всё ножом в крошку, после чего замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и положите на 40 минут в холодильник. Разделите готовое тесто на 2 неравные части. Большую часть выложите на противень. Чтобы приготовить начинку, ошпарьте кипятком лимоны и перекрутите их на мясорубке. Потом добавьте сахар и сразу выложите начинку на тесто. Закройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах, пока не подрумянится верх. Остудите готовый пирог, разрежьте его на порции и можете подавать к столу. спасибо, что поделились отличным рецептом! этот пирог делается очень легко, поэтому я уже испробовала ваш рецептик))) не очень мне понравился, мне больше нравятся пироги другого типа. а хорошо и быстро готовить их мне удается с помощью хорошей духовки, которую я выбрала на хеппимодерне |
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 20:03 |